推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

为什么努力工作的你依然很穷?

2017-09-13 06:50:49 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  这个世界最大的谎言莫过于“只要你努力工作,老板一定会给你升职加薪”汇 金 网。很多人加班加点默默工作一辈子,也始终逃不脱底层员工的命运。旅游休闲度假,仿佛只是少数有钱又有闲的富人专享。为什么你每天工作那么忙,工作时间那么长,天天把自己累成狗,但是依然很穷呢?

  因为财富与工作之间并不能划等号。

  1、收入结构单一,对工资性收入过度依赖

  每个人的精力都是有限的,就算你工作再努力,24小时不停歇的工作,对于财务自由来说,也很可能只不过是杯水车薪而已。因为有太多不争的事实告诉我们,想要依靠拼命工作来升职加薪,实现财务自由,往往只不过是我们的一厢情愿罢了。在单位时间内干更多工作,或者是延长自己的工作时间来换取更高的收入,的确可以改善我们的生活,但是,一个人只靠工资性收入,是一件非常危险的事情,因为我们谁都不能预料,明天和意外哪个先来。一旦失业或者遭遇意外,如果没有其他收入来源,那将严重影响我们的生活。

  上班赚钱,赚钱存银行,周而复始,收入仿佛增长了,但是收入的增长从来跑不赢通货膨胀,我们赚钱的速度远远赶不上物价飞涨的速度www.huijindi.com。所以,努力工作固然可贵,然而更可贵的是能够学习理财。只有将资金流动起来,才能够让钱更好地生钱。当财产性收入远远大于工资收入时,我们离财务自由也就更近了。

  简单来说,富人是用钱赚钱,穷人用劳动赚钱。对于那些善于投资理财的人来说,投资获得的收益甚至可以远远大于工资性收入。

  2、只爱抱怨,不去寻找解决之道

  工作一干就是好几年,眼看身边的人都升职加薪,自己却始终在原地踏步。年龄和压力与日俱增,虽然对现状不满,却止步于牢骚抱怨,不去主动寻找改善现状的方法。这种人,不愿意比别人多付出,也不愿意通过投资自我,加强个人能力的培训而获取晋升机会h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。表面上看起来勤勤恳恳,但是实则内心非常懒惰。

推荐阅读:教训培训机构的繁荣与乱象

  3、努力重要,方向更重要

  努力的人至少不会太贫穷,但是之所以没有达到自己想要的高度,很大一部分原因恐怕在于努力的方向出了问题。方向不对,越努力离目标就会越远。所谓南辕北辙,就是这个道理。人生中80%的收益都是付出20%的时间创造的。足可见方向、方法的重要性。所以,与其怀疑自己不够努力,不如看看自己的方向是否清晰。

  4、不懂利用,不懂运用圈子,不懂游戏规则

  穷人和富人的一个很明显的区别就是圈子的不同www.huijindi.com。穷人每天都在抱怨收入低,也只愿意和自己同阶层的人做朋友;而富人社交广泛,更愿意结交不同圈层的人,也正因为如此,他们往往能够领先别人最早获得动向。

  5、越惧怕,往往面临的风险就越大

  穷人往往特别小心谨慎,对待钱财尤其小心翼翼。但是越这样,往往越适得其反。意外、疾病等任何一个突发事件都可以轻而易举毁掉穷人半生的努力和积累。对他们来说,表面上看是怕什么来什么,其实背后更深层次的原因在于他们没有风险意识,没有在风险来临前做好最基础的准备工作。这方面从他们对待的态度上就可见一斑。这里提醒大家,虽然很长时间以来“保险是骗人的”概念已经在很多人心中根深蒂固,但是毫无疑问这是一个错误的认识。保险或许不会给我们锦上添花,但是它绝对会在危难中给我们雪中送炭来自huijindi.com

  6、惧怕负债,对负债缺乏理性认知

  当今中国,财富的增长与货币的泡沫化并生,利用货币的杠杆效应,放大自己的财富,才是个人财富增长的第一要义。所以从这个角度来讲,“既无外债也无内债”跟自豪感毫无关系,严格来说,它更像一种“家庭犯罪”。因为你没有让资本流动起来,资本没有得到充分的利用。从另一方面讲,敢于负债的人,才是一个敢于对未来负责的人。

  当一个人使用杠杆之后,一个人的财产性收入在家庭收入中的比例就会逐渐提高,而这一比例正是告别屌丝、从工薪阶层向中产阶层递进的台阶。

  总之,要想摆脱屌丝阶层,首先要对自己有清晰地认知,提前做好人生规划,在工作中实现自我更新迭代,自我增值,建立清晰的投资理财意识,才能避免原地踏步,向着财务自由大步前进。

系统推荐:
>>> 为e租宝站台的经济学家杨晨被批捕 曾兼任高级副总裁
>>> C919大飞机望明年首飞 7股有望分享万亿盛宴
>>> 铝价再创阶段新高 高库存压力仍待缓解
>>> 乔永远:舍离牛熊 抛弃趋势幻想
>>> 山西:继续暂停煤炭矿业权新立和出让

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 每一次的穷怕了 成就了3年攒够100万的我

    昨天,她姐和大家分享了一篇来自财蜜@子期的文章:穷怕了,是伴随一生的阴影,本文来自3年攒100万的攒钱女超人的分享。节选本文末作者@女超人的一段话,送给大家,愿每一位财蜜都能从中汲取到力量:“穷怕了”是人生中一种比较可悲的境地,但确是鞭策我们更加努力的强大动力。有的人只害怕“穷怕了”却不作出努力,而我更希望能够把“穷怕了”作为一种正能量,让我变成更好的自己。每一次的穷怕了,成就了三年攒够100万的

