推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

年薪50万的工作是什么样?

2017-09-13 03:45:28 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  据高管薪酬调查公司Equilar发布的最新数据显示,去年美企CEO平均薪酬达1660万美元,而股神巴菲特去年年薪仅为48.78万美元,成为榜单上薪酬最低的CEOh+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。这与其领导的伯克希尔公司成为上榜企业中收入冠军的不争事实形成鲜明对比。

  那么拥有亿万身家的股神,工作起来是怎样一种状态呢?

  巴菲特的生活异常规律而简单,在奥马哈,他会每天早上8点半到达办公室,打开电视机、调到CNBC频道,一边瞄屏幕,一边阅读桌上的一堆出版物《美国银行家》、《编辑和出版人》、《广播》、《饮料文摘》以及他喜欢的作者写的股票和债券市场的最新分析。

  之后他开始阅读伯克希尔下属公司给他的资料,那是每日、每周以及月度报告。他记忆力惊人,能够记住很多关于成本和销售额这类重要数据,让人惊讶不已。

  如果有重要人物来访,他都会亲自去机场接机。然后带领客人参观他的办公室,炫耀一下他职业生涯中的一些里程碑事件。对每一位访客,巴菲特都会提出睿智的想法,并提供温馨的建议。当然不管是阅读、研究还是访谈总是被时不时的电话打断,然而巴菲特对来电总是保持相当的礼貌,倒是电话那头容易被巴菲特亲切的“喂”所惊到。当客人离开,巴菲特还会在送他们回机场前,顺道带他们去麦当劳吃午餐原文huijindi.com。下午五点,巴菲特会离开办公室回到家。大多数时间他会选择在家吃晚餐,然后开始玩他热衷的桥牌游戏。之后,他会阅读次日报纸的提早版,直至睡觉。

  这就是亿万富翁的一天,规律而简单。但是我们不难发现,巴菲特把80%甚至90%的时间用来阅读。他向来讨厌每天的日程都排得满满的,他认同开很多的会是一件没有效率的事情,所以他经常叮嘱秘书不要安排太多的会议,这样他就能有大块的时间用来阅读和研究。

  同样,近日还有一则消息《实习月薪近四万,刚毕业的小姑娘凭什么年薪50万+?》也引起了大家的普遍关注。

  作为全球顶尖的公司,JP摩根赫赫有名。这里是很多金融从业者梦寐以求的圣地h u i j i n d i c o m。只需看看实习生的薪水4000磅(约合人民币36000元),就足以让人垂涎三尺了。更不要说正式员工第一年年薪起步价就是8万5千美金起(约合人民币54万),还没有算分红…

  但是想成为摩根的实习生,并非易事。高学历+高能力+能吃苦是基本的必备条件。实习期通常为10周,第一周为培训,后九周为正式实习,周一到周日每天工作14.5-17个小时,每周要工作100-120小时。平均每人要同时处理3个以上的项目,对新人来说绝对是对身体和精神的双重考验。经常会工作到凌晨三四点钟,时刻都处于高度运转的状态。

  在这种巨大的压力下,睡觉绝对是一件的事情。所有在摩根实习生中流传着这样一种说法:每当你有机会休息和睡觉的时候千万不要犹豫,一定要去休息和睡觉,千万不要浪费了这难得的空闲时光。但是在去休息之前,一定要告知你的总监,否则他们会为你的消失而大发雷霆h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  下面来看看剑桥大学金融系学霸、万里挑一的摩根实习生Sophie的一天是怎么度过的。

  上班时间从6点半开始:早上6点半,很多上班族都还在睡觉,摩根公司的员工已经开启了全新的一天。摩根员工基本上全都是6点半开始办公。

  摩根大楼每一位员工的工位上都有彭博终端机,方便员工实时查看全球金融市场的情况,并及时进行金融交易。敞开式的工作大厅里,每个人都在安静地做着自己的事。在这份安静之下,很难想象资本市场正在涌动着怎样的惊涛骇浪。

  半小时1000封邮件:Sophie要做的第一件事是向近1000名客户发送电子邮件。由于投行方面的要求,这些电子邮件不能由她直接发给客户,而是将所有邮件先提交给一位部门常务分析师,由其审核后再发送给客户。处理邮件的时间通常半小时到1小时左右Xrri

