推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

美国人退休金主要来自哪里

2018-05-16 10:02:35 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  美国雇员福利所2018年发布的一项研究报告指出,退休储蓄账户在过去几十年中稳步增长,2000年即成为工薪族的第一大退休,现在退休储蓄账户已成为美国工薪族养老钱的一个主要来源h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

退休储蓄账户成工薪族第一大退休资产

  2016年,在美国享受雇主提供的退休福利的家庭中,有66.5%的家庭加入了DC计划(Defined Contribution),即确定缴费型计划,17.2%的家庭享受DB计划(DefinedBenefit),即确定给付型计划,退休后每月领取固定退休金的退休福利(DB计划),16.2%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。从1992年至2016年,美国工薪族的退休福利计划发生了翻转性变化,领取固定金额退休金的人数大幅下降,而依赖401K退休储蓄账户积攒养老钱的人数比例在提升,并成为主流。1992年,40%的人在退休后每月领取固定退休金,2016年该比例下降到17.2%。1992年, 37.5%的人利用401K退休储蓄账户积攒养老钱,2016年该比例上升到66%。1992年,既享受DB计划,也拥有DC计划的人数比例为22.5%,2016年该比例下降为16.2%。

  从美国工薪族不同退休计划的看,可以进一步了解私营企业雇员退休后养老钱来源的变化趋势。1996年,美国私营企业DB退休计划的资产为1.47万亿美元,DC退休计划资产为1.83万亿美元,个人退休储蓄账户资产为1.47万亿美元。2000年,个人退休储蓄账户资产成为私营企业工薪族的第一大退休资产,达到2.63万亿美元,DC退休计划资产紧追其后,为2.5万亿美元,DB退休计划的资产退居到第三位,为1.83万亿美元。2010年,个人退休储蓄账户资产突破5万亿美元,DC退休计划资产为3.77万亿美元,DB退休计划资产为2.87万亿美元。2016年,个人退休储蓄账户资产达到7.85万亿美元,DC退休计划资产也有5.56万亿美元,而DB退休计划资产仅为3.2万亿美元。

工薪族退休金主要来自退休储蓄账户

  美国不同收入、不同年龄、不同教育程度家庭享受的退休福利情形如何?在过去20多年中又发生了怎样的变化呢?根据美国雇员福利研究所的研究报告,1992年, 40%的家庭享受DB退休计划,37.5%的家庭享受DC退休计划,22.5%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。2016年, 17.2%的家庭享受DB退休计划,66.5%的家庭享受DC退休计划,16.2%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。

  2016年,在年收入低于1万美元的工薪族中,20.3%的家庭享受DB退休计划,60.4%的家庭享受DC退休计划,19.3%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在年收入1万~2.5万美元的工薪族中,26.1%的家庭享受DB退休计划,68.9%的家庭享受DC退休计划,4.9%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在年收入2.5万~5万美元的工薪族中,21%的家庭享受DB退休计划,69.6%的家庭享受DC退休计划,9.4%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在年收入5万~10万美元的工薪族中,20.1%的家庭享受DB退休计划,68.1%的家庭享受DC退休计划,11.8%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在年收入超过10万美元的工薪族中,12.4%的家庭享受DB退休计划,63.8%的家庭享受DC退休计划,23.8%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。

65~74岁人群领取固定退休金比例最高

  不同年龄段工薪族享受到退休福利情形又如何呢?在35岁以下工薪族中,18.4%的家庭享受DB退休计划,68.7%的家庭享受DC退休计划,12.9%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在35~44岁工薪族中,15%的家庭享受DB退休计划,68.7%的家庭享受DC退休计划,16.3%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在45~54岁工薪族中,15.4%的家庭享受DB退休计划,68.3%的家庭享受DC退休计划,16.3%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在55~64岁工薪族中,18.8%的家庭享受DB退休计划,61.6%的家庭享受DC退休计划,19.6%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在65~74岁工薪族中,24.9%的家庭享受DB退休计划,57.6%的家庭享受DC退休计划,17.5%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。在75岁以上工薪族中,8.2%的家庭享受DB退休计划,91.7%的家庭享受DC退休计划,0.1%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。

推荐阅读:A股迎历史性时刻!详解234只A股被纳入MSCI指数体系(附名单)

  教育程度不同,在享受退休福利上也有着差异。高中以下教育程度工薪族中,23.6%的家庭享受DB退休计划,59.8%的家庭享受DC退休计划,16.6%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在高中教育程度工薪族中,19.2%的家庭享受DB退休计划,67.3%的家庭享受DC退休计划,13.5%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在大专教育程度工薪族中,16.9%的家庭享受DB退休计划,66.3%的家庭享受DC退休计划,16.8%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。在大学教育程度工薪族中,15.8%的家庭享受DB退休计划,67.2%的家庭享受DC退休计划,17%的家庭既享受DB计划,也拥有DC计划。

