推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 理财案例 > 正文

中年夫妇30万炒股 如何合理调整资金投资比例?

2018-01-16 11:01:50 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  老赵夫妇今年都已44岁,老赵每年收入15万元,妻子每年收入10万元,公司缴纳五险一金,另外还有商业医保,公司福利很不错汇.金.网

  夫妻俩育有一个儿子,今年16岁。今年行情好,夫妻俩共计投入了30万元,其他方面,20万元,银行理财产品10万元,存款5万元。

  房产有两套,上海住房一套(无房贷)及昆山住房一套(目前每月需还8000元),昆山房产主要是等待增值,未来卖了给儿子购买婚房。

  虽说夫妻俩收入还可以,但是家庭开支比较多,现在日常支出1.3万,日常收入结余在7000元左右,每年用在旅游上的花销又要3万元,去年又在苏州买了一套住房,目前家庭基本存不起钱,存款也不多。

  夫妻在股市投资了30万元,但担心想在资产配置策略方面进行调整;另外,考虑以后的养老问题,希望能够有一笔充裕的养老金养老原文www.huijindi.com

【财务分析】

  从老赵家的情况来看,每年25万元的家庭收入还可以。但是考虑到是在上海这座大城市生活,颇高,生活消费又高,压力还真不小。夫妻俩已到中年,两人的工作和收入都比较稳定。

  儿子今年上高中,教育开支加大了。嘉丰瑞德理财师分析认为,未来孩子教育资金这块,老赵首先需要重视起来汇.金.网。另外,股市投入了30万元,投资比例占可投资资金的50%以上,此比例似乎有点过高了。

  而且考虑到夫妻俩已到不惑之年,未来要面临退休,孩子上大学及结婚买房等都需要用钱的方面,为此建议投资策略尽量以“稳”为主,股票等高风险的投资比例要降低才行。

【理财建议】

  分析了老赵家的财务及资产情况,嘉丰瑞德理财师认为老赵家在理财投资方面,需要从以下几个方面进行调整:

1、开始储备孩子教育资金

推荐阅读:这里有个90后不靠工资也能养活自己

  老赵的儿子今年才16岁,刚上高中,未来读大学,教育开支会不断地增加。建议老赵应从现在开始注重起孩子的未来教育资金,可以采取基金定投方式来坚持储备这笔资金。

  最好根据孩子的未来教育目标来制定资金储备huijindi.com。如果老赵还想让儿子未来去国外读书,那么就需要进一步加大资金的储备才行。

2、调整资产投资策略

  老赵夫妇在投资理财方面比较重视,也有经验,从目前家庭的财务状况来分析,家庭有一定的风险承受能力,为此前期在股市投资了30万元,基金投资20万元,银行理财产品10万元,希望资产实现保值增值。

  不过,老赵家儿子过2年要上大学,甚至有可能去国外就读、工作以及买房结婚,未来将面临接连用钱的时候,资产投资策略建议要“稳”。

  今年股市行情相对来说确实还不错,但是如果家庭大部分资金都用于股票投资,这类投资风险又大,一旦出现大幅浮亏,对资金的增值肯定是无益的。

  所以,嘉丰瑞德理财师建议老赵根据自己的投资期限、风险承受能力以及投资经验来综合考虑,适当调整股票和基金的比例,不能只看短期涨势挺好就盲目买进股票,选择合适的股票及基金产品才是最好的h+u+i+j+i+n+d+i+c+o+m

3、养老金储备计划

  从老赵家的收入支出情况看,现在日常支出1.3万左右,日常收入结余在7000元左右,如果再扣除旅游支出及其他支出,家庭每月结余所剩无几。

  建议老赵夫妇适当压缩生活开支,摈弃一些家庭不必要的开支,旅游开支也可减少些,资金储备起来作为未来养老金。

  总之,不惑之年不只是为家庭,为孩子,为父母忧心和操劳,拼命工作赚钱,更重要的是老赵夫妇也要为自己做好打算,嘉丰瑞德理财师表示把身体保养好,拥有健康的身体,其实就是一种福气,也是在变相赚钱。

系统推荐:
>>> 沪指收缩量十字星 结构性行情再现
>>> 佑威国际(00627)自1月11日起中文简称变更为“福晟国际”
>>> 春季行情正酣
>>> 中信银行有一宗大手成交 涉资2,715.07万元
>>> 创源文化与恒银金融网上申购中签结果出炉

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

房产置业家居装修银行理财保险理财收藏资讯理财导读

  • 政府将不再垄断住房供地 这些影响你要知道

    国土资源部部长姜大明15日对媒体表示,中国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法。政府将不再是居住用地唯一提供者。政府将不再垄断住房供地,这将带来哪些影响?来看专家解读。住房供地,政府将不再垄断根据媒体报道,姜大明透露,中国将研究制定权属不变、符合规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住

  • 租购同权了 为什么75%的年轻人还是坚持买房?

