推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财导读 > 正文

你这么精致 一定很有钱吧

2018-03-12 09:36:32 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  穷人和穷人思维是两个不同的h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

  我从来都尊重穷人,因为我自己也很穷过,穷到连第二天的饭钱都发愁,穷到没有钱交学费,穷到买不起衣服。但是我从来不张口就跟人谈钱,也不轻易说“我很穷”、“你很有钱”这种话。

  现在很多人,根本算不上穷,至少不是穷到裤儿叮当的程度,却总是固守穷人思维,总以为好的很贵。

  举一个例子,我最近在准备留学事宜,刚巧有个朋友问起近况就顺便提起,本以为她会问:就读什么专业?学习意向是什么?会收获什么?就学环境如何?

  结果她一张口便是:留学啊,出去潇洒,活的真精致,要花多少钱?你自己出钱还是家里出钱?你有多少积蓄啊?

  我差点忍不住爆粗,和你有什么关系?能问点有营养的问题不?

钱是为了让我们过得更好,让我们拥有更多选择的权利,让我们可以拒绝不想要的东西,但是绝对不需要张口闭口,满脑子都只有钱原文www.huijindi.com。更不是只要选择出国留学就是活的精致。

  最近还有一个朋友正在跟男友闹分手,另她苦恼的并不是失恋有多么难过,而是她的男朋友每次闹分手都只会说一句,我知道你就是嫌我穷,嫌弃我没让你过上精致的生活!

  说得好像他除了穷其他都完美无缺一样。而且,你穷你还牛了?一个人穷并不可怕,可怕的是他不知道为什么会这么穷。而且,总把自己的穷当成是所有事情失败的唯一理由,把穷当成无法好好生活的终极原因,好可悲来源huijindi.com

太多不富裕的人都被金钱奴役着,不,应该说,被穷人思维奴役着。所以一直认为好的生活很贵,其实,活得精致其实跟钱没那么大的关系,而是一种生活

  我办公室一个小女孩,她穿着打扮很朴素,但脸上总是挂着一抹不惧世界,自信从容的笑容。

推荐阅读:大学生买房打8折 这座大城市为“留人”下血本

  每天下班她要去上英文补习班,周末她去运动爬山,有时候她走过我身边,会甜甜地说,舟舟姐,你的包包好漂亮来自huijindi.com。但她从不会问,你这个包包多少钱?这么贵你还买?你一个月挣多少够买这些?

  后来有一次她急匆匆请假,我才听说她母亲得了重病,家中弟妹都还在上学,她是顶梁柱,父亲务农,所以需要回去照料。回来工作后,她仍然坚持白天上班,夜晚去进修,仍然热爱锻炼,仍然带着坚定的笑容,让人不禁心生敬佩。

  我想,她的未来不会太差,因为她已经具有一种不穷的气度,不在上,在心里。无关乎收入,无关乎家境,更不是表面堆砌品,而是一种内在自我对生活的尊重和热爱来自huijindi.com

请远离穷人品质,勇敢地去思考如何致富自己的生活,首先请致富自己的内心。好的生活存在你自己的世界里,不在别人的里。

  今天的分享就到这里了。

推荐信息:
>>> 土地注册处:上月住宅买卖合约及合约总值齐升逾五成
>>> 2016年10月贵州省新三板企业市值排行榜
>>> CME纽元放量下跌 日元、欧元小涨
>>> 三江购物去年净利降38.89% 拟10派2元
>>> 【原油收盘】美元承压油价周五微涨 周线录得5周来最大涨幅

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

理财资讯理财达人秀理财案例房产置业家居装修银行理财

  • 监管强化传闻再发酵!比特币命运坎坷两天内下跌18%

    加密货币交易所Coincheck价值5.3亿美元加密货币失窃案发生后,日本金融监管机构对该行业进行了调查。在有关加强对加密货币交易的监管审查的消息传出后,其价格在周四跌破1万美元。两天的跌幅超过了18%。加密货币交易所Coincheck价值5.3亿美元加密货币失窃案发生后,日本金融监管机构对该行业进行了调查,本周四(3月8日)宣布了对加密货币行业的整顿结果:7家加密货币交易所遭到行政处罚,这其中也

  • 投资者爆料百荣金融虚假宣传国资背景 股东仅为自然人

    3月5日,有投资者发帖表示,“百荣金融虚假宣传国资背景,推广力度较大需谨慎”,这位投资者表示,百荣金融宣称国资入股,但是经查询,股东仅为自然人。3月5日,有投资者发帖爆料表示,百荣金融由百荣金融信息服务(上海)有限公司运营,宣传噱头是“国资控股平台”,介绍中也提到平台在2017年获得国有企业浙江欣吉诺城乡建设规划信息咨询有限公司战略入股,然而直到2018年3月查询平台工商显示公司股东依然为一个自然

