推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

大学生买房和小学生炒股

2017-10-10 11:46:05 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  大学生买房早已经不是什么新鲜事,虽然不可避免会被冠以啃老的骂名,但是既然早晚都要啃老,还不如趁着父母还能交的起首付的时候先把房子买了,何况现在啃老也不再需要“横眉冷对千夫指”,而是一种普遍的社会现象原文huijindi.com。大学生买房,究竟是未雨绸缪还是急功近利,这是一个仁者见仁智者见智的问题,但是不可否认的是,现象背后所代表的国民焦虑早已经是不争的事实。

  与之相对的是,政府对大学生购房的各种:铜陵大学生购房每平米补贴400元;宁波购房补贴为购房款的2%,博士毕业生,除了买房享受15万元的安家补助,还可享受15万元购房补贴;武汉争取让更多大学毕业生以低于市场价20%的价格买到房。

  不可否认,房子已经成为大学生择业最大的痛点,甚至超过了对于职业发展的考量。过高的对人才的挤出效应不容小觑,而21世纪最值钱的就是人才推荐www.huijindi.com。近几年包括武汉、杭州、南京等城市先后通过各种优惠条件展开“人才攻势”,房子自然成为了其中最大的噱头。

  这一系列的购房优惠,目的就是为了留住优秀人才,我们从中不难看到政府的决心和信心,即便是个噱头,也是诚意满满的噱头。但是,在噱头背后,真正能够留住人才的,一定是有没有发展的空间和适合发展的产业环境。

  如果说,各地政府推出针对大学生的购房优惠政策,对因高昂的生活成本导致人才外流的城市发展来说是锦上添花,那么将者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置中就绝对算得上是亡羊补牢,为时未晚h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  据媒体报道,证监会正在推动将投资者教育纳入国民教育体系试点。证监会推动上海、广东、四川、青岛、宁夏等20余个省、市、自治区开展试点工作中编制了中小学普及金融知识教材,培训了近万人的师资队伍,各类课程已覆盖数百万人。

  “成年人都没管好,就想着教育小孩?”“让小孩学炒股,会不会舍本逐末?”面对各种非议,证监会也是满腹委屈:与发达国家相比,国内散户众多,而且A股市场的多数散户从不分析基本面、面。要么乐衷于打探内幕消息;要么喜欢“朋友荐股”;要么,就跟在机构投资者后面“追涨杀跌”,有鉴于此,将炒股列为国民教育的“必修课”就显得至关重要来自www.huijindi.com

  而且,投资理财是一门学科,并不是某些人眼中的“洪水猛兽”。将投资者教育纳入国民教育体系试点,一方面并不是让小孩去炒股,而是让他们从小就养成良好的金融素养,懂得投资的,了解资产配置的意义,以便在将来投资理财时能够不盲目,不恐慌,不随波逐流,这样才能帮助他们养成良好的财商;另一方面,随着国民财富的增加,投资理财的需求比任何时候都更加迫切,提高孩子的投资理财技能,相当于变相提高了整个家庭、乃至整个社会的综合素养。何乐而不为呢?

推荐阅读:美联储缩表意味着什么?

  当然,证监会在推动投资者教育从娃娃做起的同时,也不能忽视了自己最重要的责任。现在最重要的是完善市场交易制度、降低市场交易过程中的各种不透明、不对称的信息披露现象,营造一个公平公正透明的A股市场,这样才能为投资者教育奠定基础!

  从娃娃开始抓投资者教育,对于这件事而言,肯定是利大于弊huijindi.com。任何对于这件事的过度解读很可能都是杞人忧天。所以经是好经,希望不要有歪嘴的和尚把经念歪了就好。

  不管是大学生买房,还是小学生“炒股”,皆因一个早字而备受瞩目,但是老祖宗说得好,凡事预则立,不预则废,未雨绸缪总比临时抱佛脚要好。

系统推荐:
>>> 12月14日晚间影响市场的重要政策消息速递
>>> 嘉能可达成6.7亿美元交易 出售澳洲铜和金矿的未来产出
>>> 前5次加息美股年均回报10% 央妈收紧A股怎么走?(图)
>>> 德威企业新三板募资2400万元 用于增加子公司注册资本
>>> 空头底牌罕见曝光 一轮新巨变明日强势来袭

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 罗永浩:想创业 可你真的合适吗?

    欢迎来到我的干货日记,你好,我是罗永浩。离开讲台这么多年以后,我这次重新回来讲课,我们姑且叫它讲课吧,感觉非常高兴。今天我会先和你说两个话题:什么人适合创业,和什么人不适合创业。这两类人更适合创业,有你吗?最简单,最赤裸,就是渴望发大财赚大钱的人这就是多数创业者走出这一步的基本动力。通过赚更多的钱来满足自己的物质欲望,或者通过赚更多的钱来彻底改变自己和家人的命运。这是人类不断奋斗和进步的最古老动力

  • 从月光到攒钱能手 她给出了8条实用建议

    从月光进阶成为攒钱能手究竟有多难?小她社区里,有这样一位财蜜,关于这个问题,她给出了八条实用建议。说说我是如何克服困难,坚持每周每月攒钱by她理财财蜜@小乔治妈妈“不是红颜易老,只是流汗太少”这是一个如少女般身材坚持锻炼的老太太说得话,每当想到这句话,我就跟打了鸡血似的去健身了。很多大道理其实都是可以融会贯通的,譬如攒钱:“不是攒钱太难,只是决心太少”07年毕业后,就对理财类的书感兴趣,我的入门理

