推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财案例 > 正文

年收入25万家庭如何理出海外旅游金

2017-09-30 16:36:39 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  现今,越来越多的家庭不再局限于国内旅游,海外旅游渐渐成为时尚来自www.huijindi.com。柯女士喜欢旅游,由于平时忙于工作,8岁儿子学习又紧张,为此每年十一黄金周或春节期间全家一起去海外旅游一次,时间既充足,又能慢慢感受“在异国他乡过节的气氛”。

  期初去日本、韩国等邻国旅游,预算每年2万元左右。那么,在不影响日常生活质量的前提下,柯女士家该如何理出海外旅游的资金呢?

  柯女士和老公每月收入共计2万元,柯女士8000元,先生12000元,公司都有缴纳基本社保,目前家庭每月生活开支6000元左右,每月房贷4476元。

  家庭有一套房产,现在市场价值230万元,截至目前有还剩67万元房贷要还,每月还贷4476元,还有一辆15万元的代步车。存款43万元,其中存款8万元,定期存款35万元,暂无其他h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

理财目标:

1、 在不影响日常生活品质情况下,如何理出海外旅游资金?

2、 海外旅游,如何配置合适的旅游

一、家庭财务状况分析

  虽然柯女士理财规划的主要目标是筹备每年全家海外旅游的资金,但是旅游资金规划是建立在家庭财务稳定基础上的,因此首先应做好家庭财务基本规划后再考虑海外旅游的资金规划。

  柯女士家庭处于上升期,每月收入共计2万元,收入还较可观。但是由于还房贷,抚养小孩读书,家庭还要日常生活,每月家庭生活开支就相对较高,共占去月收入52.38%。而且随着孩子的长大以及多年的房贷,柯女士家未来的支出也是逐步增加。

  根据柯女士家的实际情况,嘉丰瑞德理财师先梳理一下她家目前的财务状况:

  从柯女士家的财务报表可以看出,家庭负债占净资产的比重为30.32%,小于50%,表明家庭的财务较安全,管理属于稳健性h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  但是,家庭存款43万元只享受了较低的银行存款利息,并未实现财富的有效增值,因此资金的充分使用是柯女士家需要面对的首要问题。

  考虑到柯女士的儿子还小,留下部分备用金外,其余资金可以用作中长期稳健投资;另外每月净收入1.4万元,再还房贷4476元,每月结余9524元也可以做适当的稳健投资,财富积少成多。

二、家庭理财目标实现方案

1、预留备用金,灵活打理

  一般来说,家庭备用金为3-6个月的日常开支,柯女士首先要预留足够的家庭备用金,大概为2万元-4万元。

推荐阅读:月入5万 依然过不好这一生

  目前活期存款中的5万元可以作为家庭备用金,可以用于配置货币市场产品如互联网“宝宝类”的余额宝,申购和赎回不仅快捷方便,而且七日年化收益率4%左右,收益是其活期利息的10倍以上,兼顾流动性和收益。

  至于剩余的3万元存款可以继续以活期存款方式保留YFs

2、 存款充分利用,定期转稳健投资

  近些年,央行因多次降息,银行利率一降再降,目前一年期定期存款利率普遍在1.75%左右,保值可以,财富增长较难。

  柯女士家有车有房,房贷的压力也不是很大,目前家庭也没有大笔支出的需求,那么这笔35万元定期存款不需要过高的流动性,可转做一些中长期的投资。

  这类投资需要注重风险性较低,投资收益能超过同期定期收益,所以嘉丰瑞德理财师建议做稳健型的投资,可以按比例在银行理财产品和非银行固定收益产品间进行资产配置,实现资产稳健增值,从而也能每年稳稳获得2万多元的海外旅游费用。

3、月结余用于建立保障,定期储蓄

  柯女士家每月结余9524元,根据目前夫妻俩工作性质状况,长期来看这部分资金应该是持续稳定的现金流,管理这部分资金的目标包括孩子教育,建立家庭保障等,所以这部分收入能长期稳健增长很重要。