  摩根公司对时间非常严格,如果连续几天员工效率出现问题,那么上级便会和这位员工面谈,询问原因,并给出提高效率的方法。

推荐阅读:机舱中的阶层分布

  早上7点-7点半,部门早会,听简报、做讨论:在早会上,资深的分析师们会向销售人员做股票的情况简报。所有参加早会的销售人员都在屏息凝神地听,因为走神十几秒,可能就会错过一些的重要讯息。

  8点,参加各种会议:发完邮件之后,Sophie和其他分析师还有JP摩根的客户一道参加各种会议。

  之后,随着欧洲各个股市陆续开盘,整个股票交易办公区开始变得人声嘈杂,在随后的工作时间里,这种场面将会一直持续下去。

  在摩根大厦内部,健身房、瑜伽馆、餐厅、图书馆、咖啡厅一应俱全。但是高压之下,美食对人的吸引力仿佛也没那么大了。虽然餐厅供应汉堡、墨西哥玉米卷、中东烤肉、日本寿司等等种类丰富的美食,也有免费的零食饮料下午茶,但是员工都是匆忙吃完便赶回办公室,继续投入工作。

  对于普通人而言,不管是如股神那样年薪50万美元自律而简单的闲适生活,还是摩根新员工那样年薪50万人民币高强度高薪的职场生活,往往都是可望而不可即的原文huijindi.com。我们真正能够做的就是把握住当下,好好工作,提升自己。如果能在不影响工作的前提下,拜倒在“价值”的石榴裙下,选定一些成长股,享受安稳的小确幸,那自然也是极好的。

更多推荐:
>>> 去年利润增45% 恒隆地产近一个月涨近20%
>>> 中视金桥7月12日注销205.3万股回购股份
>>> 监管趋严 万能险产品风光不再
>>> 天通苑物业公司赴港IPO 停车费占总收入三成
>>> 易乾财富涉庞氏骗局无法兑付将被江苏天瑞并购

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 又一个“国民老公”登上舞台 27岁当董事年薪120万老爸身家95亿

    王思聪作为中国最有名的“富二代”,在微博上拥有超2200万粉丝,也因为微博上每天都会有大量的男性和女性粉丝留言称他为“老公”,被很多网友调侃为“国民老公”。昨日(5月25日)晚间,随着融创中国发布的一则人事任免公告,一位与王思聪年龄相仿,同样有海外留学经历、资本市场运作经验,老爸也是地产大佬的“国民老公”登上舞台。孙宏斌之子加入融创董事会,年薪120万25日晚间,融创中国发布公告称,孙喆一自5月2

  • 看看商界大佬们的童年 你和他们的差距从10岁起就被拉开了!

    昨天是六一儿童节,又到了大家缅怀童年时光的时候了,唐一给大家带来的是——各位商界大佬们的童年故事。不少人都对企业家们的创业故事如数家珍,却对他们的童年经历不甚了解。殊不知,“三岁定八十”,童年正是培育人格、塑造人格的黄金期,他们现在的辉煌,都可以在童年时期找到源头——马云:从小不爱读书,爱看金庸小说,因此一身江湖气,爱好交朋友,后来又喜欢上英语,结果靠着流利的英语和外向的性格,结交了不少贵人,一步

  • 穷怕了的人只有奋斗 月薪三千依然实现买房梦!

    穷是一种怎样的体验?许多人所谓的贫穷,无非就是不能买喜欢的衣服,不能换最新的手机。如果只是因为这些表现,就觉得自己穷,大可不必。每一件衣服都会贬值,每一款手机都会过时。穷本身不可怕,可怕的是穷的人是你,而你却还不肯去改变。今天和大家分享财蜜@女王妖娆的奋斗故事。一个穷怕了的人,只有奋斗by她理财财蜜@女王妖娆我生于农村,长于农村,虽然物质生活比较匮乏,但因为父母的呵护,我一直过得很幸福,无忧无虑。

  • 马云和他的“信仰”之路:为何手腕上总戴一串佛珠?