  • 王健林的小目标 马化腾说:我上一天班可以完成2次

    昨天晚上,腾讯发布了未经审计的2017年Q1财报:截至2017年3月31日,腾讯首季总收入为495.52亿元,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元,比去年同期增长44%。三个月期内盈利192.72亿元,也就是说一天净赚2亿……王健林的小目标,马化腾上一天班就能完成两次?腾讯是2004年在港股上市的,如果以上市以来的13年作一个节点,这其中有12年是在上涨(2008年下跌是遭遇亚洲金融危机).

  • 每一次的穷怕了 成就了3年攒够100万的我

    昨天,她姐和大家分享了一篇来自财蜜@子期的文章:穷怕了,是伴随一生的阴影,本文来自3年攒100万的攒钱女超人的分享。节选本文末作者@女超人的一段话,送给大家,愿每一位财蜜都能从中汲取到力量:“穷怕了”是人生中一种比较可悲的境地,但确是鞭策我们更加努力的强大动力。有的人只害怕“穷怕了”却不作出努力,而我更希望能够把“穷怕了”作为一种正能量,让我变成更好的自己。每一次的穷怕了,成就了三年攒够100万的

  • 你那么喜欢花钱 一定很不靠谱吧

    2017年即将过去一半,不知大家有没有发现,房价涨了,看病贵了,油价升了……唯一不变的就是工资。每个月工资一到手,花着花着就没了。下半年你还打算继续过着买买买的日子么?今天她姐将和大家分享财蜜@小丸子ariel消费观的转变,希望能给大家提供借鉴。这些年消费观的转变—月光女神的逆袭之路by她理财财蜜@小丸子ariel谈到消费观,曾经的自己也是月光族一枚,甚至负债。这么多年过去了,因为工作技能积累,收

  • 又一个“国民老公”登上舞台 27岁当董事年薪120万老爸身家95亿

    王思聪作为中国最有名的“富二代”,在微博上拥有超2200万粉丝,也因为微博上每天都会有大量的男性和女性粉丝留言称他为“老公”,被很多网友调侃为“国民老公”。昨日(5月25日)晚间,随着融创中国发布的一则人事任免公告,一位与王思聪年龄相仿,同样有海外留学经历、资本市场运作经验,老爸也是地产大佬的“国民老公”登上舞台。孙宏斌之子加入融创董事会,年薪120万25日晚间,融创中国发布公告称,孙喆一自5月2

  • 穷怕了的人只有奋斗 月薪三千依然实现买房梦!

    穷是一种怎样的体验?许多人所谓的贫穷,无非就是不能买喜欢的衣服,不能换最新的手机。如果只是因为这些表现,就觉得自己穷,大可不必。每一件衣服都会贬值,每一款手机都会过时。穷本身不可怕,可怕的是穷的人是你,而你却还不肯去改变。今天和大家分享财蜜@女王妖娆的奋斗故事。一个穷怕了的人,只有奋斗by她理财财蜜@女王妖娆我生于农村,长于农村,虽然物质生活比较匮乏,但因为父母的呵护,我一直过得很幸福,无忧无虑。

  • 重点大学毕业从事程序开发 年入20万如何买房?

    小周是国内一所重点大学的计算机本科生。毕业后,小周直接来到上海发展,从事程序开发工作。目前,小周的税后薪资一个月1万多。小周家庭背景条件一般,父母都在农村。如果小周想在上海发展,那么他起码一个月有2万以上的收入。为在上海定居,努力的小周平时也接一些兼职的活来补充收入。去年兼职,他赚了4、5万。工作几年,小周终于积累了40多万。现在,小周还没有对象,结婚的事未成,因此他还没买房计划。他打算先做一些投

  • 马云和他的“信仰”之路:为何手腕上总戴一串佛珠?

    马云,这个最不像富豪的富豪。一身麻布褂子、一双开胶掉线的黑布鞋,如果不是因为我们足够认识他,怕也只会在日常生活中与他擦肩而过,然后相忘于江湖。唯一令人瞩目的便是,在常人用手表来装饰的手腕上,他却选择了一串小叶紫檀佛珠。其实,早在2013年时,马云便在中国传媒大学举办的一场“巅峰对话”中,手持佛珠与周星驰进行了一场“天马行空”的对话。那是公开资料中,马云与他的佛珠第一次一起亮相。没有人知道马云是什么

  • 年收入25万家庭如何理出海外旅游金

    现今,越来越多的家庭不再局限于国内旅游,海外旅游渐渐成为时尚。柯女士喜欢旅游,由于平时忙于工作,8岁儿子学习又紧张,为此计划每年十一黄金周或春节期间全家一起去海外旅游一次,时间既充足,又能慢慢感受“在异国他乡过节的气氛”。期初去日本、韩国等邻国旅游,预算每年2万元左右。那么,在不影响日常生活质量的前提下,柯女士家该如何理出海外旅游的资金呢?柯女士和老公每月收入共计2万元,柯女士8000元,先生12