推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 银行理财 > 正文

收益走高 2018年银行理财产品怎么买

2018-01-18 12:20:49 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  与往年“翘尾”后回落不同的是,进入2018年,银行理财收益率仍继续上行huijindi.com。最新数据显示,封闭式预期收益型理财的平均收益率已接近4.9%。在业内人士看来,受国内持续去杠杆、国外多家央行加息等因素的影响,2018年银行理财收益率还有进一步上涨的空间,不过增速可能放缓,者如有意购买应及早出手。

开年收益率继续上行

  据普益标准发布的最新数据,上周(1月6日-12日)封闭式预期收益型人民币产品平均收益率升至4.84%,环比增长0.02个百分点,比2017年末增长0.14个百分点。

  收益率破“5”的产品也比比皆是。例如招商银行北京分行销售的一款理财产品,认购起点5万元,期限179天,评级是稳健性,预期收益率达5.2%;光大银行一款3月期的产品预期年化收益率为5.1%,认购起点同样为5万元。

  通过对比多家银行官网发布的理财产品信息可以看出,银行理财收益率整体还是和认购起点、期限、风险级数等成正比。例如建行在售的理财产品中,一款私人银行产品预期年化收益率相对较高,达5.08%,但投资门槛为100万元,期限726天www.huijindi.com

  不同购买渠道下的银行理财,收益率也不尽相同。例如于1月18日发行的一款华夏银行手机银行夜市理财,期限50-365天,预期最高年化收益率5.15%-5.4%,5万元起购。以高收益来吸引客户,也是银行提高手机银行用户黏性的一种方式。

今年理财收益上涨空间有限

  事实上,2017年银行理财收益率就一路走高,1-4季度封闭式预期收益型人民币产品平均收益率分别为4.18%、4.39%、4.57%和4.7%。在这背后,是我国金融市场去杠杆导致货币市场利率全面攀升。控制基础货币投放、准备金率调节货币乘数、上调逆回购、常备借贷便利(SLF)、中期借贷便利(MLF)、流动性工具利率等操作贯穿2017年。

  2018年的主旋律依然是强监管推荐www.huijindi.com。年初以来,金融监管部门已下发至少5道文件延续或补充前期政策。中南财经政法大学升级与区域金融协同中心研究员李虹含表示,目前我国实体经济融资成本仍居高不下,未来有必要采取更加有针对性的政策加速“去产能、去杠杆、降成本、补短板” 的节奏。

  从外部因素来看,当前世界主要经济体紧缩货币趋势逐渐明朗,“加息”再次成为国际金融市场的热词。包括美国、加拿大、英国、韩国在内的央行先后进行了加息,中国香港也在早些时候将基准利率上调25个基点至1.75%。

  利率变化也牵动着市场的神经。日前一位央行官员在公开讲话中阐述利率与杠杆之间的关系,就被敏感的市场人士误读为“短期内有加息空间”。但不久该消息就被辟谣h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m。融360理财分析师刘银平认为,2018年加息并不是没有可能,但是概率较低,货币政策稳健中性的基调不会变,虽然说是中性但是会向偏紧的方向去靠,市场利率大概率会继续向上走。

  “进一步来看,如果央行加息,基准利率就会上调,银行理财收益率也会很快跟着调整,即使央行不加息,基准利率不变,在流动性收紧、市场利率走高的情况下,2018年银行理财收益仍有可能继续上涨,不过增幅相较于2017年可能会放缓。”刘银平分析称。数据显示,2017年四季度的封闭式理财预期收益率涨幅就已呈缩小之势。

有意购买应及早出手

推荐阅读:躺着数钱的最后两天机会!三大法宝助你分享年化20%以上红利

  理财收益率的上行,对于投资者来说无疑是个好消息,意味着投资可以获得更多的收益,而且银行理财一直以来也是非常稳健的投资标的,与其他理财产品相比,无论是上涨还是下跌,银行理财收益波动都相对较小,比如2017年银行理财累计上升了0.84个百分点,而货基宝宝上升了1.23个百分点。

  也因为波动相对不大,业内人士建议投资者如果有意向购买,可以及早出手,避免额度售罄或下一期产品期限、风险等不符合自己的预期。一位银行理财经理分析称,其实有时候投资者只看到收益率的数字,没有实际计算增加或减少的收益来源huijindi.com。以10万元投资半年期理财来计算,4%和5%的年化收益率,看上去涨了不少,但半年获息只差500元。

  “对于投资者来说, 购买银行理财跟炒股、买、买黄金不同,是不需要看时机的,现在就是购买银行理财的最佳时期。只要手上有资金,并且有理财需求,趁早买理财肯定要比等一等、观察形势后再买更好。”刘银平也有相同建议。不过也有一种情况例外,刘银平指出,春节即将到来,如果不确定在春节前后要花多少钱,不确定资金什么时候要用,那么建议先把钱放在货币基金里面,等到确定在未来一段时期不用了再去买银行理财。

编辑推荐:
>>> 全国人大代表董林:新经济助过剩产能企业破解再就业安置难题
>>> 名雕股份:网上发行中签率为0.0126%
>>> 三大“利空”来了!国际油价无奈“下挫”
>>> 关门打狗
>>> 股市震荡 私募基金减仓意愿略有上升

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

保险理财收藏资讯理财导读理财资讯

  • 隐瞒病史买保险 靠谱吗?

