推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

中国的投资者涌入伦敦楼市

2017-09-13 08:41:33 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  据报道,有人统计,自2017年5月11日至今,在90天内,中国买家(包括中资企业和港资企业)在伦敦购买房产耗资超过36亿英镑,按当时汇率计算,合计高达约317亿元人民币XICe

  比如,2014年就进入英国房地产市场的绿地集团,今年上半年,绿地造价高达8亿英镑(约合71亿元人民币)的伦敦第一高豪宅已经取得重大进展,预计2021年完工。

  而近两年,中国买家开始在英国大举圈地,包括港资房地产企业、中资房地产企业和私人投资者。

  5月11日,香港新鸿基地产大股东郭氏家族的家族办公室联合爱尔兰开发商Ballymore投资5亿英镑在东伦敦泰晤士河畔开发一个住宅项目,总共建设804套公寓,预计于2020年竣工。

  5月15日,去年11月份斥资1.54亿英镑买下英格兰央行附楼的港资巨头爪哇控股又有新动作,出资2.58亿英镑(约23亿人民币)在伦敦金融城又买了一栋银行总部大楼。

  5月23日,华润置地联合美国北极星房地产收购位于伦敦金融城区的写字楼20 Gresham Street,收购价为3.09亿英镑(约合27.6亿人民币),华润在收购联合体中占有80%的股份。

  6月21日,万达集团斥资4.7亿英镑(约为40.75亿人民币)从英国房地产上市公司St Modwen和法国建筑公司Vinci组成的联合体手中买下了Nine Elms Square地块,占地10.2英亩(约合4万平方米),将供应1900套住宅公寓原文huijindi.com

  6月30日,中国深圳富豪陈红天出价4.1亿英镑(约合36亿人民币)买下了伦敦金丝雀码头金融城地标写字楼20 Canada Square.

  7月21日,神秘香港富豪出资3240万英镑(约合2.85亿人民币)买下了伦敦金融城写字楼Garden House,该楼目前被出租给德意志银行作为其办公室使用。

  7月27日,英国地产公司Land Securities正式发布公告,李锦记健康产品集团成功击败其它竞标者,以12.825亿英镑(约合113.373亿人民币)的价格买下了伦敦金融城地标20 Fenchurch Street的全部所有权,买卖双方已经正式交换合同。

  8月9日,一名来自香港的神秘私人投资者出资2.85亿英镑(约合24.74亿人民币)买下了伦敦金融城写字楼70 Gracechurch Street,该楼目前被出租给巨头XL集团和英国马莎百货。

  可以看到,近半年来中国的房地产企业及香港的商人纷纷进入伦敦的房地产市场,其重点是住宅公寓及商业地产。那么中国的买家为何会大手笔地进入伦敦的房地产市场呢?这里有以下几个重要的原因。

  首先,我们应该看到,香港的房地产市场是由英国学习与模仿而来,而国内的房地产市场基本上又学习与模仿了香港的模式,所以这三个地方的房地产市场基本上是同源,发展模式、经营模式、赢利模式、法律制度等基本上相同,因此无论国内房地产开发商还是香港的商人,进入伦敦房地产市场很快就容易上手,可以减少制度障碍所需要的交易成本huijindi.com

  其次,英国的脱欧,使得英镑突然大幅贬值,到上个星期为止,脱欧后英镑兑美元下跌了15%,而英镑兑人民币下跌了13%。在这种情况下,不仅伦敦的出现不小的下跌,而且英镑兑美元及人民币的贬值,都降低了国内房地产企业及香港商人进入伦敦房地产市场的成本。而低成本的进入不仅可以降低进入的成本,也可能是进入者的利润。

推荐阅读:为什么努力工作的你依然很穷?

