推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

《那年花开月正圆》之女首富理财经

2017-10-09 14:01:26 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  任谁都想花开月圆,拥有幸福美满的人生,但是生活从不会对谁温柔以待h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。真正拉开人们之间距离的,往往是人们对待挫折和困境的态度。

  近期,正在热播的《那年花开月正圆》,就为我们展示了那种在困境中崛起的顽强力量。剧中由孙俪饰演的陕西女首富周莹,其波澜壮阔的一生,对我们来说无异于最励志的传奇故事。

  从落魄的富家小姐、年少守寡到成长为富可敌国的女首富,每一次的坎坷历练,都展现出她过人的智慧和天分。

  股权激励变危机为契机

  丈夫早亡,公公去世,留给周莹的烂摊子可想而知原文www.huijindi.com。周莹在一团乱麻的生意面前,大胆尝试推出掌柜入股的制度,让掌柜、账房等员工成为股东,让他们成为持股的“老板”,与企业共担,利益共享。这在当时是个伟大的创举,为后来的成功打下了坚实的基础。现在很多公司也依然喜欢采用这种方法来留住人才,足以证明周莹前瞻性超强的商业头脑。

  除此以外,她了“阴阳薪酬制”,把薪酬分成两个部分,一部分是公开的工资,另一部分是不公开的,这样就可以让能干的“员工”除了工资,还有红利可拿,薪酬翻倍。

  现代企业的股份激励制度,早在一百多年前,秦商首富周莹就已经走在前面,开始实行了huijindi.com。还有就是干得更有奔头!即使是今天,小伙伴们也会用脚投票,选择周莹做老板吧!

  资产配置分散风险

  剧中的周莹以吴家东院的盐商生意入手,慢慢将生意扩充到了蚕丝、棉花、棉布、药材、茶叶等方面,涉及面非常之广,最大化分散了投资风险。她先后在上海、四川、陕西设淮盐总号分店7个总号,在甘肃设立以经营药材为主和在湖北设立以经营布匹为主的商号、店铺。在关中各地开设药铺,药铺以“仁寿堂”为字号,并在淳化、口镇等地开设了油坊、烧酒坊、粮店、米号,生意扩充到了蚕丝、棉花、棉布、药材、茶叶、金矿等方面。在流通上,吴家还拥有几百艘货船,拥有自家的镖局。多元化的业务,打造了一个完美的生态圈,企业抗风险能力自然就更大汇~金~网

  跑赢趋势提前赚钱

  棉花生产常是“三丰一歉双平年”在未知丰歉的下,她提前以平年价格预定了棉农次年的棉花,既保证了棉农的利益也稳定了自己的货源。到第二年收获时其他棉商早已无棉可收,只能再高价向周莹回购,凭此一举吴家奠定了垄断陕西棉市的地位。7年时间,逐渐成为关中地区棉花买卖大户,并扬名立腕。

推荐阅读:消费贷带来了哪些问题?

  这就与现代的期货市场有很多相似之处,很多企业买卖期货合约的目的并不是为了像炒作股票一样赚取价格波动的差额,而是为了规避现货价格波动的风险。

  自古红颜多薄命,辛亥革命开始前一年,年仅42岁的周莹去世汇金网。穷则独善其身,达则兼济天下。生前,她将苦心经营几十年的巨额财产分给所有下人,土地归村人共有。虽然斯人已逝,但是她的传奇故事,已经由此带给人们的启发,将流芳百世。

  最后,对于绝大多数人来说,每个人都向往一份安稳的生活,我们不能否认这种平庸而安稳的生活所代表的社会价值,也能够清晰地感受到它的井然有序所带来的温暖与幸福,但是真正让生活充满乐趣,让生命变得有趣的,往往是在每一次不经意的转身。越努力越精彩,致敬每一个拼搏奋斗的人推荐www.huijindi.com

推荐信息:
>>> 京威股份:埃贝斯乐公司减持1.05%股份
>>> 金磊:下一波机会渐行渐近
>>> 狙击24只涨停股:沪指回升 猪周期概念股再上风头
>>> 中企赴德并购遇波折:木林森蛇吞象扩张被查
>>> 院线江湖双面考验:有人与资本共舞 有人黯然离场

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 罗永浩:想创业 可你真的合适吗?

    欢迎来到我的干货日记,你好,我是罗永浩。离开讲台这么多年以后,我这次重新回来讲课,我们姑且叫它讲课吧,感觉非常高兴。今天我会先和你说两个话题:什么人适合创业,和什么人不适合创业。这两类人更适合创业,有你吗?最简单,最赤裸,就是渴望发大财赚大钱的人这就是多数创业者走出这一步的基本动力。通过赚更多的钱来满足自己的物质欲望,或者通过赚更多的钱来彻底改变自己和家人的命运。这是人类不断奋斗和进步的最古老动力

  • 从月光到攒钱能手 她给出了8条实用建议

    从月光进阶成为攒钱能手究竟有多难?小她社区里,有这样一位财蜜,关于这个问题,她给出了八条实用建议。说说我是如何克服困难,坚持每周每月攒钱by她理财财蜜@小乔治妈妈“不是红颜易老,只是流汗太少”这是一个如少女般身材坚持锻炼的老太太说得话,每当想到这句话,我就跟打了鸡血似的去健身了。很多大道理其实都是可以融会贯通的,譬如攒钱:“不是攒钱太难,只是决心太少”07年毕业后,就对理财类的书感兴趣,我的入门理

