推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

复盘亚马逊的成长史:上市20年涨509倍 当前股价高达1000美元

2017-06-01 11:40:54 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  我想给你讲一个故事,故事的主角您既熟悉又陌生:您或许曾经在那买过书,但却错过了它的股票,这位主角就是亚马逊汇 金 网

亚马逊的“变”与“不变”

  1995年,亚马逊创始人贝佐斯一开始想用“Cadabra”作为公司的名字,但由于律师听错发音而否定了该想法后,贝索斯选择了“Amazon”这个南美洲最大河流作为这家网络书店的名称。

  1997年5月,亚马逊上市了。当时,它还只是一家网络书店,但IPO价格为18美元,估值达到4.38亿美元,那时堪称天价。的确,没有明确的盈利途径,亚马逊当时还面临着越来越多的竞争对手,包括西蒙·舒斯特和巴诺,当时这两家公司也都在网上销售图书。

  1998年6月,亚马逊音乐商店正式上线。为了与对手竞争,亚马逊采取大扩张策略,成为最大的网上音乐产品零售商。

推荐阅读:作为一个投资者 我是如何成为“王者荣耀”里的最强王者?

  2000年,泡沫破裂,出现互联网公司倒闭潮,亚马逊股价也一落千丈,跌幅最高达到90%。在1998年年底,亚马逊股价一度超过了300美元(经折股之后),到了2001年亚马逊的股价最低只剩下5美元推荐www.huijindi.com。不过,从那时候开始,贝佐斯不得不将目标放在如何实现盈利上,亚马逊也开始了扩张和多维度发展之路。

  2004年,亚马逊以7500万美元全资收购卓越网,正式进军中国。2006年,亚马逊推出AWS,帮助其他公司利用亚马逊数据中心的设备去运行网络应用。如今在云计算领域,亚马逊又把谷歌、微软等竞争对手甩在后面。2007年,亚马逊设计并开始销售第一代Kindle.2012年,亚马逊宣布以7.75亿美元现金收购美国机器人制造商Kiva,亚马逊在人工方面同样不甘人后。

  实际上,现在的亚马逊已经分成两家公司,一家是零售电子商务公司,另一家是云存储和服务公司。由此可见,亚马逊已经不是一个简单的在线零售商,已经成为一家高科技公司。

  换个角度来说,亚马逊一直都在改变,从最初的网上书店,到电商,再到Kindle的推出,流媒体,智能硬件,AWS以及无人机送货等推荐huijindi.com。不过,亚马逊也可以说一直都没有“改变”。从上市的第一天起,贝佐斯就立志于推动社会效率的提高。亚马逊做的所有一切,都不是为了纯粹赚钱,而是给社会创造价值。从来没有改变过的初心,到今天也获得了巨大的回报,这就是亚马逊的“不变”。

还能涨多久?

  巧合得是,今年也是亚马逊上市20周年。而在最近,谷歌和亚马逊正在为谁先达到1000美元股价而“竞争”,但这一角逐已经分出了胜负。在5月30日美股交易时段,亚马逊股价盘中突破1000美元,再度跨越一个重要的里程碑。亚马逊曾三次拆分股票,经过股票拆分后,其股价上涨了509倍汇 金 网

  买房?在亚马逊的股价面前也只是浮云……

  作为小散,应该很难遇到这样的“股票盛宴”,或者买了也坚持不了这么多年,但贝佐斯却因此“赚翻了”。彭博亿万富豪指数的数据显示,截至上周五美股收盘贝佐斯的个人身家为854亿美元,微软联合创始人比尔·盖茨的身家为888亿美元。按此计算,贝佐斯距“全球首富”的位置只是“一步之遥”。由于股票市场起伏不定,贝佐斯能否追上盖茨尚未可知,但许多者都预计贝佐斯很可能会在未来数周或数月时间内成为新的全球首富。

