推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财导读 > 正文

中产家庭怎么选人身险

2018-05-15 09:56:19 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

   “明天和意外,不知道哪个会先来原文huijindi.com。”作为转嫁和管理的有效手段,规划已成构筑家庭财富安全的重要“防线”之一。而这一“防线”的最大功能,就在于当投保人遭遇各种意料之外的风险事件时,可以依靠保险金避免个人与家庭避免陷入经济危机,同时能够继续维持原有的生活水准。

  当下,公众保险意识正在不断提高,尤其是中产家庭更加希望为全家规划完善保障。但对于部分消费者而言,保险是一种较为复杂的产品,如何选择适合自己的人生险产品?在选择的过程中又该注意哪些重点呢?

  为了解答这些投保疑虑,我们特邀众安健康险高级产品经理孔庆坤以百万医疗险、重疾险、意外险这三类常见的人身险为重点,从专业人士的角度给出中产家庭的商业人身险配置策略及重点注意事项。

医疗险如何选

Q:选择医疗险时需要注重哪些问题?

孔庆坤:选择医疗险一般应注意以下4个方面:一是责任全面,不限病种,不限治疗手段,不限。例如治疗我国南方地区比较高发的鼻咽癌,如果有条件的话,建议选择质子重离子治疗,可以做到无手术创口,而且愈后好。但是该项医疗费用要30多万元,医保不予报销。商业医疗险应支持报销这些先进治疗的费用汇_金_网

  二是注意赔付成本。通常市场上的百万医疗产品,在提供百元保费、百万元保额的同时,设置了赔付门槛,即1万元免赔额。

  三是考虑是否提供综合的就医。例如医疗垫付,可为大病急病提供治疗费用的垫付,免去患者筹款之苦;再例如法律援助,在中国医患关系相对紧张的状况下,万一出现医患纠纷,保险公司可提供更多的法律援助。

  四是医疗是否丰富。

Q:家庭选购百万医疗险需要注意什么?

孔庆坤:我认为最重要的有3点:

  第一,一定要趁健康的时候购买保险。

  第二,60岁之前的可购买百万医疗险,并可续保到80岁。超过60岁,或患有三高的中老人,可考虑防癌险汇 金 网

  第三,一定要先配置好社保。社保是最基础的医疗,比如可以很好满足门诊报销的需求。

重疾险规划要点

推荐阅读:买不买房都要看!四部门紧急宣布这个消息

Q:选择重疾险时需要注重哪些问题?

  孔庆坤:重疾险一般分为短期和长期两种。其中,短期重疾险保费相对便宜,购买方便,保费会随着年龄的增长而上涨。

Q:家庭选购重疾险需要注意什么?

孔庆坤:家庭选购重疾险一般需注意以下几个问题:

  第一,给家里的顶梁柱先买起来。重疾险的定位是弥补收入损失。

  第二,不能忽视保额。推荐长险和短险搭配购买,确保保额充足h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  第三,并非病种越多越好。最主要的6种重疾已占所有赔付的95%。

意外险规划要点

Q:选择重疾险时需要注重哪些问题?

孔庆坤:意外险常见的保障主要有两方面:一是意外保障,选择时要注意是否能够覆盖收入损失,除了常见的意外身故伤残、交通意外以外,要重点关注是否含有驾乘意外;二是意外医疗,在同等条件情况下优先选择不限用药、零免赔、百分之百赔付的产品。

Q:选购意外险需要注意避免哪些误区?