  首先为孩子储备教育金推荐www.huijindi.com。采用每月定投的方式,如按一般平均年化收益率6%,定投基金采用债券型基金股票型基金混合方式投资,计划每月定期投资3000元,坚持定投11年后,本金投入39.6万元,到期本息约57万元,可作为未来孩子的教育资金。

  其次,柯女士和先生都是家庭的经济支柱,个人保障至关重要,建议柯女士在现有基本社保的基础上,额外再补充重疾险和意外险,以保障家庭在突发事件情况下仍有资金支柱,进一步增加家庭的抗风险能力。

4、境外旅游保险,出游配置更安心

  据国际SOS救援中心统计,每10万名旅行者中,就有6.5人因意外事件死亡或需转移治疗。而这些事故的高发期就在节假日旅游黄金周期间,意外事件发生率是平时的2-3倍。柯女士计划每年在十一黄金周或春节期间出游,那么购买一份适合的旅游保险很有必要汇 金 网

  柯女士家如果是跟团出国旅游,旅行社会替旅客购买旅游保险,但若购买的是旅行社责任险,这类保险仅是为旅行社团疏忽或过失所需承担的经济责任买单。如果客户本人发生意外事故,则不在承保范围内,嘉丰瑞德理财师建议本人再购买一份境外旅游保险,全面保障在国外的旅程安全,如有滑冰、登山、潜水等风险系数较高的活动项目,最好保险的保障范围也能覆盖到。

推荐信息:
>>> 上交所细究浙江广厦年报 聚焦持续经营能力等三大问题
>>> 郑糖弱势震荡 价差继续扩大
>>> 中国平安试水泛娱乐粉丝经济
>>> 高通反诉苹果违反合同
>>> 超万件“张献忠宝物”出水 江口沉银传说被考古证实

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

房产置业家居装修银行理财保险理财收藏资讯理财导读

  • 共有住房政策49天后正式落地 封闭体系对炒房客说NO

    90后“北漂”小周还记得,8月初北京推出“共有产权房”征询意见时,朋友圈被陌生的概念刷了好几天屏。“这回是不是真的能在北京住上自己的房子呢?”她心里也打了鼓,毕竟是征询意见,万一政策没通过,岂不白高兴一场?现在,她悬着的心终于落了地。9月20日,由北京市住房和城乡建设委员会会同市有关部门联合发布了《北京市共有产权住房管理暂行办法》(下称《办法》),宣布自2017年9月30日起正式实施。此时距离开始

  • 为了娶媳妇 该不该买房?

    这是一个规划案例,是来自用户最真实的声音。规划君觉得其实很多人都会遇到这方面的问题,所以今天特地想拿出这件事,和大家一起聊一聊。暂且称主人公为小T.先来看看小T的背景↓单身男青年一枚,生于80年的尾巴90年的前奏,目前只身一人在一线城市打拼。从小T的收支上看,年结余率达到39%,属于健康范围。一般来说,由于单身人士往往需要投资和提升自己,所以往往结余率并没有想象中那么高,保持在30%就算不错了。资

  • 多地密集出台楼市新政 石家庄、重庆等实行限售政策

    9月22日晚至23日,石家庄、重庆、南昌、南宁、贵阳、长沙、西安等多个城市密集出台楼市新政,新政多数涉及限售政策:石家庄新购住房五年内不得上市交易;贵阳购买新建商品住房3年内不得转让;长沙首套房获产权证后3年才能买第二套房;南昌住宅取得不动产权证后两年才可以转让;重庆新购住房两年内不得交易;南宁的法人单位购买第二套及以上住房的,须取得不动产权证书满两年后方可转让;西安商品住房调价前需向物价部门申报

  • 房价太高成心中隐痛 到底该租房还是买房?