  对于亚马逊的未来,市场的意见早已两极化。巴克莱分析师Ross Sandler指出,在电子商务、云计算等消费互联网和企业业务方面,亚马逊拥有最大的潜在市场规模,比其他任何一家公司的业务跑道都多,所以可能成为首批市值达到1万亿美元的企业。

  不过,也有分析人士表示,全球资本市场注重科技,自然也会给科技创新企业更多的溢价。或许,资本市场更倾向于会讲“故事”的人h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。多年来,贝佐斯给华尔街留下的印象是似乎不太在意回报。曾被戏称专注烧钱的“慈善机构”亚马逊,也不过是在近两年才开始盈利。投资者如果担心回报率无法继续增长,市场对亚马逊和贝佐斯可能不再如此宽容。

  亚马逊的亏损历史容易让人联想到同是亏损经营多年的京东。作为电子商务企业,他们前期大把砸钱的目的就是为了从实体店的手中砸出属于自己的市场份额,拉开与竞争者的距离。所以,对于一个企业的发展而言,要实现巨大的盈利,就要能承受之前巨大的投入。

  对于我们这种小散来说,其实也可以得到一些启示。从历史来看,1998年亚马逊股价是300美元,而到了2001年亚马逊的股价跌到了只有5美元,对应的亚马逊公司基本面没有太大的变化huijindi.com。所以,股价从中短期来看,哪怕一两年甚至几年,跟公司的基本面没有必然的联系,对于公司的发展来说股价的涨跌变化并没有太大的参考价值。

更多推荐:
>>> 7月1日盘后机构策略汇总:短期反弹或接近尾声
>>> 资源股冲高回落 次新股表现抢眼
>>> 424亿能源企业并购落定 李嘉诚转战澳洲
>>> 西部证券策略周报:技术面多空转换已接近完成
>>> 四月港股通资金最爱银行股

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 马云重回内地首富宝座!他还说了些句句扎心的大实话

    在去年举办的第二十届圣彼得堡国际经济论坛上,阿里巴巴的董事会主席马云发言时表示,创立阿里巴巴是自己人生最大的错误,因为在集团工作占去了他所有的时间。马云当时表示:“我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴。我没料到这会改变我的一生,我本来只是想成立一家小公司,然而它却变成了这么大的企业。”得益于阿里巴巴今年股价的出色表现,让马云的财富大幅增加。据福布斯15日消息,马云取代万达董事长王健林,重新成为中国

  • 王健林的小目标 马化腾说:我上一天班可以完成2次

    昨天晚上,腾讯发布了未经审计的2017年Q1财报:截至2017年3月31日,腾讯首季总收入为495.52亿元,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元,比去年同期增长44%。三个月期内盈利192.72亿元,也就是说一天净赚2亿……王健林的小目标,马化腾上一天班就能完成两次?腾讯是2004年在港股上市的,如果以上市以来的13年作一个节点,这其中有12年是在上涨(2008年下跌是遭遇亚洲金融危机).

  • 他被称为最保守的投资大师 48年累计回报却超1200倍

    他的一生经历过18次经济衰退,但他却在1955年到2002年的48年里,投资年复合回报率高达16%,累计回报1240倍。他曾得到“价值投资之父”本·格雷厄姆的亲传,与“美国股神”巴菲特共事,并被其称为“超级投资人”。他就是沃尔特·施洛斯,长期坚守简单的价值投资原则,在九十岁高龄时仍保持着高度机敏的投资嗅觉的一代投资大师。沃尔特·施洛斯47年投资业绩↓在华尔街的六十五年“我在华尔街的六十五年”是沃尔

  • 工资从四千五变成一万三 最重要的心得是

    在小她社区潜水许久,看了财蜜们的许多分享,她姐总结了一份理财心得:职场稳步赚钱,开源零散赚钱,投资积累赚钱,明确好钱的流向,制定好省钱策略。昨天她姐和大家分享了省钱策略:从月光到攒钱能手,她给出了8条实用建议!今天,和大家分享一篇职场干货↓↓↓一年工资从4千5变成1万3,最重要的心得是……by她理财财蜜@中华小当家1年以前,在广州月薪4500。现在在北京,工资税前13K,资深设计师,双休五险一金,