孔庆坤:部分消费者在选购意外险时可能会有以下几个误区:

  第一,忽视日常风险。很多人只有坐飞机或者全家出游的时候才想起意外险,但是上下班途中发生的概率也不低,因此推荐购买全年的意外险。

  第二,忽视意外医疗。意外医疗的使用比例更高,但需要重点关注赔付条件。此外,要注意意外骨折是否赔付汇~金~网

循序投保注重细节

  综合来说,对于家庭而言,收入最高的成员应该优先购买保险来分散风险,而在人身险的总体投保优先级方面,孔庆坤建议保障优先:“首先是医疗险、意外险、重疾险,然后是长期险,例如定期寿险、分红险等。”

  此外还要提醒大家的是,除了自主制订合宜的保险规划,中产家庭在选购保险产品以及后续缴费、申请理赔等环节还需要注意以下几个关键细节,积极自觉地了解自身权益和保障范围。

  第一,在购买保险产品前需要了解清楚保险责任,确认保险赔偿范围:赔偿范围一般会在“保险责任”中列明,一些关键性的内容尤其不容忽视。比如为防止带病投保,健康保险均设置有观察期(也称疾病等待期),而观察期內出险不能理赔。一般而言普通疾病住院的观察期是30天,重疾观察期为90天或180天。

  第二,保险期间超过1年的人身险一般在收到正式的保险合同并签收回执后,有10天左右的犹豫期。如果投保者在此期间发现保险合同的描述和保险营销人员的描述不符或对保险条款存有疑虑,在犹豫期内有权要求变更、换保或退保。

  第三,为了能清晰地、直观了解保险利益,了解家庭中每位成员的保障,保险专家建议,持有多份保单的个人或家庭还可制作一张纸质或电子“体检清单”,将所持有保单的相关信息分别罗列出来,作为自己和其他家庭成员或保险受益人了解保障内容的重要依据,以备理赔的不时之需以及保险规划的调整oED

系统推荐:
>>> 恒指涨0.47%站上24100点 内银股领涨
>>> 外储稳守3万亿美元关口助力人民币汇率企稳
>>> 分享中国智慧 助力亚太繁荣发展
>>> 吴鸿生增持有线宽频5359万股 涉资1324万元
>>> 谢玉磊:现货价格偏强 郑棉或企稳

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财资讯理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财

  • 大额存单六问六答 保本保息的产品为何突然这么火?

    保本保息的银行大额存单,近期突然成了大热点,是投资者眼中的香饽饽。利率提升是最大变化,有银行甚至将利率上浮50%-55%!这已被更多解读为利率市场化提速的重要表现。先来说说大额存单市场近几天的重要变化和原因:一是利率变化有多大?不少银行都在纷纷提高大额存单发行利率,近期大行、股份行和城商行、农商行的大额存单利率上限,已分别由之前的1.4倍、1.42倍、1.45倍上调到1.5倍、1.52倍及1.55

  • 这类理财火得“一塌糊涂”!半年狂进4200亿 是余额宝3倍多!

    有这样一种理财基金产品,6年前刚一推出就热销几百亿,随后经历过单日巨幅净赎回83%,产品“被抛弃”,然而最近半年时间里,突然火了,市场总规模短短半年时间里激增近180%,狂进了4200亿资金。要知道,全民喜爱的余额宝产品过去半年时间里的新增的只有1300亿,这类理财基金的规模增幅比余额宝还多2倍多。从单只产品来看,过去半年时间里有产品规模激增106倍,从不到2个亿,激增了到了178.8亿元,还有十

  • 如何把股票投资企业化

    “当投资股票变得像经营企业一样时,那就是最明智的投资。”正如巴菲特所说,投资如经营,投资者想要从个股中获得超额收益,不仅应当思考市场波动和个股价格本身的问题,还要关注企业的内在价值,深入分析企业的经营状况,思考企业可能面临的种种问题。买股票亦是买公司。所谓股票投资企业化,是指投资者以企业永续经营的角度分析和选择股票,重视企业的内在价值,关注企业发展的核心竞争力和可持续性。戴维·克拉克在《巴菲特法则

