推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财导读 > 正文

阿里40万年薪招聘大爷大妈:安逸限制了你的想象力

2018-03-12 10:53:28 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  前一阵网络沸腾了,阿里抛出40万年薪,招聘“淘宝资深用户研究专员”,关键的一点是,要求年纪在60岁以上原文huijindi.com

  网友可坐不住了,“什么?!我妈薪水要比我高了?”

  什么样的大爷大妈符合招聘要求呢?

  60岁以上,与子女关系融洽,有稳定的中老年群体圈子,在群体中有较大影响力(广场舞KOL、社区居委会成员优先);1年以上网购经验;爱好阅读心理学、社会学等书籍;热衷公益事业、社区事业;有良好沟通能力、善于换位思考、能够准确把握用户感受,并快速定位问题。

  最后的结果是有10位大爷大妈成功入职阿里。其中83岁的奶奶是清华学霸,她是十几个群的广场舞KOL,经常组织线下活动,62岁的曾爷爷不但会做PPT,还能熟练操作Photoshop。再对比一下自己,符合以上几条?

  看完之后我不禁感叹,我们这一代,再不努力,别说要被00后超越,就要先被50后超越了。

这个世界在惩罚原地踏步的人

  前段时间河北唐山把各个路桥收费站都取消了,撤销收费站本来是好事,但是有人却不乐意了,之前一直在收费站工作的人,纷纷气急败坏地去向上级讨个说法。

  一位大姐在已经拿了补偿的前提下,还是要求政府帮她解决工作,她说:“我今年36了,我的青春都交给收费了,我现在啥也不会,也没人喜欢我们,我也学不了什么东西了。”

  这位大姐毫不犹豫地给自己36岁的人生判了刑,她认为36岁的自己,已经无法作出改变,并且“学不会什么东西了。”然而36岁,不是正值壮年的年纪吗?

  这种自我废弃的行为让我想起一句话:“多数人25岁就死了。”25岁之后,很多人就停止了进步,寻求人生的稳定,不变。

  但他们不知道的是,世界是会惩罚那些原地不动的人的来自www.huijindi.com。你得到了多少安逸,就必须接受有朝一日安逸被打破随之而来的代价。

越稳定,越脆弱

  现在的追求稳定的人太多了,很多人都缺乏勇气去打破陈规、逃离舒适区。

  我身边就有一个在原公司工作了十年,却还在干着基础工作的人。每个月领的工资条是一样的,银行账单是一样的,上下班的时间是一样的,就这样安逸地度过了十年的时间。

  忽然有一天,公司来了新的领导,新领导雷厉风行,进行了一系列,于是没过两个月,还在用旧一套应付新工作的他,最终被迫要辞职另寻出路了。

  跟不上时代的脚步,就注定要被时代丢弃。这种易碎的安稳,被残酷印证并不一定会带来牢靠的人生。

  很多在职场上打拼的人,都想要更好的生活,更丰厚的物质,却没有背负的勇气,只顾日复一日,安稳地待在原地,不作任何改变,于是成为那只在温水中被烫死的青蛙。

推荐阅读:还没实现财务自由?可能是因为你已经掉进了“坑”里

  老一辈的人由于物质生活得不到保障,缺少对于生活的安全感,很看重工作的稳定性。但是时代不一样了啊!在这个日新月异的时代,变化几乎是唯一可以确定的东西,在这种下,稳定反而成为最大的不稳定IDe

稳定意味着一条平直的线,没有低谷,当然也回避了创造高峰的可能。

  年轻人的字典里,不该有“稳定”的字眼,因为你不知道困境什么时候就会突然来袭,进而打破眼前这一切,要使自己随时能应付生活的刁难,最好的方法,是让你的人生不断往高处走。

学习从来都不是年龄问题,它贯穿一生

  怎样使人生不断往高坡上走呢?

你要学习。

  日本有一位老奶奶,叫若宫雅子,60岁那年,她从工作了43年的银行退休了。这一年,她买了人生中的第一台电脑,学起编程来。靠着麻省理工学院开发的简易编程工具,这位闲不住的老太太开始了她的码农生涯。

  人家做码农可不是玩玩而已,她在线和其他网友码农交流,互相学习,并从中获取灵感。最后她通过自学,开发了一款游戏——“雏坛”,还在苹果商店上架了!现在,她运营着一个Excel相关的艺术设计的教程,以及其他和电脑相关的内容。

  她还被邀请到TED上,给全世界的人演讲。演讲的内容是——活到老学到老来源huijindi.com。“我要鼓励全世界像我这样的人,跟我一样,趁着年老一起干吧!”