  再次,近几年来,无论是香港的房地产市场,还是国内一线城市的房地产市场,都出现的火爆的场面,房地产市场出现了巨大泡沫,这种情况能否再持续下去,让市场产生了较大的质疑。因此,如何降低企业在房地产市场的,另外寻找更为安全的地方,伦敦不外是一个好的选择。特别是国内的房地产调控政策不断地出台更是会增加企业从事房地的风险www.huijindi.com

  第四,正因为国内及香港的房地产市场火爆,也让国内及香港的一些民众的财富在短期内得到了快速增长。正如有报告指出的那样,中国拥有至少1000万元人民币可投资资产的人已从十年前的18万人攀升至158万人,全国个人可投资资产总体达到165万亿元人民币,最富有的1%家庭拥有全国三分之一的财富。而这些家庭财富增长到这种程度,资产全球配置成了必修课。而中国及香港这些通过房地产市场快速致富的居民,在资产全球配置时,投资房地产可能成为他们最大的偏好,所以国内房地产开发商纷纷在伦敦购买土地建造高端住宅,其购买对象也是针对这个群体而来。再加当前英国的贷款利率极低,对投资者更是有吸引力。

  最后,无论是中国的房地产开发商,还是香港的商人,在这个房地产泡沫吹大的过程中,其财富也得快速地增长,而且比一般居民增长更是快原文huijindi.com。所以这些商人进入伦敦的房地产市场,不仅是投资,而且也是资产的全球配置,甚至于国内房地产开发商还有转移资产之嫌。在这种情况下,他们看到,进入伦敦的房地产市场应该是一个好的选择。

  但是英国的房地产市场是否如投资者预期的那样,应该是相当不确定的。因为这里既有经济的原因,也有法律制度的原因及政治的原因。对于房地产投资市场,往往会因为某一个原因触发房地产市场价格出现较大逆转。特别是政治上的因素及法律制度的因素,对此任何投资者都是无法分析到的h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。对此投资者还是小心为上,更不能用中国的经验来套外国的房地产投资市场。因为,民主制度与非民主制度,对房地产市场理解,政府对房地产市场的作为是完全不一样的。

编辑推荐:
>>> 粤泰股份:拟募资36亿元加码主业
>>> Pokémon Go在美惹争议 GPS设定被指侵犯安全隐私
>>> 禁买窗口期刚过就质押股票融资 宝能是要继续爆买万科A?
>>> 去年银行理财帮客户赚8651亿 到期亏损产品仅占0.03%
>>> 机构眼中A股的6月:外资入场收蓝筹 港资骑驴看唱本

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 王健林的小目标 马化腾说:我上一天班可以完成2次

    昨天晚上,腾讯发布了未经审计的2017年Q1财报:截至2017年3月31日,腾讯首季总收入为495.52亿元,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元,比去年同期增长44%。三个月期内盈利192.72亿元,也就是说一天净赚2亿……王健林的小目标,马化腾上一天班就能完成两次?腾讯是2004年在港股上市的,如果以上市以来的13年作一个节点,这其中有12年是在上涨(2008年下跌是遭遇亚洲金融危机).

  • 工资从四千五变成一万三 最重要的心得是

    在小她社区潜水许久,看了财蜜们的许多分享,她姐总结了一份理财心得:职场稳步赚钱,开源零散赚钱,投资积累赚钱,明确好钱的流向,制定好省钱策略。昨天她姐和大家分享了省钱策略:从月光到攒钱能手,她给出了8条实用建议!今天,和大家分享一篇职场干货↓↓↓一年工资从4千5变成1万3,最重要的心得是……by她理财财蜜@中华小当家1年以前,在广州月薪4500。现在在北京,工资税前13K,资深设计师,双休五险一金,

  • 每一次的穷怕了 成就了3年攒够100万的我

    昨天,她姐和大家分享了一篇来自财蜜@子期的文章:穷怕了,是伴随一生的阴影,本文来自3年攒100万的攒钱女超人的分享。节选本文末作者@女超人的一段话,送给大家,愿每一位财蜜都能从中汲取到力量:“穷怕了”是人生中一种比较可悲的境地,但确是鞭策我们更加努力的强大动力。有的人只害怕“穷怕了”却不作出努力,而我更希望能够把“穷怕了”作为一种正能量,让我变成更好的自己。每一次的穷怕了,成就了三年攒够100万的

