推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

区块链不能只是炒币的代名词

2018-05-14 17:19:02 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  区块链始于金融,它曾被看作是去中心化的货币代表,防止通货膨胀的利器,搭载着人们对金融危机原罪的思考欢迎huijindi.com

  但是,这样的思考很快就变了味,比特币等数字货币的暴涨,让整个世界都陷入癫狂:有人坚信现在抓住了这些虚拟货币就等于抓住了未来财富的第一桶金,也有人却只是喜欢险中求富。于是,原本只为区块链研究而兴起的ICO等融资手段,很快在这场癫狂中变了味。

  区块链差点也死于金融。去年,中国央行认定ICO为非法集资,叫停境内所有数字货币的人民币交易,区块链险些成为禁词。人们才意识到,区块链不能只是炒币的代名词,技术本身的研发才最为关键。

  故事1

  90后区块链投资人找回理性

  寻找真正投资价值的项目

  张鹏宇(化名)是90后,曾经是币圈老兵,当身边越来越多的朋友开始用天使投资的思路投资区块链时,他再也坐不住了。2017年,他成立了针对区块链投资的私募基金,并开始进军区块链项目融资的一级市场。

  2013年,比特币的火爆席卷了全中国,不读几遍中本聪关于比特币论述的论文,都不好意思出门聊天。正是这一年,张鹏宇开始关注比特币。“那时候我跟很多人一样,觉得这东西根本就不靠谱,别人聊我也听不懂。”张鹏宇说,但是后来随着对数字货币底层技术区块链研究的深入,他觉得区块链技术本身虽然并不像外界说的那样万能,但却仍是通往未来科技的一把钥匙h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  张鹏宇赶上了最火爆的时候:资本蜂拥而至,区块链项目层出不穷,一场资本盛宴就在前方。

  “很多基金根本不看项目,只要是区块链发行代币就可以了,没有尽调、没有审查、没有天使投资应有的任何一步,只要投资就行了。直到现在,很多人也都是这么做的。”张鹏宇说。对于一级市场投资而言,人脉很重要,而靠谱的朋友推荐的项目根本无需再进行审查,直接跟投就能旱涝保收。

  “这样的赚钱方法太快太容易了,谁又会真正在乎项目本质?”张鹏宇说,以往天使投资可能要几年甚至十几年才可以见到的回报,在区块链项目融资中最快一两周就能见到:只要等到项目发行的代币成功上了交易所,资本就可以撤出。

  不过,在这样的洪流中,张鹏宇一直有自己的投资看法,他坚信投资真正有技术价值的区块链项目远比赚钱更重要,长期持有和看好才是最关键的。“这能在未来带来更大的收益。”张鹏宇说,现在一个项目融资普遍上亿,但并非所有的项目都值这么多钱。“其实并非毫无价值,是其估值远大实际价值。”

推荐阅读:套路贷有多凶险?男子贷款2.8万差点赔进50万婚房

  市场的变动足以让他更加坚定自己的做法来源huijindi.com。今年全球ICO市场进入熊市。面对越来越多等待融资的项目,资本的投资开始萎缩,投资人逐渐开始找回应有的理性,寻找真正投资价值的项目。

  北京晨报记者姜樊

  故事2

百度的区块链应用尝试

  “莱茨狗”竟然被恶炒了

  今年春节刚刚过去,作为百度金融区块链的负责人,李丰和同事已经没黑没白地加班了数周。就在几天前,百度推出了一款区块链游戏“莱茨狗”。

  在李丰和同事的构想中,这款类似于电子宠物的小游戏是展示百度区块链技术能力的尝试。

  据了解,百度用户可以登录账户来领养“莱茨狗”,每一只狗都是独一无二的,其迭代繁衍的“族谱”都可查询。而用户领取时可获得微积分,未来用户可通过使用百度内部产品免费获得微积分,微积分可用于狗狗集市中相应数字狗的买卖交易。

  不过,北京晨报记者注意到,有不少黑产将“莱茨狗”当做是可以炒作的代币,很快在某宝上就有人售卖且价格不菲:一只零代稀有的“莱茨狗”可卖到几万元。

  “莱茨狗只是区块链技术在应用领域的一次尝试,不具备任何货币交易功能,未来也不会通过任何渠道与法定货币或任何虚拟货币产生兑换业务。”据李丰介绍,随后百度金融针对“莱茨狗”的恶意炒作上线了很多新功能,一经查到有倒卖积分行为的用户,其账户就会被查封。

  与此同时,百度金融区块链实验室发布声明称,以“莱茨狗”或百度金融区块链实验室的名义,发布“莱茨币”、“莱茨狗矿机”、“莱茨股”等行为均涉嫌侵犯百度的合法权益,百度金融将保留对此类行为追究法律责任的权利推荐www.huijindi.com