  • 每一次的穷怕了 成就了3年攒够100万的我

    昨天,她姐和大家分享了一篇来自财蜜@子期的文章:穷怕了,是伴随一生的阴影,本文来自3年攒100万的攒钱女超人的分享。节选本文末作者@女超人的一段话,送给大家,愿每一位财蜜都能从中汲取到力量:“穷怕了”是人生中一种比较可悲的境地,但确是鞭策我们更加努力的强大动力。有的人只害怕“穷怕了”却不作出努力,而我更希望能够把“穷怕了”作为一种正能量,让我变成更好的自己。每一次的穷怕了,成就了三年攒够100万的

  • 埃隆·马斯克:创业维艰 要有不成功决不罢休的勇气

    核心观点1。“英雄要拯救世界”:漫画里的英雄要拯救世界,让世界更美好;现实中,人们也应该以造福社会为目的进行创业,做得事情要有意义,能够给世界带来正面的积极的影响。2。影响团队运作的因素:第一,并非所有人的行为举止会表现得像你一样,即使他们想表现得和你一样,他们也缺乏你大脑中的认知和信息。第二,亲自上阵、说话太过直接都不是一个处理问题的好办法,这种做法会让人失去工作的动力和积极性。3。创业维艰,不

  • 你那么喜欢花钱 一定很不靠谱吧

    2017年即将过去一半,不知大家有没有发现,房价涨了,看病贵了,油价升了……唯一不变的就是工资。每个月工资一到手,花着花着就没了。下半年你还打算继续过着买买买的日子么?今天她姐将和大家分享财蜜@小丸子ariel消费观的转变,希望能给大家提供借鉴。这些年消费观的转变—月光女神的逆袭之路by她理财财蜜@小丸子ariel谈到消费观,曾经的自己也是月光族一枚,甚至负债。这么多年过去了,因为工作技能积累,收

  • 扎克伯格哈佛毕业演讲:让每个人都活的有使命感

    美国波士顿时间5月25日,Facebook创始人马克·扎克伯格受邀在哈佛大学2017届毕业典礼上进行了演讲。因为要上台演讲,扎克伯格还向同样从哈佛大学辍学的比尔盖茨取了经:扎克伯格:盖茨前辈,哈佛要我给毕业生演讲,可他们知道我们其实都没有毕业过吧?比尔·盖茨:这就是最妙的地方了!哈佛还会送你一个学位呢!最重要的是,要在参加授位典礼的时候,光着身子穿学位袍裸奔!演讲中,扎克伯格以使命感为主题,谈了谈

  • 扎克伯格2017哈佛毕业演讲 我在哈佛取得的最大成就是遇到我妻子

    我怎么也不像一个会来致辞的人,不仅因为当年我退学了,也因为我们实际上是同一时代的人。10年前,我们也走在这林荫大道上,我们研究过同样的观念,在同样在Ec10的课程上呼呼大睡。本周四,马克·扎克伯格在哈佛大学2017年毕业典礼上致辞,并获得荣誉博士学位。12年前,扎克伯格从哈佛退学创办了Facebook,如今33岁的他是全球第五大富豪,公司价值4470亿美元。在30分钟的演讲中,扎克伯格谈到了许多与

  • 扎克伯格2017哈佛毕业演讲 我在哈佛取得的最大成就是遇到我妻子

    我怎么也不像一个会来致辞的人,不仅因为当年我退学了,也因为我们实际上是同一时代的人。10年前,我们也走在这林荫大道上,我们研究过同样的观念,在同样在Ec10的课程上呼呼大睡。本周四,马克·扎克伯格在哈佛大学2017年毕业典礼上致辞,并获得荣誉博士学位。12年前,扎克伯格从哈佛退学创办了Facebook,如今33岁的他是全球第五大富豪,公司价值4470亿美元。在30分钟的演讲中,扎克伯格谈到了许多与