推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

套路贷有多凶险?男子贷款2.8万差点赔进50万婚房

2018-05-14 17:18:47 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

套路贷太凶险!

  一次简简单单的贷款,不到两个月时间,还款金额却是借款金额10多倍,最终还有可能赔上自己的房子,这背后究竟隐藏着什么样的猫腻?它与一般借贷的纠纷有什么不同?

  “警察抓了这群坏人,为我伸张正义,真是太感谢你们了!”前天,渝中区大阳沟派出所,听到“套路贷”主要成员已经被全部抓获,受害人小叶的脸上终于露出了喜色h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  之前,因为一笔2.8万元的借贷,差点让他把市值50多万的婚房赔进去。

濒临崩溃来报警

  “警察同志,我可能是被诈骗了,请你们帮帮我。”今年3月5日,30岁的小叶在父亲的陪伴下来到大阳沟派出所报警,神色黯然、颇为无助。

  在民警的鼓励和劝说下,小叶的情绪渐渐平稳,把发生在自己身上,折磨自己半年之久的一桩亲身经历慢慢道了出来。

  半年前,小叶为了还信用卡的欠款,在一家小额贷款公司办理了2.8万元贷款。该贷款公司以规矩、平账等理由诱骗叶某签订了6.3万元的虚高借款合同、阴阳借条、房屋买卖合同,同时制造了假的银行流水并约定高额违约金,使小叶深陷进了他们预设好的“套路贷”陷阱里。

  随后,小叶在贷款公司的威逼利诱下,被迫同意该贷款公司提出的“走渠道”要求,到其他公司不断进行贷款,不到两个月时间,小叶的债务从2.8万增长到42.2万,房屋也被做了抵押登记。

  最终,小叶还因无力还款被告上法庭,面临着拍卖房屋偿还贷款的境地。按照当时的市场价,小叶的房子市值在50万以上h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

警方打掉“套路贷”

  了解情况后,民警迅速做出判断,该案很可能是一起典型的“套路贷”,正是目前国家严厉打击的犯罪活动。

  大阳沟派出所立即抽调精干案侦民警成立专案组,经过十多天的调查摸排,一个以民间借贷为名,实则通过诈骗等手段非法侵吞他人钱财的“套路贷”犯罪团伙逐渐浮出水面。

  掌握线索后,大阳沟派出所分六个抓捕小组,出动50余名警力,经过两天两夜的蹲守跟踪,于近日分别在渝北空港、巴南鱼洞、江北观音桥、江北海尔路、沙坪坝大学城、渝中大田湾等地抓获主要犯罪嫌疑人11名。

  经讯问,去年2月以来,刘某某伙同王某、毕某某、孙某等人将渝中区国贸大厦一写字间用作办公室,以办理小额贷款的名义对外招揽生意,以“保证金”、“行业规矩”、“平账”为名诱骗被害人签订虚高借款合同、阴阳借条、房屋买卖合同,通过制造假的银行流水、约定高额违约金、威胁被害人等方式诈骗、敲诈被害人财产。

  截至目前,民警已经核实到刘某某等人以“套路贷”方式诈骗被害人叶某现金9.7万元,诈骗被害人杨某慧现金2万余元、诈骗被害人王某洋现金2.15万元,民警从嫌疑人处还查获大量“套路贷”合同,现正在对其他被害人进行核实。此外,民警核实到该团伙成员通过“裸贷”方式诈骗被害人谭某某等人钱财。

  目前,此案正在进一步侦办中。

警方揭秘“套路贷”的套路

  “套路贷”是怎样对受害人进行套路,让受害人一步一步落入贷款公司陷阱的?办案民警以受害人小叶的经历为例,揭秘了“套路贷”的几大套路。

公式

不平等条件下签订“阴阳合同”

  在办理小叶贷款业务时,嫌疑人和小叶签订了“阴阳合同”——即虚高的假合同,借款2.8万元,合同上却写6.3万元汇.金.网。明眼人一看就知道是一份虚假的合同,那么受害人是怎样心甘情愿签字的呢?

  “一开始我是不想签的,也怀疑自己被骗,但周围的工作人员说写6.3万元是公司走账的需要,叫我不要担心,还款时就是2.8万元加上2000元的手续费,总共3万元就行了,多出的3.3万元不用我管。然后,他们还在现场给我、我的身份证和借条拍了合照。”小叶说。

  据嫌疑人交代,办理贷款时,会根据签订的6.3万元假合同,给当事人发放6.3万贷款,贷款成功后,公司会马上派两个人同受害人一道前往银行,要受害人马上取出3.5万元交给公司,受害人实际到手的就是2.8万元。