    买房一直作为时下一个热门话题,也是众多民众心中的隐痛。近日,多地都将首套房贷利率上调5%-10%,甚至有银行的多个网点已经暂停接单,对于辛苦存钱欲购房者又是一剂重压。而买房和租房的问题也成为人们热门讨论的一个重点,有的人认为,买房需要拿出好几十万的首付款,并且接下来的二十年,人生中还多添上一个“房奴”的标签,他们担心自己被房贷压得迷失了方向。而有的人认为,买房只是含泪割血在一时,熬过那段时间,未来

  • 限购连环来袭!地产股遭遇黑色星期一:是逃跑还是抢筹?

    点击查看房地产板块行情房地产板块资金流向9月25日,地产股集体遭遇重挫,A股港股双双暴跌。而在这个“黑色星期一”到来前,9月22日(周五)晚间,南昌、西安楼市调控新政的出台,吹响了2天8城连环限购的号角,随后,国内多个城市相继发布楼市调控新政,密度直追去年的“930”。9月25日,A股市场房地产板块中,京能置业跌停;此前势头猛劲的阳光城也遭受重挫,大跌9.37%;即便是一向“稳健”著称的万科也难逃

  • 说好的“金九”呢?三大招齐出手 9月楼市降温明显

    两天内6地出台楼市限售措施、各地土地供应加快,再加上8月份各地密集出台租赁政策,给房产销售的“金九银十”连泼了三盆冷水,目前来看,9月房产销售降温明显,说好的“金九”恐怕是没有了。半年内41座城市限售未来或将扩容9月22日开始,楼市再次迎来收紧的调控浪潮。2天时间内重庆以及南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄、武汉7个省会城市加码楼市调控。除西安、武汉外,其他6城均出台了限售措施。限售指新购住房需

  • 2天8城密集调控 房地产市场将向何处去?还能买房吗?

    上个周末,中国睡的最不安稳的应该属房地产开发商了,从周五(9月22日)晚上开始,以石家庄、重庆、南昌、长沙等城市为代表的主要省会城市掀起了自去年930新政以来的新一轮集中调控高潮,可以说是一个新版的930新政也不为过。瀚哥仔细梳理了各家媒体的报道,各地的调控重点如下(引自《中国建设报》):1、石家庄:启动限售,房屋8年内不得交易2、重庆:23日起,新房二手住房满两年后才能上市交易3、南昌:住宅取得

  • 手握100万 买房还是理财?

    吴先生在郊区的一套房屋面临拆迁,获得动迁款项100万元,且吴先生目前工作相对稳定,月收入达8000元,年底双薪作为年终奖,在市区有一套房屋,贷款已经还清,另还有存款50万。吴先生平时喜欢跟朋友出去玩,在吃喝玩乐上所花费用达到5000元,每月基本上只能剩下2000元的剩余。近日,吴先生听到朋友在做某种投资,盈利非常高,但相应的,风险也很高。吴先生听了心里也很痒,想着自己存款全放在银行里,不如也用来投

  • 多空激辩楼市前景!调控为何加码?

    刚刚过去的周末,楼市调控再放大招,成朋友圈热议话题。继北京主要银行的首套房按揭利率上浮至5%到10%后,从9月22日开始,楼市迎来新一轮密集调控期。2天内,西安、重庆、南昌、南宁、长沙、贵阳、石家庄、武汉8个省会城市密集出台楼市调控措施,其中6个城市实施了限售。其中重庆和南昌要求新购住房取得不动产权证满两年后才能上市交易;南宁要求在市区(不含武鸣区)购买第二套及以上住房,须证过两年(即取得不动产权

  • “裸婚时代”仍在上演 如何解决买房难题

    现目前,90后行列中最大年纪的人都27岁了,随着时间的流逝,90后逐渐在面临工作、结婚、买房等一系列现实问题。有不少90后选择“裸婚”,认为爱情会有的,面包也会有的,黄先生和他的妻子就是这样一类人。嘉丰瑞德理财师了解到,黄先生和妻子小徐都是26岁,两人大学毕业后,进了同一家公司工作。刚工作没几个月,就简单拍了一套婚纱照,领证结婚了。目前黄先生的月收入在7000元,其妻子小徐月收入5000元,两人均