    在购买重疾险、医疗险这类健康险时,投保人通常会被要求对自身健康状况进行如实告知。因为有些慢性或者常见病不在保险范围之内,在侥幸心理的作用下,有些人为了得到保障,选择了隐瞒病史。不得不说,这是一个铤而走险的举动。因为根据规定,如果投保人违反了保险的最大诚信原则,受到损害的一方,按民事立法规定可以此为由宣布合同无效,或解除合同,或不履行合同约定的义务或责任,甚至对因此而受到的损害还可要求对方予以赔偿。

  • 保险业上半年成绩单:保费增速放缓

    昨日,保险业交出了上半年成绩单。在费改、人身险等多项新规影响下,上半年保险业保费结构继续调整、保费增速有所放缓。然而,在A股市场回暖的拉动下,保险资金投资收益增长超过20%,保险行业预计利润总额超千亿元。保险业务结构调整加快为充分发挥经济减震器和社会稳定器的功能作用,保险业不仅突出风险防控,还强调强监管、治乱象和补短板。保险业务结构调整势在必行。在昨日召开的上半年保险业市场运行情况发布会上,保监会

  • 上半年保险业务结构优化 企财险结束负增长

    保监会信息统研部调研员、副处长段海洲称:“上半年,保险资金运用收益率2.62%,实现平稳增长。其中,股票投资收益较好主要因素之一,保险资金在股票选择上主要投向大盘蓝筹。”如期,保险业交上了期中答卷。8月3日,保监会召开保险业上半年运行情况发布会。上半年,全行业共实现原保险保费收入23140.15亿元,同比增长23.00%。其中,产险公司和人身险公司分别同比增长13.90%和25.98%;赔付支出5

  • 资产负债管理新规:短期保险产品承压

    近日,保监会发布了《中国保监会办公厅关于征求对保险资产负债管理监管规则意见及开展行业测试的通知》(以下简称《通知》),并向保险业征求意见,此举引发业界的高度关注。业内人士分析称,成立时间久、管理完善的大中型寿险公司以及合资寿险公司在能力评估中较占优势,而中短存续期产品占比较高的新型公司则受定量评估规则影响较大,有可能影响公司的投资行为。安永精算与风险管理咨询服务部合伙人付振平向《中国经营报》记者表

  • 净利下滑85% 牌照仍到手 永诚保险资管公司获批开业

    继去年底百年人寿资管公司获批开业之后,永诚财险如今也入局保险资管行列。随着中小险企的持续加入,保险系资产管理公司将迎来新一波扩容潮。不过,中小险企申请资管牌照的冲动背后,是什么样的强烈诉求?发展资管业务对于中小险企来说,是机遇还是挑战?国务院发展研究中心金融研究所教授朱俊生在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“永诚保险成立资管公司后,未来资产端将更加灵活。从资产管理公司的发展来看,首先是投资管理

  • 珠峰保险总裁李更:中小险企应以价值和创新抢占车险市场

    从一次费改到二次费改,商业车险的市场化改革持续不断并更上一层楼,每一次的创新尝试都必将是消费者和行业最为关注的焦点。那么,消费者能拿到多少实惠?车险领域的费改给行业带来的究竟是什么改变?中小型险企又该如何在这场战争中突围呢?《每日经济新闻》记者采访到了珠峰保险总裁李更,其对中小型险企在车险领域的竞争给出了新的观念和思维,并分享了珠峰保险在车险领域进行的创新和尝试。二次费改倒逼企业创新.所谓商车费改

  • 新华保险连续6年位列《财富》中国500强

    近日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜。新华保险凭借稳健的经营与盈利能力再次荣登该榜单,名列第46位,自2012年来连续第6次登榜。近年来,新华保险全面回归保险本原,深入推进转型发展,不断优化保费、产品、年期、费用和利润五大结构,各项指标持续提升,取得了良好成效。2017年上半年,新华保险共实现保费收入612.39亿元,其中6月单月原保险保费收入更是达到了110.85亿元,环比大幅

  • 大数据助力保险挖掘无人机市场

    作为大疆无人机的战略合作伙伴——众安保险亮相近日在深圳召开的“第十六届全国大学生机器人大赛RoboMaster2017机甲大师赛全国赛”。保险与科技如何双向赋能引发市场关注。随着无人机的普及应用,无人机保险有望成长为“车险”量级的产品,市场潜力巨大。但是,从风险控制、定损赔付、法规配套等方面考量,无人机保险仍存在一定的操控难度,由此也限制了众多传统保险公司只能“望洋兴叹”。目前只有太平洋保险、平安

  • 保险代理人从业水平有待提升

    近年来,随着保险市场持续扩容,国内保险代理人数量也在节节攀升。不过,与之相对的却是市场要求提升保险代理人服务水平的呼声。业内人士表示,当前中国正从保险大国走向保险强国,保险密度、强度都有待加深,作为险企与投保人之间的重要桥梁,保险代理人模式的拓展与素质的提升成为当务之急。监管层探索独立代理人模式近日,保监会批复《关于华泰财险专属独立保险代理人代理销售华泰人寿产品的通知》。《通知》表示,同意华泰财产

  • 保监会紧盯激进保险机构 个别险企现金流亮黄灯

    “防风险、严监管”是今年保险监管工作的主基调。目前保险业风险总体可控,但一些重点领域、重点公司的风险正在逐步显现,保监会正紧盯亮起现金流“黄灯”的少数激进保险机构。如何在短时间内化解现金流风险?上海证券报记者从业内了解到,这些险企短期主要靠“瘦身”来解近渴,即对一些与自身负债并不匹配或与自身主营业务协同效应不强,但属于优质资产的项目进行转让变现。不过,若想彻底解除现金流隐忧,回归保险本源才是正道。