  到了受害人无力偿还债务时,公司会出示这份受害人签字的假合同起诉,因为有银行流水作证,一旦法院判决,受害人败诉的可能性很大。

公式

推荐阅读:严打违规使用公积金行为

约定的还款时间短,违约金高

  “我们当时签的那份虚高的合同上有违约协议,我以为还款时间这些和银行的流程差不多,但我没细看,签了后才知道还款时间这么短,违约金这么高。”小叶说。

  原来,小叶和公司签订了虚高的贷款合同,并约定了高额的违约金,协议要求小叶必须在规定时间内还完贷款,时间为22天。到了还款之日,公司电话通知小叶还款,超过还款时间算违约,每违约一天,按合同上借款金额的10%收取违约金来自huijindi.com

  也就是说,合同上写的借款6.3万元,一旦违约,每天的违约金就是6300元。如此短的还款时间,小叶根本无法做到按时还款。每天都要接到贷款公司的多个骚扰电话、威逼恐吓,心理压力极大的小叶,被贷款公司逼得不知所措,只得听从贷款公司的建议,慢慢走入下一步陷阱。

公式

被介绍到另外公司继续贷款

  小叶无法偿还6.3万元,该公司便介绍小叶到第二家贷款公司,同第一家贷款公司一样签订“阴阳合同”——借款6.3万元,“阴阳合同”上金额变为9.2万元,与之前“行规”类似。

  小叶以为可以松一口气了,没想到第一家贷款公司还是找上门来,要求再还款6万元,这又是怎么回事呢?原来,小叶超过了第一家贷款公司规定的还款时间10天,每超过一天,按合同上借款金额的10%收取违约金,这样算下来就是6万元。

  此时的小叶已经是心慌意乱、六神无主,面对苦苦相逼的贷款公司,他没有任何办法,只能任由摆布。紧接着,第一家贷款公司又介绍他到第三家公司贷款。该公司表示可以借款,但要求小叶提供房产证做抵押。因小叶的房产证先前抵押在银行,第三家贷款公司便出资18.5万元解押了房产证,并将房产证抵押给重庆一有限公司贷款33万元www.huijindi.com

  拿到33万元贷款,还了6万元违约金,第三家贷款公司又以“解押金”“中介费”“手续费”“跑腿费”“红包费”等各种名目将剩下的钱绝大部分占有。如此一来,最终到小叶手里只有可怜的1000多元。

  第二家贷款公司9.2万元贷款一分没还,第三家贷款公司近33万元的债务又接踵而来。至此,小叶才发现自己的欠债已从最初的2.8万元上升到42.2万元,自己深深地陷入到贷款公司的套路中了。

  最终,无力还款的小叶被第三家贷款公司起诉到法院。好在小叶及时报了警,民警将三家公司主要成员全部抓获,目前法院诉讼已经中止案件。(记者张旭)

警方提醒

借款要去合法

  借款一定要去正规合法的金融机构,若发现自己陷入“套路贷”一定要及时报警。也要树立正确的消费意识,多一点理性,少一点盲目。

  同时,警方也奉劝那些有涉及“套路贷”违法犯罪行为的机构尽快到公安机关投案自首,争取宽大处理汇_金_网

更多推荐:
>>> HTSC委派公司副总裁姜健兼任华泰紫金董事长
>>> 中国海洋石油委任徐可强为执行董事及总裁
>>> 世纪证券会否再次沉沦 去年净利暴跌超99%仅赚357万
>>> 康师傅上半年净利增54.59% 股价仍跌5%
>>> 必须让公众相信 美联储已注意到低通胀问题

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财保险理财

  • 月光族的“致富”之路

    周小姐是一名应届毕业生,在大学时期受到所学专业的影响,她从大一就开始瞄准理财方式来赚取收益。然而,周小姐平时花钱总是大手大脚,虽然说有理财的意识,但是却很难存下理财的本金。起初周小姐看中股市,于是找家里人借了1万元,开始进场交易,她总共在股市中呆的时间没超过两个月,总收益是200元。后来周小姐毕业,成为了月光族中的一员。而她脑中的理财想法却一刻也没熄灭,仍旧希望那点少得可怜的工资能够变多。于是由家

  • 罗永浩:想创业 可你真的合适吗?

    欢迎来到我的干货日记,你好,我是罗永浩。离开讲台这么多年以后,我这次重新回来讲课,我们姑且叫它讲课吧,感觉非常高兴。今天我会先和你说两个话题:什么人适合创业,和什么人不适合创业。这两类人更适合创业,有你吗?最简单,最赤裸,就是渴望发大财赚大钱的人这就是多数创业者走出这一步的基本动力。通过赚更多的钱来满足自己的物质欲望,或者通过赚更多的钱来彻底改变自己和家人的命运。这是人类不断奋斗和进步的最古老动力