  • 你那么喜欢花钱 一定很不靠谱吧

    2017年即将过去一半,不知大家有没有发现,房价涨了,看病贵了,油价升了……唯一不变的就是工资。每个月工资一到手,花着花着就没了。下半年你还打算继续过着买买买的日子么?今天她姐将和大家分享财蜜@小丸子ariel消费观的转变,希望能给大家提供借鉴。这些年消费观的转变—月光女神的逆袭之路by她理财财蜜@小丸子ariel谈到消费观,曾经的自己也是月光族一枚,甚至负债。这么多年过去了,因为工作技能积累,收

  • 又一个“国民老公”登上舞台 27岁当董事年薪120万老爸身家95亿

    王思聪作为中国最有名的“富二代”,在微博上拥有超2200万粉丝,也因为微博上每天都会有大量的男性和女性粉丝留言称他为“老公”,被很多网友调侃为“国民老公”。昨日(5月25日)晚间,随着融创中国发布的一则人事任免公告,一位与王思聪年龄相仿,同样有海外留学经历、资本市场运作经验,老爸也是地产大佬的“国民老公”登上舞台。孙宏斌之子加入融创董事会,年薪120万25日晚间,融创中国发布公告称,孙喆一自5月2

  • 看看商界大佬们的童年 你和他们的差距从10岁起就被拉开了!

    昨天是六一儿童节,又到了大家缅怀童年时光的时候了,唐一给大家带来的是——各位商界大佬们的童年故事。不少人都对企业家们的创业故事如数家珍,却对他们的童年经历不甚了解。殊不知,“三岁定八十”,童年正是培育人格、塑造人格的黄金期,他们现在的辉煌,都可以在童年时期找到源头——马云:从小不爱读书,爱看金庸小说,因此一身江湖气,爱好交朋友,后来又喜欢上英语,结果靠着流利的英语和外向的性格,结交了不少贵人,一步

  • 穷怕了的人只有奋斗 月薪三千依然实现买房梦!

    穷是一种怎样的体验?许多人所谓的贫穷,无非就是不能买喜欢的衣服,不能换最新的手机。如果只是因为这些表现,就觉得自己穷,大可不必。每一件衣服都会贬值,每一款手机都会过时。穷本身不可怕,可怕的是穷的人是你,而你却还不肯去改变。今天和大家分享财蜜@女王妖娆的奋斗故事。一个穷怕了的人,只有奋斗by她理财财蜜@女王妖娆我生于农村,长于农村,虽然物质生活比较匮乏,但因为父母的呵护,我一直过得很幸福,无忧无虑。

  • 马云和他的“信仰”之路:为何手腕上总戴一串佛珠?

    马云,这个最不像富豪的富豪。一身麻布褂子、一双开胶掉线的黑布鞋,如果不是因为我们足够认识他,怕也只会在日常生活中与他擦肩而过,然后相忘于江湖。唯一令人瞩目的便是,在常人用手表来装饰的手腕上,他却选择了一串小叶紫檀佛珠。其实,早在2013年时,马云便在中国传媒大学举办的一场“巅峰对话”中,手持佛珠与周星驰进行了一场“天马行空”的对话。那是公开资料中,马云与他的佛珠第一次一起亮相。没有人知道马云是什么

  • 重点大学毕业从事程序开发 年入20万如何买房?

    小周是国内一所重点大学的计算机本科生。毕业后,小周直接来到上海发展,从事程序开发工作。目前,小周的税后薪资一个月1万多。小周家庭背景条件一般,父母都在农村。如果小周想在上海发展,那么他起码一个月有2万以上的收入。为在上海定居,努力的小周平时也接一些兼职的活来补充收入。去年兼职,他赚了4、5万。工作几年,小周终于积累了40多万。现在,小周还没有对象,结婚的事未成,因此他还没买房计划。他打算先做一些投

  • 月入5千 如何通过理财实现经济独立?

    每个人都想要把手里的财富合理分配,投资股票、房产、黄金、债券……在诸多选择中,投资者该如何选择?我们结合小白案例,开始今天的故事:1家庭介绍:小A,男士。已婚育有一个男孩,妻子怀了二胎,目前辞职在家,有房无车无贷。小城市体制内工作性质,每月纯收入大约5K+,年终绩效加奖金大约2万。花销情况:他的妻子还上班的时候,基本上两个人就是月光族。家庭收入全靠他每月的固定收入。在小城市,花销不大,5千块钱负担

  • 生意失败巨额外债 单亲妈妈的疯狂理财路

    今天来申请理财规划的是一位单亲妈妈,类似的案例其实规划君写过,但是这位妈妈在投资时的急于求成和孤注一掷,在屡屡失败时的无助,以及对孩子深沉的爱,让规划君潸然泪下。所以,今天想把这个案例分享出来,希望大家能明白,即使身处困境,也不要把投资当成救命稻草,理财真的是一场持久战。案例回看:主人公是一位单亲妈妈,每月收入2700元,兼职收入2000元左右,年终奖1万元左右,每月生活支出2100元左右。给自己

  • 月入8500的“黄金单身族”过得不如月入6000的人?

    “黄金单身族”的新定义出炉了。月平均可支配收入超8000元的单身男女均被称为黄金单身族。对于这个新标准,26岁的贺小姐却表示,我现在每月到手收入8500,但过得还不如人家月入6000的人,到底哪儿“黄金”了?贺小姐从毕业起从事的就是广告行业,再加上大学期间也曾在广告公司实习过,因此在工作上发展得很快,已做到了SAE(高级客户执行)岗位,薪水也比身边的同学朋友们高出一大截。但和很多广告人一样,贺小姐