  多么热血的“趁着年老”啊!我们总是觉得人生最好的学习阶段是在童年、少年、青年甚至中年,却很少人知道,老年也是一个可以创造知识和财富的年纪,学习应该成为贯穿我们一生的技能。

好的人生,都有plan B

  以前看到一个童话故事,有一个牧羊人在寒冷的北方养了一群羊,由于那里的气候很适合羊群生长,于是慢慢地,羊群便养成了不爱动的习惯。

  这可不是一件好事,冬天一来,很多羊便被冻死了。

  牧羊人很痛心,为了使羊生存下去,他想出了一个可怕的方法——在附近放进了几只狼。羊感到了生存的威胁,只能不断奔跑逃命。这样一来,奔跑使羊群产生了对待寒潮的能量,于是羊群得以存活。

  你必须不断学习的道理,就类似动物世界的优胜劣汰,最后赢得胜利的,往往都是适应能力强的人。

温度适宜的夏天当然是好的,但你总要面对人生的寒冬,这个时候你必须学会奔跑。

  就像《爱丽丝镜中奇缘》中红皇后对爱丽丝说的:“你必须不停地奔跑,才能停在原地。”

对于人的一生来说,奔跑应该是持续性的运动,止步不前才是最可怕的事h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  前两年很火的台剧《荼蘼》里,女主角的人生分成了planA 和 planB ,然而无论她选择了哪一个人生,最后都留有遗憾。所以我在想,我们在追逐planA的同时,为何不为自己准备一个 planB 的人生呢?

  正因为变化总是不请自来,没有人会在变化之外,所以每个人都要学会给自己留条后路,要学会积累人生的抗风险能力。

  最近看到一位喜欢的博主说:“把兴趣活成工作未必是痛快的,但如果不带兴趣的工作一定是不痛快的。”觉得甚是认同。

  因此,关于如何给自己留条后路这个问题,你大可以在本职工作之外,为自己发展一项爱好,它可以是一门外语,一项,一个执照等等,也许未来的某一天,当变化来临的时候,你会不经意中开启属于你人生的planB。

  时代的洪流不断奔涌向前,前几年很多人都在疑虑,人工会不会有朝一日淘汰世界上99%的人?可不,你看南都这两年都已经开始使用机器人小南来写新闻稿了。虽然对比起机器人,人类还在很多地方有着不可替代性,但是如果一直不跟紧时代步伐的话,谁都不能保证你不会是被替代的那一个。

只有使自己的能力可以适应任何即时的变化,你才能拥有随时跳槽的本事,才不会害怕被时代淘汰。所以你要不断学习,不断尝试,不断前行。这样,当变化来临的时候,你才能拥有重头再来的勇气汇+金+网

系统推荐:
>>> 东芝电脑召回部分进口笔记本电脑电池
>>> 中期协:提升期货经营机构服务实体经济的能力
>>> 我国区域间的科技资源共享不断加强
>>> 股指期货酝酿松绑方案?中金所回应称不清楚方案情况
>>> 博鳌论坛首日热议贸易摩擦 保护主义成“公敌”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财资讯理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财

  • 监管强化传闻再发酵!比特币命运坎坷两天内下跌18%

    加密货币交易所Coincheck价值5.3亿美元加密货币失窃案发生后,日本金融监管机构对该行业进行了调查。在有关加强对加密货币交易的监管审查的消息传出后,其价格在周四跌破1万美元。两天的跌幅超过了18%。加密货币交易所Coincheck价值5.3亿美元加密货币失窃案发生后,日本金融监管机构对该行业进行了调查,本周四(3月8日)宣布了对加密货币行业的整顿结果:7家加密货币交易所遭到行政处罚,这其中也

  • 投资者爆料百荣金融虚假宣传国资背景 股东仅为自然人

    3月5日,有投资者发帖表示,“百荣金融虚假宣传国资背景,推广力度较大需谨慎”,这位投资者表示,百荣金融宣称国资入股,但是经查询,股东仅为自然人。3月5日,有投资者发帖爆料表示,百荣金融由百荣金融信息服务(上海)有限公司运营,宣传噱头是“国资控股平台”,介绍中也提到平台在2017年获得国有企业浙江欣吉诺城乡建设规划信息咨询有限公司战略入股,然而直到2018年3月查询平台工商显示公司股东依然为一个自然