    马云,这个最不像富豪的富豪。一身麻布褂子、一双开胶掉线的黑布鞋,如果不是因为我们足够认识他,怕也只会在日常生活中与他擦肩而过,然后相忘于江湖。唯一令人瞩目的便是,在常人用手表来装饰的手腕上,他却选择了一串小叶紫檀佛珠。其实,早在2013年时,马云便在中国传媒大学举办的一场“巅峰对话”中,手持佛珠与周星驰进行了一场“天马行空”的对话。那是公开资料中,马云与他的佛珠第一次一起亮相。没有人知道马云是什么

  • 重点大学毕业从事程序开发 年入20万如何买房?

    小周是国内一所重点大学的计算机本科生。毕业后,小周直接来到上海发展,从事程序开发工作。目前,小周的税后薪资一个月1万多。小周家庭背景条件一般,父母都在农村。如果小周想在上海发展,那么他起码一个月有2万以上的收入。为在上海定居,努力的小周平时也接一些兼职的活来补充收入。去年兼职,他赚了4、5万。工作几年,小周终于积累了40多万。现在,小周还没有对象,结婚的事未成,因此他还没买房计划。他打算先做一些投

  • 月入5千 如何通过理财实现经济独立?

    每个人都想要把手里的财富合理分配,投资股票、房产、黄金、债券……在诸多选择中,投资者该如何选择?我们结合小白案例,开始今天的故事:1家庭介绍:小A,男士。已婚育有一个男孩,妻子怀了二胎,目前辞职在家,有房无车无贷。小城市体制内工作性质,每月纯收入大约5K+,年终绩效加奖金大约2万。花销情况:他的妻子还上班的时候,基本上两个人就是月光族。家庭收入全靠他每月的固定收入。在小城市,花销不大,5千块钱负担

  • 生意失败巨额外债 单亲妈妈的疯狂理财路

    今天来申请理财规划的是一位单亲妈妈,类似的案例其实规划君写过,但是这位妈妈在投资时的急于求成和孤注一掷,在屡屡失败时的无助,以及对孩子深沉的爱,让规划君潸然泪下。所以,今天想把这个案例分享出来,希望大家能明白,即使身处困境,也不要把投资当成救命稻草,理财真的是一场持久战。案例回看:主人公是一位单亲妈妈,每月收入2700元,兼职收入2000元左右,年终奖1万元左右,每月生活支出2100元左右。给自己

  • 月入8500的“黄金单身族”过得不如月入6000的人?

    “黄金单身族”的新定义出炉了。月平均可支配收入超8000元的单身男女均被称为黄金单身族。对于这个新标准,26岁的贺小姐却表示,我现在每月到手收入8500,但过得还不如人家月入6000的人,到底哪儿“黄金”了?贺小姐从毕业起从事的就是广告行业,再加上大学期间也曾在广告公司实习过,因此在工作上发展得很快,已做到了SAE(高级客户执行)岗位,薪水也比身边的同学朋友们高出一大截。但和很多广告人一样,贺小姐

  • 年收入25万家庭如何理出海外旅游金

    现今,越来越多的家庭不再局限于国内旅游,海外旅游渐渐成为时尚。柯女士喜欢旅游,由于平时忙于工作,8岁儿子学习又紧张,为此计划每年十一黄金周或春节期间全家一起去海外旅游一次,时间既充足,又能慢慢感受“在异国他乡过节的气氛”。期初去日本、韩国等邻国旅游,预算每年2万元左右。那么,在不影响日常生活质量的前提下,柯女士家该如何理出海外旅游的资金呢?柯女士和老公每月收入共计2万元,柯女士8000元,先生12

  • 月入5万 依然过不好这一生

    家庭年收入税后60万,孩子学费、生活费和房贷每年支出一共33万。这种收入条件下,应该如何理财,从而实现自己的目标呢?案例回看收入●妙妙家每月税后收入有5万元,80%的收入来自妙妙的老公。收入总计:5万元/月支出●他们在西安有一套240平米的房子,走的是商贷,每月房贷1万元;●因为发展原因,妙妙全家目前在上海居住,每月房租5000元,孩子幼儿园每月4500元,日常开销考虑到9月份会给孩子报一些课外班