推荐信息:
理财
频道
您的位置:首页 > 理财 > 银行理财 > 正文

躺着数钱的最后两天机会!三大法宝助你分享年化20%以上红利

2017-12-28 14:27:50 来源:汇金网 浏览: 评论: [ ]

  “曾经有一份真挚的理财机会放在我面前,我珍惜了h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。”——证券君。

  时候不早了,还有2天就将进入元旦小长假,证券君知道很多人还没给自己的闲钱找到一个好“窝”,这就给大家带来三大“法宝”江湖救急!

  各位想要的稳稳的幸福或抢购的激动,下文都有了,最高可获得20%以上的收益,部分机会仅在28日!

银行理财羊毛抓紧“薅”

  “尊敬的XXX,兼顾流动性和收益性的明星净值类理财开放申购中……”年末临近,渐趋紧张的资金面在让银行焦虑的同时,却给者带来了购买高收益产品的机遇。

  证券君发现,不论是朋友圈里银朋友发的年底理财促销内容,或是各家银行给客户群发的消息,年末各类理财产品的收益率比往常高了不少,很多都达到了5%以上甚至更高。

  仔细研读产品信息可以发现,部分60天期限产品的预期收益率已然达到5.55%。

  在羡慕这些高收益的同时,证券君不由得心生怨念:为什么出手那么早?为什么不留点资金薅年底的羊毛?

  再来看看统计数据,发现银行理财的“年终盛宴”名不虚传啊!

  根据汇金地choice资讯,12月以来,银行理财产品的预期收益率已经开启“涨涨涨”模式。

  12月的第一周,各期限银行理财产品的平均预期收益率为4.76%,随后的三周该数据一路攀升,目前的统计,各期限银行理财产品的平均预期收益率为4.91%,达到2017年以来的最高水平。

(11月来银行理财平均收益率变化)

推荐阅读:甄别银行里的理财产品 教你6个技巧

  业内人士坦言,岁末各大银行吸收存款的压力较大,因而银行目前发行高收益理财产品的目的,主要是为了锁定存款,为了年底的考核做足准备h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m

  “发行高收益理财产品主要是为了不让客户的钱‘跑’到其他银行去。所以12月份银行理财产品的收益率往往达到高点,尤其是12月的最后一周,投资银行理财产品有望实现全年最高收益率。”华东地区某城商行人士透露。

  该人士也建议,目前手头有余钱的投资者,可以抓住年末最后的机会“薅”银行的羊毛, 以抢到赚钱机会。“有些中小银行为了揽储,还会送油送米,机不可失啊。”

  当然,年末没余粮手头有点紧而且一直冷眼旁观的证券君,也想给各位投资人泼一点点凉水。

  其实,目前银行发行的一些高收益理财产品中,大部分是非保本类的理财产品,尤其是很多预期收益率特别高的产品(比如收益率可以比肩信托产品,达到6.5%-7%的产品),也很可能达不到预期收益blFq

  对于这类品种,专业人士的观点是稳健型投资者最好不要购买,买“大路货”最靠谱。

逆回购又开始“表演”!

最佳买点就在本周四

  每到假日前,都是国债逆回购开始“表演”的好时候。

  以一日期逆回购的GC001、R-001为例, 2016年元旦前倒数第二个日,最高年化利率都超过26%。

  国债逆回购什么时候买最合算?恭喜你赶上了元旦假期末班车,最后机会就在明天,而且大红包拿起来一点都不费力。

  按照逆回购新规,收益需根据实际占款天数计算。也就是说,但凡本周四交易成功的逆回购品种,同时可以享受节假日期间的收益。

  比如,若以26%的利率买入GC001,则可以此利率享受到周五、周六、下周一三天的收益,三天!下周二开始资金可以使用汇_金_网

  逆回购也不是周四开始才能买,本周这类流动资金的“温暖乡”早就开始酝酿节日气氛,且本周三涨幅最大。

  截至收盘,GC001、GC002、GC003等利率皆报于12%以上,涨幅最高将近80%。其中,GC001盘中利率一度触及17%以上,创近期新高。

  也许有人会问,等到本周五再买会不会涨得更高呢?证券君只能说,快醒醒,那不是真的。按照新规,周五买入将于节后首个工作日(下周二)交收,所以假日期间均不计息,那可不就亏大了?