  • 银行理财产品净值化转型困难重重

    2017年底出炉的资管新规征求意见稿给刚兑下了死命令,去刚兑的大幕正式拉开。不过,体量已达30万亿元的银行理财也遇到“大船难掉头”的困窘,投资者凭信任购买理财的习惯,让银行在打破刚兑方面遇到极大阻力。理财转型进入“快车道”伴随资管新规落地进入倒计时,银行开放净值型理财的占比逐渐走高。上海银行4月19日发布的2017年财报显示,该行2017年开放式产品余额占比同比大幅提升21个百分点至44%,同时调

  • 银行理财收益连跌三周

    数据显示,上周(4月13日-19日)银行理财产品平均预期年化收益率为4.84%,连续三周下跌,3个月以内理财产品发行量逐渐减少,目前6-12个月理财产品成为主流。从不同收益类型产品来看,上周保证收益类理财产品199款,平均预期收益率为4.36%,保本浮动收益类理财产品645款,平均预期收益率为4.32%,非保本浮动收益类理财产品1565款,平均预期收益率为5.11%。从不同期限理财产品来看,3个月

  • 有公司放高利贷业内人士揭融资担保行业风险点

    中国银行保险监督管理委员会组建成立后的第一道监管文件,就指向了融资担保行业。近日,《关于印发〈融资担保公司监督管理条例〉四项配套制度的通知》公布,其文号为银保监发[2018]1号,也被业内人士称为银保监会“一号文”。作为银保监会下发的第一份政策文件,通知随即引发多方关注。有业内人士认为,银保监会“一号文”的主要目的是推动银行业与担保业合作,提高融资担保机构在资产管理、风险管理等方面的能力,引导融资

  • 上海新政整治现金贷 第三方助贷“断路”

    现金贷平台几无退路。近日,上海金融监管部门下发《关于规范在沪银行业金融机构与第三方机构合作贷款业务的通知》(以下简称《通知》),从资金端彻底断绝现金贷平台的退路。有业内人士表示,“该通知主要针以现金贷为主的助贷机构,对于通知内容要结合2017年12月的现金贷整治政策进行理解,此前的文件中已经建议规范,在此次下发的通知与此前的政策一脉相承,但用词严厉,对银行资金一刀切”。铜板街金融研究院院长黄文礼认

  • 银盛、乐刷深陷二清“罗生门”:交易资金去哪儿了?

    数百名商户近1亿元资金经由POS机走支付机构通道后不翼而飞,支付机构却声称不曾清算过这批资金,那么,钱去哪儿了?近期银盛支付、乐刷支付密集曝出商户资金大面积不到账情况,导致全国各地近百名资金受损商户前往中国人民银行深圳中心支行(以下简称“央行深圳中心支行”)寻求解决方案。《中国经营报》记者多方采访了解到,截至发稿商户和支付机构方仍未达成相关协议。而央行深圳中心支行在电复记者采访时表示:目前该事件正

  • 起底冠群驰骋:千余起诉讼背后的野蛮生长样本

    4月8日,冠群驰骋投资管理(北京)有限公司(以下简称“冠群驰骋”)法定代表人、董事长刘广东在黑龙江省双鸭山市中级人民法院以被上诉人(原审原告)身份从一起借款合同纠纷案二审中胜诉。这并非刘广东首次在借款诉讼案中胜诉。中国裁判文书网显示,从2014年11月至今,刘广东及其控制下的冠群驰骋涉及借款合同纠纷文书约2600余份,按照民事二审为终审折半计算,涉及案例约千余起,多以刘广东胜诉告终。《中国经营报》

  • 只要价格低于8600美元 比特币“矿工”就会亏本

    摩根士丹利分析师表示,如果比特币不能很快收复8,600美元,比特币“矿工”可能会发现继续创造加密货币是无利可图的。根据CoinDesk的数据,周四(4月19日)比特币交易价格略高于8,200美元。自去年12月中旬创下19,000美元的历史高点以来,比特币在过去几个月里一直在努力从大跌中恢复过来。股票分析师查理·陈和他的团队在周四的一份报告中称,“我们估计大型矿池的盈亏平衡点应该是8,600美元,即