推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财导读 > 正文

楼市接下来怎么走?社科院预测房价全年平稳回落

2018-05-15 09:59:58 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  近两个月楼市出现升温迹象,为此,住建部约谈部分城市并再次强调楼市调控目标不变推荐www.huijindi.com。未来调控政策将有何变化?各地接下来怎么走?北京、深圳、南京等重点城市楼市走向如何?

  针对上述大家关心的问题,5月14日,中国社科院在北京发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.15(2018)》,对房地产市场的发展趋势进行了分析。

调控政策将如何变化?

  蓝皮书称,楼市调控将以“稳”为主,为住房制度和房地产长效调控机制建设营造稳定的市场环境,楼市紧缩调控与去库存政策仍将并行不悖。同时,部分热点城市不排除进一步出台更为严厉的调控政策。

  近两个月,部分城市楼市出现升温迹象。面对这一变化,住建部近期约谈12个城市要求落实稳房价、稳租金的调控目标,随后地方楼市迎来调控密集期。

  这12个城市有西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山、成都、太原h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。被约谈后,哈尔滨、长春、成都、西安、贵阳等城市纷纷出手,发布调控新政或采取严打违规房地产中介等方式整顿市场秩序。

  上海易居房地产研究院智库中心总监严跃进向记者表示,未来,若部分城市楼市房价出现反弹迹象,调控政策则会相应加码,层对房地产去杠杆、抑投机的态度很坚决,并会体现在行动上。

房价接下来怎么走?

  蓝皮书预计,2018年将是本轮房地产市场低点,预计房地产价格全年平稳回落。

  为何这样预测?主要原因之一是房地产调控目标不动摇、力度不放松。

  根据蓝皮书,在供给侧,一线和热点二线城市为缓解库存危机,土地供应量有望进一步提升。但限价政策很难有所放松,热点城市供应量将持续偏紧;在需求侧,“房住不炒”的政策基调不会变,加上银行信贷收紧也使购房成本显著上升,故而成交也会受到一定程度的限制原文www.huijindi.com

  社科院城市发展与环境研究所副研究员、蓝皮书执行主编王业强在发布会上说,由于房地产紧缩调控政策不放松,一线和热点二线城市会率先探底。一线城市上半年价格指数继续下滑,进入负值区间,下半年或趋缓;二线城市全年价格指数或进一步回落。

  他说,政策相对宽松、需求外溢等因素仍将支持三四线城市保持一定热度,但随着去库存政策逐渐退出,预计今年下半年三四线市场调整将会出现。

北广深等重点城市楼市走向如何?

  王业强在发布会上对重点城市楼市进行了展望,他认为:

  对北京来说,在房住不炒的大基调下,楼市仍会低位运行。受“一核”“两翼”北京城市新规划的影响,环京地区可能有热点区域出现。

  广州将重点发展租房市场,信贷将继续收紧,房地产税制调整或继续推进,中心城区需求进一步外溢,外围区域将加速发展,商品住宅市场总体保持平稳运行原文www.huijindi.com

  深圳楼市区位分化将明显加大,商务公寓热度持续,整售方式受青睐,棚户区改造政策呼之欲出,公共住房用地紧张问题将有所缓解。

  重庆的租赁政策利好不断,开启全新租赁时代。写字楼供应高峰持续,政策推进商业地产去库存。

  南京土地市场将维持2017年的趋势,理性平稳发展。租赁住房用地需求显著增加,商办用地市场热度逐步降低,成交地价或进一步回落,土地出让金或大幅下滑。

住房贷款利率还会上升吗?

  多地房贷利率持续上调汇~金~网。央行发布的《2018年第一季度中国货币政策执行报告》显示,房贷利率3月加权平均利率为5.42%,比上年12月上升0.16个百分点。

推荐阅读:中产家庭怎么选人身险

  另据融360数据,4月,全国35个城市533家银行首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.135倍,环比3月上升0.91%,同比去年4月首套房贷款平均利率4.52%,上升23.01%。

  房贷利率还会上调吗?王业强认为,个人住房贷款利率仍有上升空间。

  “当前企业部门信贷需求回升,信贷规模紧张的局面仍将延续,也将推动个人住房贷款利率继续上行。”蓝皮书称。

  苏宁研究院宏观经济中心主任黄志龙此前接受媒体采访时也指出,当前房贷利率的绝对水平仍处于相对低位,未来进一步上调的可能性较大汇+金+网

编辑推荐:
>>> 宋耀明:中日经贸合作潜力巨大
>>> 年报行情成为各路资金布局重点 基金布局预增股(名单)
>>> 原油做多热情升至2014年来最高 押注美油or布油有讲究
>>> 一颗萝卜章引发的血案:国海证券三项业务遭暂停一年
>>> 萃华珠宝:筹划非公开发行股票 明起停牌

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财资讯理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财

  • 大额存单六问六答 保本保息的产品为何突然这么火?

    保本保息的银行大额存单,近期突然成了大热点,是投资者眼中的香饽饽。利率提升是最大变化,有银行甚至将利率上浮50%-55%!这已被更多解读为利率市场化提速的重要表现。先来说说大额存单市场近几天的重要变化和原因:一是利率变化有多大?不少银行都在纷纷提高大额存单发行利率,近期大行、股份行和城商行、农商行的大额存单利率上限,已分别由之前的1.4倍、1.42倍、1.45倍上调到1.5倍、1.52倍及1.55

  • 这类理财火得“一塌糊涂”!半年狂进4200亿 是余额宝3倍多!