  • 从月光到攒钱能手 她给出了8条实用建议

    从月光进阶成为攒钱能手究竟有多难?小她社区里,有这样一位财蜜,关于这个问题,她给出了八条实用建议。说说我是如何克服困难,坚持每周每月攒钱by她理财财蜜@小乔治妈妈“不是红颜易老,只是流汗太少”这是一个如少女般身材坚持锻炼的老太太说得话,每当想到这句话,我就跟打了鸡血似的去健身了。很多大道理其实都是可以融会贯通的,譬如攒钱:“不是攒钱太难,只是决心太少”07年毕业后,就对理财类的书感兴趣,我的入门理

  • 王健林的小目标 马化腾说:我上一天班可以完成2次

    昨天晚上,腾讯发布了未经审计的2017年Q1财报:截至2017年3月31日,腾讯首季总收入为495.52亿元,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元,比去年同期增长44%。三个月期内盈利192.72亿元,也就是说一天净赚2亿……王健林的小目标,马化腾上一天班就能完成两次?腾讯是2004年在港股上市的,如果以上市以来的13年作一个节点,这其中有12年是在上涨(2008年下跌是遭遇亚洲金融危机).

  • 每一次的穷怕了 成就了3年攒够100万的我

    昨天,她姐和大家分享了一篇来自财蜜@子期的文章:穷怕了,是伴随一生的阴影,本文来自3年攒100万的攒钱女超人的分享。节选本文末作者@女超人的一段话,送给大家,愿每一位财蜜都能从中汲取到力量:“穷怕了”是人生中一种比较可悲的境地,但确是鞭策我们更加努力的强大动力。有的人只害怕“穷怕了”却不作出努力,而我更希望能够把“穷怕了”作为一种正能量,让我变成更好的自己。每一次的穷怕了,成就了三年攒够100万的

  • 你那么喜欢花钱 一定很不靠谱吧

    2017年即将过去一半,不知大家有没有发现,房价涨了,看病贵了,油价升了……唯一不变的就是工资。每个月工资一到手,花着花着就没了。下半年你还打算继续过着买买买的日子么?今天她姐将和大家分享财蜜@小丸子ariel消费观的转变,希望能给大家提供借鉴。这些年消费观的转变—月光女神的逆袭之路by她理财财蜜@小丸子ariel谈到消费观,曾经的自己也是月光族一枚,甚至负债。这么多年过去了,因为工作技能积累,收

  • 又一个“国民老公”登上舞台 27岁当董事年薪120万老爸身家95亿

    王思聪作为中国最有名的“富二代”,在微博上拥有超2200万粉丝,也因为微博上每天都会有大量的男性和女性粉丝留言称他为“老公”,被很多网友调侃为“国民老公”。昨日(5月25日)晚间,随着融创中国发布的一则人事任免公告,一位与王思聪年龄相仿,同样有海外留学经历、资本市场运作经验,老爸也是地产大佬的“国民老公”登上舞台。孙宏斌之子加入融创董事会,年薪120万25日晚间,融创中国发布公告称,孙喆一自5月2

  • 穷怕了的人只有奋斗 月薪三千依然实现买房梦!

    穷是一种怎样的体验?许多人所谓的贫穷,无非就是不能买喜欢的衣服,不能换最新的手机。如果只是因为这些表现,就觉得自己穷,大可不必。每一件衣服都会贬值,每一款手机都会过时。穷本身不可怕,可怕的是穷的人是你,而你却还不肯去改变。今天和大家分享财蜜@女王妖娆的奋斗故事。一个穷怕了的人,只有奋斗by她理财财蜜@女王妖娆我生于农村,长于农村,虽然物质生活比较匮乏,但因为父母的呵护,我一直过得很幸福,无忧无虑。

  • 重点大学毕业从事程序开发 年入20万如何买房?

    小周是国内一所重点大学的计算机本科生。毕业后,小周直接来到上海发展,从事程序开发工作。目前,小周的税后薪资一个月1万多。小周家庭背景条件一般,父母都在农村。如果小周想在上海发展,那么他起码一个月有2万以上的收入。为在上海定居,努力的小周平时也接一些兼职的活来补充收入。去年兼职,他赚了4、5万。工作几年,小周终于积累了40多万。现在,小周还没有对象,结婚的事未成,因此他还没买房计划。他打算先做一些投

  • 马云和他的“信仰”之路:为何手腕上总戴一串佛珠?

    马云,这个最不像富豪的富豪。一身麻布褂子、一双开胶掉线的黑布鞋,如果不是因为我们足够认识他,怕也只会在日常生活中与他擦肩而过,然后相忘于江湖。唯一令人瞩目的便是,在常人用手表来装饰的手腕上,他却选择了一串小叶紫檀佛珠。其实,早在2013年时,马云便在中国传媒大学举办的一场“巅峰对话”中,手持佛珠与周星驰进行了一场“天马行空”的对话。那是公开资料中,马云与他的佛珠第一次一起亮相。没有人知道马云是什么