推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财案例 > 正文

办了7张信用卡 结果影响了买房……

2018-05-08 11:21:28 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  美妞们,上午好推荐www.huijindi.com

  她姐和大家分享过买房攻略的文章:看了100多套房,5套,我总结了这些……其中提到了重要一点:爱惜征信。

  很多人征信出问题并不是恶意,而是大意。所以我们要趁早学习,防患未然。今天和大家分享一个真实案例,看看你有没有中招。

办了7张信用卡,结果影响了买房……

  前几天有朋友给我发信息说:

  他最近准备申请房贷,但银行却跟他说:因为年初连续办了7张信用卡,征信也被发卡银行陆续查看了10次来自huijindi.com。现在银行认为他集中申请信用卡的行为,是因为“资金紧张”。所以现在有可能房贷批不下来,而他本人在用卡时并没有逾期的情况,不知道眼下该怎么办?

  其实办法倒是有:

要么提高首付,降低贷款金额;

要么主动与银行沟通,提供符合标准的收入流水证明,或者往银行里存点儿钱,给银行一个存款证明,表示自己并不是“资金紧张”,有能力还钱。

  但就这件事情来说,规划君也想提醒一下信用卡的持卡人,特别是有刚性贷款需求(比如买房)的持卡人:

  首先,信用卡虽好,但千万别贪多;

  其次,个人征信记录,没事儿别老查。

1。

信用卡虽好,但千万别贪多汇 金 网

  现在,申请信用卡的渠道很多,特别是网申渠道格外便捷,只要在相关网站填写申请资料就可以在线办理。所以,这也导致了一人持有N多张信用卡的情况越来越常见。

  但是,随意申请多张信用卡,不仅会在征信报告中有体现,更会让银行对你产生误会。

  在征信报告里,会详细地列出你所持信用卡的数量、开户行、额度、最近6个月平均使用额度以及连续24个月的还款情况等信息。

  如果银行看到客户的“信用档案”上有一大堆开卡记录,或者卡不多,但几乎张张有逾期,第一反应大会是:

  TA可能存在资金紧缺的问题,否则TA也不会这么频繁地申请信用卡;

  TA可能有“以卡养卡”的嫌疑;

  这么多信用卡,负债率过高,违约的应该也很大汇_金_网

  ……

  紧接着联想到,

  既然TA这么缺钱,房贷是不是就有还不上的可能?

  还不上房贷,对银行来说,逾期甚至坏账的风险就很高了啊!

  算了,还是先不批了

  ……

推荐阅读:超期21分钟要付违约金1.2万?认清“套路贷”5大特征

  这时候,哪怕你没有逾期记录,也可能无法成功申贷。

  所以,为避免这一情况,办卡时就要理性一些,不要冲着开卡礼品就盲目申请,个人持有1-3张信用卡,就足够你用的了。

2。

个人征信记录,没事儿别老查。

  另外,征信报告中还会你的征信报告被谁查看过,以及查了几次h.u.i.j.i.n.d.i.c.o.m

  自己通过进行查看,次数不多的话,影响也不大,但是如果是被银行、其他信贷以“信用卡审批”、“贷款审批”等原因查看,并且并未显示你从这些机构贷到款的事实,那么银行就会认为:

  “TA急需资金,但因为某些条件不达标或者财务状况不佳而被拒绝过,所以存在较高的违约风险”。

  对于一个风险较高、财务情况也可能不好的客户,银行又怎么会把钱借给你呢?

  所以,频繁地查询征信报告,特别是被机构查询然后还没贷到款的,确实会对个人贷款的审批产生一定的影响。如果要申请房贷,短期内最好不要申请其他贷款或办理过多的信用卡,尽量避免被多家贷款机构频繁查询征信。

编辑推荐:
>>> 李嘉诚拟110亿英镑收购英国天然气资产
>>> 甲醇:甲醇短期维持震荡偏弱
>>> 玉米价格一路上涨
>>> 为什么《西游2》特效只能打75分 韩国特效公司是国产片救命良药吗?
>>> 油价重返三位数不是梦?这位“死空头”又一次被横扫出场!

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

房产置业家居装修银行理财保险理财收藏资讯理财导读

  • 用三代人的“6个钱包”去买房 有必要吗?

    “六个钱包”买房的事情,估计大家已经听说了,这是我国的著名经济学家樊纲在某个节目上发表的言论。有观众提问,是买房好还是租房好?樊纲的回答是,如果你工作比较稳定、而且要结婚,这六个钱包都起作用的话,还是买房好。此番言论一出,戳中了很多年轻人的心,部分人认为现在房价太高,买套房竟然要掏空双方父母、爷爷奶奶、姥姥爷爷三代人“六个钱包”的积蓄!说实话,听到这种论调,规划君也是虎躯一震,赶紧去找了对应的视频

  • 老人赠房后儿子不尽孝 律师:三种法定情形能反悔

    赠了房儿子不尽孝老人后悔了公证赠与的过户房屋想收回律师提示三种法定情形能“反悔”近年来,涉及房屋赠与、继承的纠纷案件明显增多。很多老年人由于种种原因,将自己名下的房产赠与给子女或者孙子女,本指望借此让子女好好尽孝,却不料事与愿违。当亲属关系破裂时,子女不尽赡养义务,老人后悔当初赠房,怎么办?已经签订了赠与合同,并办理了房屋过户手续,这赠与的房屋还能要回来吗?案情老人赠房图养老儿子却不来探望为了缓解

  • 留给高房价的时间不多了?