    有一套属于自己的房子,这是多少在外打拼的年轻人的梦想。可现在大城市的房价,让很多人望尘莫及。和世界其他国家比较,虽然中国人买房压力大,但租房却轻松得多。在美国,去年人们在租房上花费了4856亿美元,创历史纪录。平均家庭支出接近11300美元。相比之下,中国有超7成租户月租金在2000元以下。然而,面对相对便宜的房租和高房价,中国年轻人还是想买房。最近,一份调查显示,75%的网友认为必须买房。75.

  • 北京长租公寓:20平米月租金5000元仍“赔钱赚吆喝”

    这个冬天格外寒冷,但长租公寓市场却是一派火热。在住房租赁市场租金总额突破万亿元,购租并举受到政策大力推动的背景下,长租公寓市场近两年实现爆发式增长,吸引了万科、龙湖、远洋等龙头房企大手笔布局,金融机构也闻风而动,类REITs产品层出不穷。不过,中国证券报记者日前在北京地区走访发现,由于投资回报率低、资金回报周期长等原因,当地一些长租公寓甚至陷入“赔钱赚吆喝”的境地。长租公寓快速发展位于北京市酒仙桥

  • 不管房价涨还是跌 买房刚需都是跨不过去的坎

    今年是90后小梅工作的第五个年头,这些年,她从一个基层的运营专员到了如今运营总监的职位,工资也从5000上升到了现在的3万元。小梅大学在某一线城市读的,毕业后直接就留在当地。刚开始的时间很困难,一月除开房租、交通、餐饮基本没得剩。现在小梅的生活条件有改善,不过刚开始工作时节省习惯了,到现在也一直保持着一个良好的习惯,每月结余资金能有2万元,并且一有闲钱就会配置一些理财产品来增添收益。目前小梅账户上

  • 五城共有产权房开闸供应:价格实惠 可平抑房价

    进入2018年,北京共有产权房土地供应明显增加。截至目前,已有北京、上海、南京、福州、烟台五地供应共有产权房。业内预计,共有产权房房价明显低于同一区域商品房房价,伴随共有产权房供应量的增加,城市房价有望进一步平抑。五城先后供应共有产权住房共有产权房是指政府与个人共同持有产权的政策支持性住房,由于政府持有部分产权,因此降低了购房人购房的支付价格。据中原地产研究中心统计,1月4日-2月2日不到一个月时

  • 2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量腰斩

    2017年上海楼市遇寒潮:新房市场供应量与成交量均遭“腰斩”经历了2016年的热潮之后,2017年的楼市无疑成为公认的政策调控年。在刚刚结束的2017年中,上海楼市经历了类住宅整顿、土地市场新政、开盘摇号新规、住房“十三五”规划发布等一系列的重大政策调整。调控政策密集出台,使得2017年上海楼市真正迎来了市场的调整期。据1月9日第一太平戴维斯发布的最新报告显示,2017年上海全市新房供应量和成交量

  • 买对人生第一套房 全凭这份攻略

    朋友前几天打算置业,她感叹,“这才几个月,好的户型就涨了10多万,而且银行利率都上浮10%,早早搞定的你们真走运!”回头想想,也是一波三折。总结了一份精华,希望能帮到大家。一:买房前的思考1)为什么买房:刚需?投资?还是住投两用?2)买房的利弊:什么事情都有两面性有利必有弊:利:名声好,脸上有光;安居乐业(安定才会安心谋发展);相当于每月强制储蓄;只需付30%的首期款,就可提前享受优质的居家环境,

  • 2017摩天大楼榜单出炉!中国这个城市勇夺全球第一

    2017年,全球摩天大楼建筑数量再创新高。相较于其他国家,中国新建摩天大楼总数远远走在世界前沿。赞!2017中国新建摩天大楼总数占全球一半据世界高层建筑与城市人委员会(theCouncilonTallBuildingsandUrbanHabitat,简称CTBUH)近日公布的一份研究报告显示,2017年全球共有144座超过200米的新建摩天大楼,其中包括15座的超高层建筑,这些大楼的高度至少超过3

  • 2018是楼市“小年”?对这些城市来说 “回暖”或许才刚刚开始

    “我们这个区域的房源,这段时间的带看量很少,有时候我一整天都带(看)不了一套。”链家地产北京朝阳区褡裢坡门店的业务员小徐1月4日向21世纪经济报道记者表示,他所在的区域二手房交易明显降温。他本人已经一个多月没有“开单”。就在房地产市场迎来又一个“大年”时,处于调控中心的一线城市,2017年的成交量却大幅下滑。综合官方和民间机构的数据,去年北上广深四个一线城市的新房成交量总体下滑四成左右,二手房成交

  • 一线楼市新建住宅成交惨淡 去年跌逾四成创新低

    2017年,与三、四线城市楼市销售热和土地热形成鲜明对比的是,“北上广深”四个一线城市的新建住宅成交惨淡收官。据中原地产研究中心统计数据显示,2017年全年,“北上广深”四个一线城市合计商品房住宅(不含保障房)签约192283套,相比2016年全年的324549套,下调了41%,创下历史最低点。此外,2017年全年,“北上广深”四个一线城市合计商品房住宅成交金额为7829亿元,同比下滑38%,其四