  • 王健林的小目标 马化腾说:我上一天班可以完成2次

    昨天晚上,腾讯发布了未经审计的2017年Q1财报:截至2017年3月31日,腾讯首季总收入为495.52亿元,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元,比去年同期增长44%。三个月期内盈利192.72亿元,也就是说一天净赚2亿……王健林的小目标,马化腾上一天班就能完成两次?腾讯是2004年在港股上市的,如果以上市以来的13年作一个节点,这其中有12年是在上涨(2008年下跌是遭遇亚洲金融危机).

  • 每一次的穷怕了 成就了3年攒够100万的我

    昨天,她姐和大家分享了一篇来自财蜜@子期的文章:穷怕了,是伴随一生的阴影,本文来自3年攒100万的攒钱女超人的分享。节选本文末作者@女超人的一段话,送给大家,愿每一位财蜜都能从中汲取到力量:“穷怕了”是人生中一种比较可悲的境地,但确是鞭策我们更加努力的强大动力。有的人只害怕“穷怕了”却不作出努力,而我更希望能够把“穷怕了”作为一种正能量,让我变成更好的自己。每一次的穷怕了,成就了三年攒够100万的

  • 你那么喜欢花钱 一定很不靠谱吧

    2017年即将过去一半,不知大家有没有发现,房价涨了,看病贵了,油价升了……唯一不变的就是工资。每个月工资一到手,花着花着就没了。下半年你还打算继续过着买买买的日子么?今天她姐将和大家分享财蜜@小丸子ariel消费观的转变,希望能给大家提供借鉴。这些年消费观的转变—月光女神的逆袭之路by她理财财蜜@小丸子ariel谈到消费观,曾经的自己也是月光族一枚,甚至负债。这么多年过去了,因为工作技能积累,收

  • 又一个“国民老公”登上舞台 27岁当董事年薪120万老爸身家95亿

    王思聪作为中国最有名的“富二代”,在微博上拥有超2200万粉丝,也因为微博上每天都会有大量的男性和女性粉丝留言称他为“老公”,被很多网友调侃为“国民老公”。昨日(5月25日)晚间,随着融创中国发布的一则人事任免公告,一位与王思聪年龄相仿,同样有海外留学经历、资本市场运作经验,老爸也是地产大佬的“国民老公”登上舞台。孙宏斌之子加入融创董事会,年薪120万25日晚间,融创中国发布公告称,孙喆一自5月2

  • 穷怕了的人只有奋斗 月薪三千依然实现买房梦!

    穷是一种怎样的体验?许多人所谓的贫穷,无非就是不能买喜欢的衣服,不能换最新的手机。如果只是因为这些表现,就觉得自己穷,大可不必。每一件衣服都会贬值,每一款手机都会过时。穷本身不可怕,可怕的是穷的人是你,而你却还不肯去改变。今天和大家分享财蜜@女王妖娆的奋斗故事。一个穷怕了的人,只有奋斗by她理财财蜜@女王妖娆我生于农村,长于农村,虽然物质生活比较匮乏,但因为父母的呵护,我一直过得很幸福,无忧无虑。

  • 重点大学毕业从事程序开发 年入20万如何买房?

    小周是国内一所重点大学的计算机本科生。毕业后,小周直接来到上海发展,从事程序开发工作。目前,小周的税后薪资一个月1万多。小周家庭背景条件一般,父母都在农村。如果小周想在上海发展,那么他起码一个月有2万以上的收入。为在上海定居,努力的小周平时也接一些兼职的活来补充收入。去年兼职,他赚了4、5万。工作几年,小周终于积累了40多万。现在,小周还没有对象,结婚的事未成,因此他还没买房计划。他打算先做一些投

  • 马云和他的“信仰”之路:为何手腕上总戴一串佛珠?

    马云,这个最不像富豪的富豪。一身麻布褂子、一双开胶掉线的黑布鞋,如果不是因为我们足够认识他,怕也只会在日常生活中与他擦肩而过,然后相忘于江湖。唯一令人瞩目的便是,在常人用手表来装饰的手腕上,他却选择了一串小叶紫檀佛珠。其实,早在2013年时,马云便在中国传媒大学举办的一场“巅峰对话”中,手持佛珠与周星驰进行了一场“天马行空”的对话。那是公开资料中,马云与他的佛珠第一次一起亮相。没有人知道马云是什么

  • 年收入25万家庭如何理出海外旅游金

    现今,越来越多的家庭不再局限于国内旅游,海外旅游渐渐成为时尚。柯女士喜欢旅游,由于平时忙于工作,8岁儿子学习又紧张,为此计划每年十一黄金周或春节期间全家一起去海外旅游一次,时间既充足,又能慢慢感受“在异国他乡过节的气氛”。期初去日本、韩国等邻国旅游,预算每年2万元左右。那么,在不影响日常生活质量的前提下,柯女士家该如何理出海外旅游的资金呢?柯女士和老公每月收入共计2万元,柯女士8000元,先生12