推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

A股半月谈

2017-10-09 13:58:00 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  半月综述:9月下半月,A股高位回调,市场呈现涨一天跌一天的震荡格局,重心逐步下移,上证指数从最高点3391点已经回落到3350点附近,下方3330点的缺口已经很近;创业板指数也从最高的1917点回落至1850点附近www.huijindi.com。不过随着指数的调整,成交量也出现同步萎缩,并没有出现放量下跌的局面。从大概率来说,后市看好。

  接下来我们还是按照惯例,总结一下半个月来消息面的情况。

  第一,比特币国内渠道近封死,负责人不得离京。地方监管密集行动。党报:虚拟货币炒作是个真实的坑。还能不能碰?央行媒体:形势稳定后也不会开放私人数字货币交易。交易转场海外。虚拟货币可以一夜暴富,当然也可以瞬间蒸发殆尽。高收益必然伴随着高,但是还是要以合理性为原文www.huijindi.com

  第二,国务院助小微企融资:减税加定向降准。国务院:推进装备煤电通信等领域央企重组,明确引入社资参与重组。邓海清:结束货币紧缩是必然。中信:具更强的全面降准意味。税收其实也是调节经济发展的重要手段,只不过之前所用很少。希望除了小微企业之外,大型企业、不同,以及个人,也可以通过税收调节达到利益与效益的最大化。

  第三,又一轮楼市调控来袭。贵阳:新房三年内不可转。西安:调价前要申报。石家庄:新购房五年内不得交易h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。雄安新区规划:持续清理违法占地。武汉:新购房五年内不得上市为假消息。海通姜超:金九风光不再,地产引擎终于熄火。将如何走?新一轮限购潮,多地公积金贷款将收紧,36小时9城限购。很明显,房地产不能再像以前一样发展,房价下跌后马上反弹的日子可能会一去不复返。

  第四,并购重组出新规,缩短上市公司停牌时间。全程监督大股东减持,打击忽悠式重组,对资本大鳄违规下狠手。政策需要逐渐完善,但要快,别拖,落地真正对市场健康发展有益的事。

  第五,格力举牌海立股份遭问询,董明珠回应。格力称暂无控股海立计划,承诺12个月不减持来源huijindi.com。董明珠曾击退野蛮人,这下难道也要做一把野蛮人?资本市场,都是游戏。

  第六,证监会:从政治高度看待维稳极端重要性,确保资本市场平稳运行,重视舆情监测。深交所:防金融风险。证券日报:IPO常态化是股市基石,不必纠结速度。年内IPO募1715亿。维稳很重要。不过,A股似乎一直很任性,不知道这次将会如何……

  趋势分析:短期趋势看平。经历了几百点的上涨,指数需要盘整休息,这样才能更好的支撑未来的上涨。中期看好市场走势。

  量能分析:随着指数的调整,成交量也出现同步萎缩,并没有出现放量下跌的局面推荐huijindi.com。虽然成交量的萎缩会避免指数大幅快速下跌,但上涨还是需要量能支撑。因此,量能的变化会在未来左右行情的发展。

  支撑和压力位:上证指数在3400点整数关口止步不前,说明这个位置压力很大,需要放量去突破。不过下方的3330点缺口同样具有强力的支撑作用,3300点也是重要的整数关口,既然3300点用了多次才得意突破,那么要想有效跌破,也并没有那么容易。

推荐阅读:资产配置三要事

  操作策略:只要短期格局不被打破,我们的策略就要坚决执行。对于一些相对低位滞涨的个股,仍然可以采用局部仓位波段高抛低吸的办法去波段做多。比如说日线级别大盘急拉遇阻分时线高点个股同时有异动拉升的时候波段高抛,个股回落有波段空间了且盘面回踩到当日相对低位了,再考虑波段低吸机会。如果个股没有持续放出阶段巨量且还在相对低位,这样的个股在盘面没有出现系统性风险之前,个股本身风险其实并不大。者一定要回避相对高位个股,因为他们将领跌市场,而一些相对低位个股,可能还有补涨机会,或者说回踩力度暂时不会太大。目前我们仍然持有150153创业板B,浮亏7%,仓位50%汇 金 网

编辑推荐:
>>> 非农令黄金左右为难 “沙特威胁增产乌龙”戏耍油价
>>> 股权质押拉警报:102家平仓线预警 11家企业或易主
>>> 流动性“痼疾”难解 新三板企业摘牌激增
>>> 昆明机床签署房屋土地租赁协议
>>> 揭秘隔夜美元全线溃败背后

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 罗永浩:想创业 可你真的合适吗?