  据了解,早在2015年,百度就开始探索区块链在金融领域的应用并组建团队,现今已经有应用落地实践,百度对区块链应用的尝试也从最开始的金融类应用,延伸到了非金融的各个

  除了“莱茨狗”的尝试以外,去年已经开放首单区块链技术支持的ABS项目,同时建设百度区块链开放平台“BaaS”。数据显示,在百度“BaaS”区块链平台推出半年后,已经支持了超过500亿元资产的真实问题,成功应用于信贷、资产证券化、资产交易所等业务。

  此外,在非金融领域,除了“莱茨狗”的尝试外,今年百度还推出针对照片储存、版权保护的图腾平台。李丰透露,接下来百度将把区块链的技术与百度云相结合,为企业端的用户解决降低区块链技术门槛做基础建设。

  北京晨报记者姜樊

  故事3

  长虹联想富士康都来了

  区块链手机魔幻风怎么破?

  很多人都没搞懂什么是区块链,打着区块链旗号的手机已经乘风起舞,卖点集中在挖矿和安全。最新消息显示,富士康也跃跃欲试,它能改变当前区块链手机令人蒙圈的荒诞剧情吗?

  4月26日,以太雾携手糖果宝打造的“糖果区块链手机”S11BK落地。用户每天登录签到以及分享网络,即可获得积分,进而实现变现的目标。这款手机主打移动“挖矿”功能。据称,其模式是用户通过App把需要运算的任务发包给云端,然后让云端来完成挖矿。比如其中的“鼹鼠游戏”,通过积分购买不同等级的鼹鼠,它会代替主人挖矿,从而兑换实物以及实现挖矿赚钱原文www.huijindi.com。这款手机售价3999元。

  实际上,过去的几个月里,共有三款打着区块链的手机面世。4月初,长虹区块链手机长虹R8麒麟上市,首批限量10000台。据说其内置Unicorn APP,通过终端搭载Unicorn APP,降低挖矿技术和投入门槛,该机售价2999元。

  另外联想也推出一款打上“区块链手机”标签的手机S5,价格只有999元。据说其区块链技术体现在加密安全支付空间“Z空间”,七重保护让支付更安全。

  这三款区块链手机虽然博得了眼球,不过,貌似在市场上并没有掀起多大的风浪,甚至引来“蹭热点”的嘲讽。

  事实上,目前各大手机巨头们在区块链手机上还没有动静。而最新的谈资是,富士康子公司将生产一款区块链手机。据称,富士康旗下子公司FIH Mobile Lts将会负责生产以色列智能手机厂商Sirin Labs的Finney区块链智能手机,其主打卖点是安全。该手机预计售价108000日元(约6258元人民币)推荐huijindi.com

  在机构看来,目前区块链的潜力已经得到普遍认同,市场的主要关注点已经从“什么是区块链”、“为什么用区块链”变成了“如何用区块链”。而区块链对于手机的价值究竟几何,还要等待技术大腕们大开脑洞。

系统推荐:
>>> 特斯拉募资11.5亿美元弥补资金缺口
>>> 融慧财经:平保业绩增长稳健为行业首选
>>> 媒体:征收房地产税已按下确认键 关键问题是怎么征
>>> 联通混改好事多磨 A股“陪停”队友业务协作引遐想
>>> 委外赎回潮波及券商资管和基金 已有委外专户不计成本卖股票卖债券

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 月光族的“致富”之路

    周小姐是一名应届毕业生,在大学时期受到所学专业的影响,她从大一就开始瞄准理财方式来赚取收益。然而,周小姐平时花钱总是大手大脚,虽然说有理财的意识,但是却很难存下理财的本金。起初周小姐看中股市,于是找家里人借了1万元,开始进场交易,她总共在股市中呆的时间没超过两个月,总收益是200元。后来周小姐毕业,成为了月光族中的一员。而她脑中的理财想法却一刻也没熄灭,仍旧希望那点少得可怜的工资能够变多。于是由家

  • 罗永浩:想创业 可你真的合适吗?

    欢迎来到我的干货日记,你好,我是罗永浩。离开讲台这么多年以后,我这次重新回来讲课,我们姑且叫它讲课吧,感觉非常高兴。今天我会先和你说两个话题:什么人适合创业,和什么人不适合创业。这两类人更适合创业,有你吗?最简单,最赤裸,就是渴望发大财赚大钱的人这就是多数创业者走出这一步的基本动力。通过赚更多的钱来满足自己的物质欲望,或者通过赚更多的钱来彻底改变自己和家人的命运。这是人类不断奋斗和进步的最古老动力