  • 严厉打击非法集资 监管“组合拳”亟待出台

    近年来,非法集资、金融诈骗等违法活动频发。该类违法活动编织谎言,以高息回报诱惑投资者,给参与当事人带来严重的经济损失,严重破坏正常的金融市场秩序。3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时表示,要“推动重大风险防范化解取得明显进展。严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动。”中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东昨日对《证券日报》记者表示,随着金融科技的快速发展,金融诈骗的表现形式也呈多元化、

  • 广州互金协会下发《首席风险官制度》 借贷余额1亿元为分级标准

    3月8日,广州互联网金融协会(简称“协会”)下发了《首席风险官制度》(简称“制度”)。据悉,结合行业实际情况及特点,原则上以借贷余额1亿元为标准来分级设立风险控制部门和首席风险官。具体来说,借贷余额小于1亿元,设立风险控制部门及负责人;借贷余额大于1亿元,设立首席风险官。同时,制度还明确规定,首席风险官由互金企业董事会聘用,对董事会负责,未设董事会的企业,首席风险官由股东会聘用,对股东会负责。“首

  • 口袋理财紧急删除官网虚假信息 曾被指融资造假

    作为互联网金融行业知名企业,口袋理财在接到中国资本观察记者关于A轮融资造假采访函后,第一反应不是正面回应记者的质疑,而是将官网上涉及到的A轮融资虚假宣传的内容进行了一次“大清洗”。日前,中国资本观察记者在梳理新三板挂牌公司思考投资(831896.OC)信息时,意外的发现了一份澄清公告,而内容直指国内知名互金平台口袋理财A轮融资造假。这会不会是误会?毕竟,口袋理财在业界的口碑一直也不错。自2014年

  • 打击金融诈骗要化繁为简 参与者要避免赌徒式心态

    每年的两会,金融都是热门话题。近年来,一些金融诈骗行为不仅扰乱了金融秩序,破坏了金融稳定,而且严重侵害了人民群众财产利益。可以说,金融诈骗已不仅仅是经济问题,更是民生问题。国务院总理李克强在作政府工作报告时就提到,严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动。这两天,有媒体梳理了政府工作报告中的民生大礼包,如提高个税起征点、降低流量“漫游”资费等。在笔者看来,打击金融诈骗的部署同样是民生礼包,增加百姓收入

  • “美好生活”大数据来了!60后、70后、80后、90后大PK 你幸福吗?

    你幸福吗?这曾是因央视采访而火遍互联网的一句话。而最新的“美好生活”调查,则用详尽的数据分析,揭示了13亿多中国人,对“美好生活”的期待是什么?谁的获得感最多?谁的幸福感最足?谁的安全感最强?而这份民生感受类报告,也成了政府绩效评估、企业市场决策、以及百姓消费投资的大数据参考。中国经济生活大调查,自2006年起,每年年底都会有,已经持续了12年。是中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学

  • 清风论市:投资者关心的问题 投资需要互相信任

    投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,若已亏损,千万别抱着反正已经亏损的差不多了,最后几万块钱全亏了算了的心态,对于这种想法,我只想说谁家的钱都不是大风刮来的,就算你家的钱是大风刮来的,那你也得弯腰去捡是不是?更何况是自己辛辛苦苦努力挣的,所以请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!一份责任,一份信任。一、投资能赚到钱吗?存在即是道理,投资能赚到钱,这是肯定的。那么很多人赚不到钱,是为什么呢?我给

  • 分币八连体纸币未来升值潜力如何?

    分币作为我国退市人民币中的绝版币更是一直深受收藏爱好者的喜爱和追捧,也是如今人民币收藏市场中的热门品种之一,而分币八连体作为分币中的连体钞虽然近些年表现一直非常低调,但其升值速度却是非常快的,目前钱币价格相比其本身0.64元的面值已经翻了上千倍之多,那么这枚纸币未来的升值潜力如何呢?发行背景分币八连钞发行于2000年,面值为1分、2分、5分币,发行量为100万套,总面值共0.64元,属于我国连体钞

  • 银行、互联网理财收益齐降

    春节后市场流动相相对宽松,银行理财以及互联网宝宝收益出现双降。华商报记者日前从第三方数据机构获悉,上周银行理财预期年化收益率为4.88%,较前一周下降了0.05个百分点,宝宝类产品平均七日年化收益率为4.22%,比春节前一周下降了0.07个百分点。融360分析师刘银平对华商报记者分析说:“现在很多银行积极发售结构性存款,一方面在监管之下保本理财发行受限,银行需要牟取转型,另一方面银行存款利率太低,