两成工薪族自动放弃雇主提供的退休福利

  由雇主和雇员共同出资设立的退休储蓄账户,现已成为美国私营企业工薪族积攒养老钱的最主要方式,但由于加入这种退休储蓄计划属于自愿,而工薪族在家庭遇到压力情况下,不得不延缓或不加入雇主提供的退休计划。事实上,由雇主和雇员共同出资设立的退休储蓄账户这种退休福利一直无法惠及到每一个工薪族,因为雇员有自主权,不想或者是不急着想为养老攒钱,先忙着把目前的日子过下去,只好把养老的事情先放在一边了。1995年,在符合加入雇主提供的退休储蓄账户计划的工薪族中,只有73.8%的人加入了退休储蓄计划,而26.2%的人却自动放弃了雇主提供的退休福利。到了2016年,在符合加入雇主提供的退休储蓄账户计划的工薪族中,也只有79.4%的人加入了退休储蓄计划,而20.6%的人却自动放弃了雇主提供的退休福利。

  2016年,在符合加入雇主提供的退休储蓄计划的家庭中,年收入不到1万美元的家庭,加入退休储蓄计划的比例为54.9%汇_金_网。年收入1万~2.5万美元的家庭,加入退休储蓄计划的比例为47.3%。年收入2.5万~5万美元的家庭,加入退休储蓄计划的比例为68.7%。年收入5万~10万美元的家庭,加入退休储蓄计划的比例为78.8%。年收入10万美元以上的家庭,加入退休储蓄计划的比例为89.9%。从年龄段观察,年轻人和老年人加入雇主提供的退休储蓄计划比例偏低,中年人比例较高。2016年, 35岁以下家庭加入退休储蓄计划的比例为69.7%,35~44岁家庭加入退休储蓄计划的比例为79.5%,45~54岁家庭加入退休储蓄计划的比例为83.3%,55~64岁家庭加入退休储蓄计划的比例为87.4%,65~74岁家庭加入退休储蓄计划的比例为82.6%,75岁以上家庭加入退休储蓄计划的家庭比例为40.5%。高中以下教育程度家庭加入退休储蓄计划的比例为62.9%,高中教育程度家庭加入退休储蓄计划的比例为73.5%,大专教育程度家庭加入退休储蓄计划的比例为76.6%,大学教育程度家庭加入退休储蓄计划的比例为85%。

退休储蓄账户为攒养老钱提供更大空间

  由雇主和雇员共同出资设立的退休储蓄账户虽然是美国工薪族积攒养老钱的主要方式,但个人退休储蓄账户(IRA)则为工薪族积攒养老钱提供了更大的空间。个人退休储蓄账户的好处是可以延税,对于收入较高家庭通过设立个人退休储蓄账户不仅可以避免多缴税,而且积攒的养老钱投放市场,还可以以钱赚钱。那么美国有多少家庭拥有个人退休储蓄账户呢?不同收入、不同年龄人群拥有个人退休储蓄账户的情形又是如何呢?2016年,年收入少于1万美元家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为5.2%。年收入1万~2.5万美元家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为7.5%huijindi.com。年收入2.5万~5万美元家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为18.6%。年收入5万~10万美元家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为32.8%。年收入10万美元以上家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为59.3%。

  35岁以下家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为15%。35~44岁家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为26.8%。45~54岁家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为29.8%。55~64岁家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为37.8%。65~74岁家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为39.3%。75岁以上家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为36.6%。高中以下教育程度家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为8.2%。高中教育程度家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为17.7%h~u~i~j~i~n~d~i~c~o~m。大专教育程度家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为25.1%。大学教育程度家庭,拥有个人退休储蓄账户的比例为51.2%。

推荐信息:
>>> 沪指盘中失守3400点 创业板指逆势拉升翻红收复1700点
>>> 富士康将于3月8日上会 10只相关概念股吸金逾3亿元潜力足
>>> 美元指数深“V”反弹 非美货币纷纷高台跳水
>>> 恐袭冲击有限 黄金冲高回落
>>> 银行间同业拆借中心29日起提供SDR债券交易服务

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 商人“羽泉”财富版图显现 明星风险投资潮起潮落

    胡海泉合计持有巨匠文化72.17%的股份,成为该公司的实际控制人。2018年,迎来了“羽泉”组合20周年巡回演唱会。伴随着粉丝声声呐喊,镁光灯前的“羽泉”(陈羽凡、胡海泉),唱着十多年前那首成名曲《最美》,耕耘着20年的音乐梦;舞台之外,胡海泉换上商务装,迅速切换成投资人的角色。大概谁也没有想到,喜欢唱歌的胡海泉,却手握着资本看上了街舞,成为了优酷热播综艺《这!就是街舞》的背后推手之一。公开资料显

  • 股市不死鸟 纵横江湖30年的秘诀是什么?