  • 严厉打击非法集资 监管“组合拳”亟待出台

    近年来,非法集资、金融诈骗等违法活动频发。该类违法活动编织谎言,以高息回报诱惑投资者,给参与当事人带来严重的经济损失,严重破坏正常的金融市场秩序。3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时表示,要“推动重大风险防范化解取得明显进展。严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动。”中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东昨日对《证券日报》记者表示,随着金融科技的快速发展,金融诈骗的表现形式也呈多元化、

  • 广州互金协会下发《首席风险官制度》 借贷余额1亿元为分级标准

    3月8日,广州互联网金融协会(简称“协会”)下发了《首席风险官制度》(简称“制度”)。据悉,结合行业实际情况及特点,原则上以借贷余额1亿元为标准来分级设立风险控制部门和首席风险官。具体来说,借贷余额小于1亿元,设立风险控制部门及负责人;借贷余额大于1亿元,设立首席风险官。同时,制度还明确规定,首席风险官由互金企业董事会聘用,对董事会负责,未设董事会的企业,首席风险官由股东会聘用,对股东会负责。“首

  • 口袋理财紧急删除官网虚假信息 曾被指融资造假

    作为互联网金融行业知名企业,口袋理财在接到中国资本观察记者关于A轮融资造假采访函后,第一反应不是正面回应记者的质疑,而是将官网上涉及到的A轮融资虚假宣传的内容进行了一次“大清洗”。日前,中国资本观察记者在梳理新三板挂牌公司思考投资(831896.OC)信息时,意外的发现了一份澄清公告,而内容直指国内知名互金平台口袋理财A轮融资造假。这会不会是误会?毕竟,口袋理财在业界的口碑一直也不错。自2014年

  • 打击金融诈骗要化繁为简 参与者要避免赌徒式心态

    每年的两会,金融都是热门话题。近年来,一些金融诈骗行为不仅扰乱了金融秩序,破坏了金融稳定,而且严重侵害了人民群众财产利益。可以说,金融诈骗已不仅仅是经济问题,更是民生问题。国务院总理李克强在作政府工作报告时就提到,严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动。这两天,有媒体梳理了政府工作报告中的民生大礼包,如提高个税起征点、降低流量“漫游”资费等。在笔者看来,打击金融诈骗的部署同样是民生礼包,增加百姓收入

  • “美好生活”大数据来了!60后、70后、80后、90后大PK 你幸福吗?

    你幸福吗?这曾是因央视采访而火遍互联网的一句话。而最新的“美好生活”调查,则用详尽的数据分析,揭示了13亿多中国人,对“美好生活”的期待是什么?谁的获得感最多?谁的幸福感最足?谁的安全感最强?而这份民生感受类报告,也成了政府绩效评估、企业市场决策、以及百姓消费投资的大数据参考。中国经济生活大调查,自2006年起,每年年底都会有,已经持续了12年。是中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学

  • 清风论市:投资者关心的问题 投资需要互相信任

    投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,若已亏损,千万别抱着反正已经亏损的差不多了,最后几万块钱全亏了算了的心态,对于这种想法,我只想说谁家的钱都不是大风刮来的,就算你家的钱是大风刮来的,那你也得弯腰去捡是不是?更何况是自己辛辛苦苦努力挣的,所以请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!一份责任,一份信任。一、投资能赚到钱吗?存在即是道理,投资能赚到钱,这是肯定的。那么很多人赚不到钱,是为什么呢?我给

  • 分币八连体纸币未来升值潜力如何?

    分币作为我国退市人民币中的绝版币更是一直深受收藏爱好者的喜爱和追捧,也是如今人民币收藏市场中的热门品种之一,而分币八连体作为分币中的连体钞虽然近些年表现一直非常低调,但其升值速度却是非常快的,目前钱币价格相比其本身0.64元的面值已经翻了上千倍之多,那么这枚纸币未来的升值潜力如何呢?发行背景分币八连钞发行于2000年,面值为1分、2分、5分币,发行量为100万套,总面值共0.64元,属于我国连体钞

  • 银行、互联网理财收益齐降

    春节后市场流动相相对宽松,银行理财以及互联网宝宝收益出现双降。华商报记者日前从第三方数据机构获悉,上周银行理财预期年化收益率为4.88%,较前一周下降了0.05个百分点,宝宝类产品平均七日年化收益率为4.22%,比春节前一周下降了0.07个百分点。融360分析师刘银平对华商报记者分析说:“现在很多银行积极发售结构性存款,一方面在监管之下保本理财发行受限,银行需要牟取转型,另一方面银行存款利率太低,