  • 你那么喜欢花钱 一定很不靠谱吧

    2017年即将过去一半,不知大家有没有发现,房价涨了,看病贵了,油价升了……唯一不变的就是工资。每个月工资一到手,花着花着就没了。下半年你还打算继续过着买买买的日子么?今天她姐将和大家分享财蜜@小丸子ariel消费观的转变,希望能给大家提供借鉴。这些年消费观的转变—月光女神的逆袭之路by她理财财蜜@小丸子ariel谈到消费观,曾经的自己也是月光族一枚,甚至负债。这么多年过去了,因为工作技能积累,收

  • 又一个“国民老公”登上舞台 27岁当董事年薪120万老爸身家95亿

    王思聪作为中国最有名的“富二代”,在微博上拥有超2200万粉丝,也因为微博上每天都会有大量的男性和女性粉丝留言称他为“老公”,被很多网友调侃为“国民老公”。昨日(5月25日)晚间,随着融创中国发布的一则人事任免公告,一位与王思聪年龄相仿,同样有海外留学经历、资本市场运作经验,老爸也是地产大佬的“国民老公”登上舞台。孙宏斌之子加入融创董事会,年薪120万25日晚间,融创中国发布公告称,孙喆一自5月2

  • 看看商界大佬们的童年 你和他们的差距从10岁起就被拉开了!

    昨天是六一儿童节,又到了大家缅怀童年时光的时候了,唐一给大家带来的是——各位商界大佬们的童年故事。不少人都对企业家们的创业故事如数家珍,却对他们的童年经历不甚了解。殊不知,“三岁定八十”,童年正是培育人格、塑造人格的黄金期,他们现在的辉煌,都可以在童年时期找到源头——马云:从小不爱读书,爱看金庸小说,因此一身江湖气,爱好交朋友,后来又喜欢上英语,结果靠着流利的英语和外向的性格,结交了不少贵人,一步

  • 穷怕了的人只有奋斗 月薪三千依然实现买房梦!

    穷是一种怎样的体验?许多人所谓的贫穷,无非就是不能买喜欢的衣服,不能换最新的手机。如果只是因为这些表现,就觉得自己穷,大可不必。每一件衣服都会贬值,每一款手机都会过时。穷本身不可怕,可怕的是穷的人是你,而你却还不肯去改变。今天和大家分享财蜜@女王妖娆的奋斗故事。一个穷怕了的人,只有奋斗by她理财财蜜@女王妖娆我生于农村,长于农村,虽然物质生活比较匮乏,但因为父母的呵护,我一直过得很幸福,无忧无虑。

  • 马云和他的“信仰”之路:为何手腕上总戴一串佛珠?

    马云,这个最不像富豪的富豪。一身麻布褂子、一双开胶掉线的黑布鞋,如果不是因为我们足够认识他,怕也只会在日常生活中与他擦肩而过,然后相忘于江湖。唯一令人瞩目的便是,在常人用手表来装饰的手腕上,他却选择了一串小叶紫檀佛珠。其实,早在2013年时,马云便在中国传媒大学举办的一场“巅峰对话”中,手持佛珠与周星驰进行了一场“天马行空”的对话。那是公开资料中,马云与他的佛珠第一次一起亮相。没有人知道马云是什么

  • 重点大学毕业从事程序开发 年入20万如何买房?

    小周是国内一所重点大学的计算机本科生。毕业后,小周直接来到上海发展,从事程序开发工作。目前,小周的税后薪资一个月1万多。小周家庭背景条件一般,父母都在农村。如果小周想在上海发展,那么他起码一个月有2万以上的收入。为在上海定居,努力的小周平时也接一些兼职的活来补充收入。去年兼职,他赚了4、5万。工作几年,小周终于积累了40多万。现在,小周还没有对象,结婚的事未成,因此他还没买房计划。他打算先做一些投

  • 月入5千 如何通过理财实现经济独立?

    每个人都想要把手里的财富合理分配,投资股票、房产、黄金、债券……在诸多选择中,投资者该如何选择?我们结合小白案例,开始今天的故事:1家庭介绍:小A,男士。已婚育有一个男孩,妻子怀了二胎,目前辞职在家,有房无车无贷。小城市体制内工作性质,每月纯收入大约5K+,年终绩效加奖金大约2万。花销情况:他的妻子还上班的时候,基本上两个人就是月光族。家庭收入全靠他每月的固定收入。在小城市,花销不大,5千块钱负担