    有这样一种理财基金产品,6年前刚一推出就热销几百亿,随后经历过单日巨幅净赎回83%,产品“被抛弃”,然而最近半年时间里,突然火了,市场总规模短短半年时间里激增近180%,狂进了4200亿资金。要知道,全民喜爱的余额宝产品过去半年时间里的新增的只有1300亿,这类理财基金的规模增幅比余额宝还多2倍多。从单只产品来看,过去半年时间里有产品规模激增106倍,从不到2个亿,激增了到了178.8亿元,还有十

  • 如何把股票投资企业化

    “当投资股票变得像经营企业一样时,那就是最明智的投资。”正如巴菲特所说,投资如经营,投资者想要从个股中获得超额收益,不仅应当思考市场波动和个股价格本身的问题,还要关注企业的内在价值,深入分析企业的经营状况,思考企业可能面临的种种问题。买股票亦是买公司。所谓股票投资企业化,是指投资者以企业永续经营的角度分析和选择股票,重视企业的内在价值,关注企业发展的核心竞争力和可持续性。戴维·克拉克在《巴菲特法则

  • 银行理财产品净值化转型困难重重

    2017年底出炉的资管新规征求意见稿给刚兑下了死命令,去刚兑的大幕正式拉开。不过,体量已达30万亿元的银行理财也遇到“大船难掉头”的困窘,投资者凭信任购买理财的习惯,让银行在打破刚兑方面遇到极大阻力。理财转型进入“快车道”伴随资管新规落地进入倒计时,银行开放净值型理财的占比逐渐走高。上海银行4月19日发布的2017年财报显示,该行2017年开放式产品余额占比同比大幅提升21个百分点至44%,同时调

  • 银行理财收益连跌三周

    数据显示,上周(4月13日-19日)银行理财产品平均预期年化收益率为4.84%,连续三周下跌,3个月以内理财产品发行量逐渐减少,目前6-12个月理财产品成为主流。从不同收益类型产品来看,上周保证收益类理财产品199款,平均预期收益率为4.36%,保本浮动收益类理财产品645款,平均预期收益率为4.32%,非保本浮动收益类理财产品1565款,平均预期收益率为5.11%。从不同期限理财产品来看,3个月

  • 有公司放高利贷业内人士揭融资担保行业风险点

    中国银行保险监督管理委员会组建成立后的第一道监管文件,就指向了融资担保行业。近日,《关于印发〈融资担保公司监督管理条例〉四项配套制度的通知》公布,其文号为银保监发[2018]1号,也被业内人士称为银保监会“一号文”。作为银保监会下发的第一份政策文件,通知随即引发多方关注。有业内人士认为,银保监会“一号文”的主要目的是推动银行业与担保业合作,提高融资担保机构在资产管理、风险管理等方面的能力,引导融资

  • 上海新政整治现金贷 第三方助贷“断路”

    现金贷平台几无退路。近日,上海金融监管部门下发《关于规范在沪银行业金融机构与第三方机构合作贷款业务的通知》(以下简称《通知》),从资金端彻底断绝现金贷平台的退路。有业内人士表示,“该通知主要针以现金贷为主的助贷机构,对于通知内容要结合2017年12月的现金贷整治政策进行理解,此前的文件中已经建议规范,在此次下发的通知与此前的政策一脉相承,但用词严厉,对银行资金一刀切”。铜板街金融研究院院长黄文礼认

  • 银盛、乐刷深陷二清“罗生门”:交易资金去哪儿了?

    数百名商户近1亿元资金经由POS机走支付机构通道后不翼而飞,支付机构却声称不曾清算过这批资金,那么,钱去哪儿了?近期银盛支付、乐刷支付密集曝出商户资金大面积不到账情况,导致全国各地近百名资金受损商户前往中国人民银行深圳中心支行(以下简称“央行深圳中心支行”)寻求解决方案。《中国经营报》记者多方采访了解到,截至发稿商户和支付机构方仍未达成相关协议。而央行深圳中心支行在电复记者采访时表示:目前该事件正

  • 起底冠群驰骋:千余起诉讼背后的野蛮生长样本

    4月8日,冠群驰骋投资管理(北京)有限公司(以下简称“冠群驰骋”)法定代表人、董事长刘广东在黑龙江省双鸭山市中级人民法院以被上诉人(原审原告)身份从一起借款合同纠纷案二审中胜诉。这并非刘广东首次在借款诉讼案中胜诉。中国裁判文书网显示,从2014年11月至今,刘广东及其控制下的冠群驰骋涉及借款合同纠纷文书约2600余份,按照民事二审为终审折半计算,涉及案例约千余起,多以刘广东胜诉告终。《中国经营报》

  • 只要价格低于8600美元 比特币“矿工”就会亏本

    摩根士丹利分析师表示,如果比特币不能很快收复8,600美元,比特币“矿工”可能会发现继续创造加密货币是无利可图的。根据CoinDesk的数据,周四(4月19日)比特币交易价格略高于8,200美元。自去年12月中旬创下19,000美元的历史高点以来,比特币在过去几个月里一直在努力从大跌中恢复过来。股票分析师查理·陈和他的团队在周四的一份报告中称,“我们估计大型矿池的盈亏平衡点应该是8,600美元,即