    欢迎来到我的干货日记,你好,我是罗永浩。离开讲台这么多年以后,我这次重新回来讲课,我们姑且叫它讲课吧,感觉非常高兴。今天我会先和你说两个话题:什么人适合创业,和什么人不适合创业。这两类人更适合创业,有你吗?最简单,最赤裸,就是渴望发大财赚大钱的人这就是多数创业者走出这一步的基本动力。通过赚更多的钱来满足自己的物质欲望,或者通过赚更多的钱来彻底改变自己和家人的命运。这是人类不断奋斗和进步的最古老动力

  • 从月光到攒钱能手 她给出了8条实用建议

    从月光进阶成为攒钱能手究竟有多难?小她社区里,有这样一位财蜜,关于这个问题,她给出了八条实用建议。说说我是如何克服困难,坚持每周每月攒钱by她理财财蜜@小乔治妈妈“不是红颜易老,只是流汗太少”这是一个如少女般身材坚持锻炼的老太太说得话,每当想到这句话,我就跟打了鸡血似的去健身了。很多大道理其实都是可以融会贯通的,譬如攒钱:“不是攒钱太难,只是决心太少”07年毕业后,就对理财类的书感兴趣,我的入门理

  • 王健林的小目标 马化腾说:我上一天班可以完成2次

    昨天晚上,腾讯发布了未经审计的2017年Q1财报:截至2017年3月31日,腾讯首季总收入为495.52亿元,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元,比去年同期增长44%。三个月期内盈利192.72亿元,也就是说一天净赚2亿……王健林的小目标,马化腾上一天班就能完成两次?腾讯是2004年在港股上市的,如果以上市以来的13年作一个节点,这其中有12年是在上涨(2008年下跌是遭遇亚洲金融危机).

  • 每一次的穷怕了 成就了3年攒够100万的我

    昨天,她姐和大家分享了一篇来自财蜜@子期的文章:穷怕了,是伴随一生的阴影,本文来自3年攒100万的攒钱女超人的分享。节选本文末作者@女超人的一段话,送给大家,愿每一位财蜜都能从中汲取到力量:“穷怕了”是人生中一种比较可悲的境地,但确是鞭策我们更加努力的强大动力。有的人只害怕“穷怕了”却不作出努力,而我更希望能够把“穷怕了”作为一种正能量,让我变成更好的自己。每一次的穷怕了,成就了三年攒够100万的

  • 你那么喜欢花钱 一定很不靠谱吧

    2017年即将过去一半,不知大家有没有发现,房价涨了,看病贵了,油价升了……唯一不变的就是工资。每个月工资一到手,花着花着就没了。下半年你还打算继续过着买买买的日子么?今天她姐将和大家分享财蜜@小丸子ariel消费观的转变,希望能给大家提供借鉴。这些年消费观的转变—月光女神的逆袭之路by她理财财蜜@小丸子ariel谈到消费观,曾经的自己也是月光族一枚,甚至负债。这么多年过去了,因为工作技能积累,收

  • 又一个“国民老公”登上舞台 27岁当董事年薪120万老爸身家95亿

    王思聪作为中国最有名的“富二代”,在微博上拥有超2200万粉丝,也因为微博上每天都会有大量的男性和女性粉丝留言称他为“老公”,被很多网友调侃为“国民老公”。昨日(5月25日)晚间,随着融创中国发布的一则人事任免公告,一位与王思聪年龄相仿,同样有海外留学经历、资本市场运作经验,老爸也是地产大佬的“国民老公”登上舞台。孙宏斌之子加入融创董事会,年薪120万25日晚间,融创中国发布公告称,孙喆一自5月2

  • 穷怕了的人只有奋斗 月薪三千依然实现买房梦!

    穷是一种怎样的体验?许多人所谓的贫穷,无非就是不能买喜欢的衣服,不能换最新的手机。如果只是因为这些表现,就觉得自己穷,大可不必。每一件衣服都会贬值,每一款手机都会过时。穷本身不可怕,可怕的是穷的人是你,而你却还不肯去改变。今天和大家分享财蜜@女王妖娆的奋斗故事。一个穷怕了的人,只有奋斗by她理财财蜜@女王妖娆我生于农村,长于农村,虽然物质生活比较匮乏,但因为父母的呵护,我一直过得很幸福,无忧无虑。

  • 重点大学毕业从事程序开发 年入20万如何买房?

    小周是国内一所重点大学的计算机本科生。毕业后,小周直接来到上海发展,从事程序开发工作。目前,小周的税后薪资一个月1万多。小周家庭背景条件一般,父母都在农村。如果小周想在上海发展,那么他起码一个月有2万以上的收入。为在上海定居,努力的小周平时也接一些兼职的活来补充收入。去年兼职,他赚了4、5万。工作几年,小周终于积累了40多万。现在,小周还没有对象,结婚的事未成,因此他还没买房计划。他打算先做一些投

  • 马云和他的“信仰”之路:为何手腕上总戴一串佛珠?

    马云,这个最不像富豪的富豪。一身麻布褂子、一双开胶掉线的黑布鞋,如果不是因为我们足够认识他,怕也只会在日常生活中与他擦肩而过,然后相忘于江湖。唯一令人瞩目的便是,在常人用手表来装饰的手腕上,他却选择了一串小叶紫檀佛珠。其实,早在2013年时,马云便在中国传媒大学举办的一场“巅峰对话”中,手持佛珠与周星驰进行了一场“天马行空”的对话。那是公开资料中,马云与他的佛珠第一次一起亮相。没有人知道马云是什么

  • 年收入25万家庭如何理出海外旅游金

    现今,越来越多的家庭不再局限于国内旅游,海外旅游渐渐成为时尚。柯女士喜欢旅游,由于平时忙于工作,8岁儿子学习又紧张,为此计划每年十一黄金周或春节期间全家一起去海外旅游一次,时间既充足,又能慢慢感受“在异国他乡过节的气氛”。期初去日本、韩国等邻国旅游,预算每年2万元左右。那么,在不影响日常生活质量的前提下,柯女士家该如何理出海外旅游的资金呢?柯女士和老公每月收入共计2万元,柯女士8000元,先生12