  • 从月光到攒钱能手 她给出了8条实用建议

    从月光进阶成为攒钱能手究竟有多难?小她社区里,有这样一位财蜜,关于这个问题,她给出了八条实用建议。说说我是如何克服困难,坚持每周每月攒钱by她理财财蜜@小乔治妈妈“不是红颜易老,只是流汗太少”这是一个如少女般身材坚持锻炼的老太太说得话,每当想到这句话,我就跟打了鸡血似的去健身了。很多大道理其实都是可以融会贯通的,譬如攒钱:“不是攒钱太难,只是决心太少”07年毕业后,就对理财类的书感兴趣,我的入门理

  • 王健林的小目标 马化腾说:我上一天班可以完成2次

    昨天晚上,腾讯发布了未经审计的2017年Q1财报:截至2017年3月31日,腾讯首季总收入为495.52亿元,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元,比去年同期增长44%。三个月期内盈利192.72亿元,也就是说一天净赚2亿……王健林的小目标,马化腾上一天班就能完成两次?腾讯是2004年在港股上市的,如果以上市以来的13年作一个节点,这其中有12年是在上涨(2008年下跌是遭遇亚洲金融危机).

  • 每一次的穷怕了 成就了3年攒够100万的我

    昨天,她姐和大家分享了一篇来自财蜜@子期的文章:穷怕了,是伴随一生的阴影,本文来自3年攒100万的攒钱女超人的分享。节选本文末作者@女超人的一段话,送给大家,愿每一位财蜜都能从中汲取到力量:“穷怕了”是人生中一种比较可悲的境地,但确是鞭策我们更加努力的强大动力。有的人只害怕“穷怕了”却不作出努力,而我更希望能够把“穷怕了”作为一种正能量,让我变成更好的自己。每一次的穷怕了,成就了三年攒够100万的

  • 你那么喜欢花钱 一定很不靠谱吧

    2017年即将过去一半,不知大家有没有发现,房价涨了,看病贵了,油价升了……唯一不变的就是工资。每个月工资一到手,花着花着就没了。下半年你还打算继续过着买买买的日子么?今天她姐将和大家分享财蜜@小丸子ariel消费观的转变,希望能给大家提供借鉴。这些年消费观的转变—月光女神的逆袭之路by她理财财蜜@小丸子ariel谈到消费观,曾经的自己也是月光族一枚,甚至负债。这么多年过去了,因为工作技能积累,收

  • 又一个“国民老公”登上舞台 27岁当董事年薪120万老爸身家95亿

    王思聪作为中国最有名的“富二代”,在微博上拥有超2200万粉丝,也因为微博上每天都会有大量的男性和女性粉丝留言称他为“老公”,被很多网友调侃为“国民老公”。昨日(5月25日)晚间,随着融创中国发布的一则人事任免公告,一位与王思聪年龄相仿,同样有海外留学经历、资本市场运作经验,老爸也是地产大佬的“国民老公”登上舞台。孙宏斌之子加入融创董事会,年薪120万25日晚间,融创中国发布公告称,孙喆一自5月2

  • 穷怕了的人只有奋斗 月薪三千依然实现买房梦!

    穷是一种怎样的体验?许多人所谓的贫穷,无非就是不能买喜欢的衣服,不能换最新的手机。如果只是因为这些表现,就觉得自己穷,大可不必。每一件衣服都会贬值,每一款手机都会过时。穷本身不可怕,可怕的是穷的人是你,而你却还不肯去改变。今天和大家分享财蜜@女王妖娆的奋斗故事。一个穷怕了的人,只有奋斗by她理财财蜜@女王妖娆我生于农村,长于农村,虽然物质生活比较匮乏,但因为父母的呵护,我一直过得很幸福,无忧无虑。

  • 重点大学毕业从事程序开发 年入20万如何买房?

    小周是国内一所重点大学的计算机本科生。毕业后,小周直接来到上海发展,从事程序开发工作。目前,小周的税后薪资一个月1万多。小周家庭背景条件一般,父母都在农村。如果小周想在上海发展,那么他起码一个月有2万以上的收入。为在上海定居,努力的小周平时也接一些兼职的活来补充收入。去年兼职,他赚了4、5万。工作几年,小周终于积累了40多万。现在,小周还没有对象,结婚的事未成,因此他还没买房计划。他打算先做一些投

  • 马云和他的“信仰”之路:为何手腕上总戴一串佛珠?

    马云,这个最不像富豪的富豪。一身麻布褂子、一双开胶掉线的黑布鞋,如果不是因为我们足够认识他,怕也只会在日常生活中与他擦肩而过,然后相忘于江湖。唯一令人瞩目的便是,在常人用手表来装饰的手腕上,他却选择了一串小叶紫檀佛珠。其实,早在2013年时,马云便在中国传媒大学举办的一场“巅峰对话”中,手持佛珠与周星驰进行了一场“天马行空”的对话。那是公开资料中,马云与他的佛珠第一次一起亮相。没有人知道马云是什么