    美国诗人艾略特说,四月是一个残酷的季节。刚刚过去的四月,发生了许多大事,就像王羲之在《兰亭序》里写的,“山阴道上,目不暇接”。有的企业,不久前还是通信行业巨头,却因为漫不经心的错误,瞬间濒临生死边缘。还有的企业,曾经风生水起全国知名,居然被一次虽远必诛的跨省,彻底搞凉了。所有这些,都充分说明了一个道理,无论你有多得意,也永远不会知道明天和意外哪个先来。对于海南房地产从业人员来说,这个道理同样适用。

  • 你的房子可以“存”银行了 这类人却慌了……

    到银行,不仅能存钱,还能“存房”了!咋回事?近日,建设银行在上海试水“存房”业务,客户闲置的房屋可与银行合作,将房屋长期“存”银行,一次性拿足好几年的租金。银行进军住房租赁市场,已经不再满足于简单的租房贷款,还在想方设法成为“二房东”。网友大呼:“先给我两套房,我一套存银行,一套自住。”没看错,存房可以找银行!“存房”业务的主要运营步骤是:房东提出“存房”需求后,建行对其房产未来3年至10年租金收

  • 3月房价下跌6元之后 深圳4月房价跌幅又把大家逗笑了

    ——“势头还是比较猛的”。4月初,对于“深圳3月房价环比下跌6元,连续18个月下跌”的情况,一位地产行业专家作出了这样的评价,遭到了大家的吐槽。那么,4月份,深圳房价会降几块钱呢?据新华社报道,调控加码之后的深圳楼市迎来了房价“19连跌”。深圳市规划和国土资源委员会最新发布的4月份楼市数据显示:全市二手住宅成交量较上月虽有上升,但较去年同期下降6.41%,一手住宅均价连续19个月下降,打击投机炒房

  • 靠买房发财的时代就要结束了!

    在上周,央行等四部委联合发布了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,其中严格规定资产管理机构不得承诺保本保收益、打破刚性兑付;禁止资金池,消除多层嵌套,抑制通道业务,防范影子银行风险;同时按照“新老划断”原则设置过渡期至2020年底,确保平稳过渡。在我们看来,资管新规的出台确认了一个时代的结束,货币超发的时代正式结束了!与此相应,我们的财富创造模式也将发生翻天覆地的变化。过去发财靠涨价。过去

  • 手里的钱 到底是买房还是投资 ?

    随着2018年房地产调控政策的持续,2018年楼市将相对疲弱,房价会呈现持续下降的趋势,从投资角度看,不管是买房还是投资房地产基金都不是一个好的时机?目前一线城市库存平均只有6个月左右,远低于12个月的安全库存标准。所以最近房价下跌只是假象,很多地方都出现抢地潮,不要把看到的数据太当真,那就是个工具。实上许多优质房源十分紧俏,开盘即售罄的场面比比皆是。不要想着房价下跌,人家全破产,就等着你来买。你

  • “买不起房更要多买两套 借钱也要买”

    美妞们,上午好。“买不起房更要多买两套,借钱也要买”,这是如是金融研究院院长、首席经济学家管清友前段时间在博鳌论坛上发表的言论。和大家分享她姐的好基友@规划君的解读。“买不起房更要多买两套,借钱也要买”对于楼市的荣辱兴衰,向来都是各家各言,管叔此言一出,引发网友热议。不过,杠精们请先坐下,咱们来看看人家是怎么说的↓1、对于“房价下降”,该客观看待管清友认为:虚假的房价下降不应作为目标。住房不炒这个

  • 消除信贷隐患 专家称房价下跌“有底线”

    4月23日召开的中共中央政治局会议提出,要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患。“消除信贷隐患很可能意味着房价下跌有底线。”兴业证券房地产行业分析师阎常铭认为,2016年-2017年,按揭、公积金和消费贷进入房地产市场累计净增加额约为13万亿元,而2012年-2014年三年累计净增加额6万多亿元,考虑偿还金额,2016年-2017年杠杆新增加金额约为16万亿元,占到总房

  • 中国住房市场发展月度分析报告:北京房价有所回升 但复苏基础不牢

    中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心项目组昨日发布的2018年4月份《中国住房市场发展月度分析报告》显示,北京房价有所回升,但复苏基础并不牢固。部分热点二线三线城市房价仍较快上升。前期房价涨幅相对较小的东北部分城市,房价开始出现追涨。具体来看,北京房价连续2个月企稳回升,环京楼市再度下降,西安、青岛、南宁、大连等成为新的热点二线三线城市;重点城市房价存在先涨先跌的现象,廊坊、天