    摩拜创始人套现15亿,你的同龄人,正在抛弃你。这个一夜实现财务自由的故事扎了谁的心?摩拜单车创始人胡玮炜,用仅仅3年时间,就将企业做成了当红的创业公司,然后被美团收购,套现15亿现金离场。她靠什么赢得了世人羡慕的财富?靠创业,靠抓住风口上的机遇,靠不服输的精神。在她的成功背后,很多人看到了光靠打工很难完成人生的逆袭。对于普通人来说,若没有良好的家世,创业逆袭的几率太低,是遥不可及的传奇。那普通人如

  • 他富可敌国 靠炒股赚800亿身家!告诉我们3点投资启示

    一场股民的狂欢盛宴如期举行,来自全球各地约4万人涌入美国小城奥马哈,聆听“股神”巴菲特和老搭档芒格的投资圣经。在此次股东大会上,巴菲特和芒格回答了投资者关心的56个问题,涉及中国机会、退休与接班人问题、增持苹果与科技股投资、加密货币、投资理念等等,两位老人甚至还回怼了特斯拉CEO马斯克。在享受这次股东大会的盛宴之时,有个问题值得我们思考,为什么世界上只有一个股神巴菲特,而你却成不了巴菲特?他的哪些

  • “股神”投资理念始终如一

    《巴菲特致股东的信:投资者和公司高管教程》是一本奇书,所谈所议,远远不止限于股市投资策略,更涵盖了公司治理、兼并与收购、会计、税务等多个方面。自成为伯克希尔-哈撒韦公司CEO起,巴菲特每年都会给公司股东发表年度信函,阐释投资心得,报告财务信息。这是在践行巴菲特本人所倡导的“完整公平的信息披露”。不仅如此,为了保障股东权益,巴菲特还在信息披露中加入了包括他在内的公司高管对美国、世界以及具体行业的运行

  • 他曾32岁身家400亿 留下这张“光伏名片”如今只值18亿

    江西赛维、无锡尚德、上海超日……如果你经历过那个中国光伏产业狂飙突进的年代,这几个名字你一定不会陌生。然而遗憾的是,这些曾辉煌一时的企业都在2012年那个“光伏寒冬”里轰然倒塌。当年激进投资留下的“烂摊子”,要花很多年的时间去消化。近日,江西赛维旗下两家企业经历了漫长的重整过程,终于确定了接盘方。江西赛维LDK太阳能高科技有限公司与赛维LDK太阳能高科技(新余)有限公司这两家企业在4月10日变更了

  • “投机始祖”索罗斯进场比特币 如何搅动比特币行情?

    在资本市场获利,回报率只是一个符号,而构成这个符号的不只是智慧和实力,更重要的是勇气和信心。——索罗斯在别人恐惧的时候就该贪婪!对于“币圈”来说这一次资本大鳄索罗斯真的来了!彭博社报道称,负责索罗斯基金管理公司宏观投资业务的亚当费舍尔(AdamFisher)已经获得开始交易加密货币资产的内部批准。据报道,亚当费舍尔在过去几个月的某段时间得到了开始交易加密货币的许可,这是值得注意的,因为索罗斯在同一

  • 股市大跌怎么办?巴菲特、达里奥认定一条原则

    受市场对贸易战担忧加剧的影响,上周五(4月6日)美股三大股指均大跌。其中,道指的跌幅高达2.34%,并收于修正区域。那么,当市场走跌时,投资者应该如何应对呢?巴菲特:保持冷静,长期持有在股神巴菲特看来,投资者在面对股市剧烈波动时,最好的方法应该是保持冷静,并坚守长期持有的投资原则。作为拥有长达五十多年投资生涯的股神,巴菲特曾在2016年的一次采访中告诫投资者:“当股市走跌时,不要密切关注股市表现。

  • “全球VC第一人”沈南鹏:买下半个互联网靠这六条秘诀

    4月3日晚,美国《福布斯》杂志公布2018年“全球最佳创投人”榜单(TheMidasList),红杉中国创始管理合伙人沈南鹏荣登榜首。本次登顶,既是属于他本人的新纪录,也是全球华人的首次夺冠,无疑具有划时代意义。自从2001年开始,TheMidasList每年都会评选出100名全球顶尖投资人。经多年发展,在业界以严谨、专业著称,素有投资圈“奥斯卡”美誉。入选已是不易,而过去7年沈南鹏始终是上榜华人

  • 宜家创始人:乐于赚钱 却不占有财富

    只有改变大多数普通人生活的人,才是真正有价值的人2018年1月27日,用自己一生的创富哲学打造出一个庞大商业帝国的宜家创始人IngvarKamprad(英瓦尔·坎普拉德)去世,终年91岁。对于普罗大众而言,一个真正改变并影响世人生活的“伟大企业家”走了,甚为惋惜。因为他一直坚信“只有改变大多数普通人生活的人,才是真正有价值的人”,并一生致力于此。宜家首席执行官兼总裁JesperBrodin盛赞他:

  • 你认识的有钱人 是依靠什么挣那么多钱的?

    我身边的有钱人,印象最深的是我的小学同学。现年35岁贫二代的他,通过15年的打拼,逆袭成为百万老板。我生活在共和国的18线小城,当地的平均工资只有2000。而我的这个小学同学,白手起家,挣得资产高达百万,人送外号“张百万”。从他身上,我看到这些可贵的品质:一、拥有一技之长和能吃苦的精神初中毕业后,他上了一所技校学习汽车维修。学成后来到汽修厂,开始修汽车,打造一技之长。工资不够,兼职来凑。一份收入实