  目前逆回购主要分为两种,GC开头的是在沪市交易的逆回购,门槛10万元,R开头的是深交所的逆回购,门槛1000元。购买时,大家记得选择“卖出”而不是“买入”,证券君已经听过许多个手抖案例……

  总之,有需要的小伙伴,明天可别放过那个逆回购!

快!货币正在陆续“打烊”

  除了上述两个法宝以外,“老伙伴”货基也在呼唤资金的到来。

  凭借低门槛、快存取以及相对不错的收益率,货基对流动资金吸引力不低MiH

Choice数据显示,截至26日,货币基金收益率近期普遍上涨,虽然平均收益率比不过银行理财,但7日年化收益率平均值也已由上月末的4.08%提升至4.33%,45只货基收益率超过5%。

(部分”宝宝类货币基金7日年化收益变动图)

  不过,为防快速流入的新资金摊薄原持有人收益,许多比较好的货币型基金明日开始就将“关门谢客”,想买也买不到啦!

  从目前发布的公告来看,华安日日鑫、汇丰货币、大成货币等多只基金公告称,为保护基金现有基金份额持有人的利益,将于28日起暂停申购等业务。其实,19日开始,大成基金旗下多只产品就开始发布类似公告,提示投资者予以关注。

  盈米FOF研究院基金分析师陈善枫提示,若心仪的货币基金未曾公告提前两日暂停申购,明天下午3点前也将是投资人能享受到节日收益的最后申购时间。若拖至周五再申购,将由下个交易日(即下周二)开始计算收益,白白损失三天假期的回报。

以上投资小窍门,你GET到了吗?

更多推荐:
>>> 海信科龙A股封板 联动H股升5%
>>> 人民币暴涨激人气 节后红包如期而至
>>> easyMarkets“逆水行舟” 承诺英国公投期间杠杆比例200:1
>>> 人民币危局终结:远期购汇阻力消除 快速升值难持续
>>> 美国人民抛售黄金 特朗普竟是“罪魁祸首”

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

保险理财收藏资讯理财导读理财资讯

  • 隐瞒病史买保险 靠谱吗?

    在购买重疾险、医疗险这类健康险时,投保人通常会被要求对自身健康状况进行如实告知。因为有些慢性或者常见病不在保险范围之内,在侥幸心理的作用下,有些人为了得到保障,选择了隐瞒病史。不得不说,这是一个铤而走险的举动。因为根据规定,如果投保人违反了保险的最大诚信原则,受到损害的一方,按民事立法规定可以此为由宣布合同无效,或解除合同,或不履行合同约定的义务或责任,甚至对因此而受到的损害还可要求对方予以赔偿。

  • 保险业上半年成绩单:保费增速放缓

    昨日,保险业交出了上半年成绩单。在费改、人身险等多项新规影响下,上半年保险业保费结构继续调整、保费增速有所放缓。然而,在A股市场回暖的拉动下,保险资金投资收益增长超过20%,保险行业预计利润总额超千亿元。保险业务结构调整加快为充分发挥经济减震器和社会稳定器的功能作用,保险业不仅突出风险防控,还强调强监管、治乱象和补短板。保险业务结构调整势在必行。在昨日召开的上半年保险业市场运行情况发布会上,保监会

  • 上半年保险业务结构优化 企财险结束负增长

    保监会信息统研部调研员、副处长段海洲称:“上半年,保险资金运用收益率2.62%,实现平稳增长。其中,股票投资收益较好主要因素之一,保险资金在股票选择上主要投向大盘蓝筹。”如期,保险业交上了期中答卷。8月3日,保监会召开保险业上半年运行情况发布会。上半年,全行业共实现原保险保费收入23140.15亿元,同比增长23.00%。其中,产险公司和人身险公司分别同比增长13.90%和25.98%;赔付支出5

  • 资产负债管理新规:短期保险产品承压

    近日,保监会发布了《中国保监会办公厅关于征求对保险资产负债管理监管规则意见及开展行业测试的通知》(以下简称《通知》),并向保险业征求意见,此举引发业界的高度关注。业内人士分析称,成立时间久、管理完善的大中型寿险公司以及合资寿险公司在能力评估中较占优势,而中短存续期产品占比较高的新型公司则受定量评估规则影响较大,有可能影响公司的投资行为。安永精算与风险管理咨询服务部合伙人付振平向《中国经营报》记者表

  • 净利下滑85% 牌照仍到手 永诚保险资管公司获批开业

    继去年底百年人寿资管公司获批开业之后,永诚财险如今也入局保险资管行列。随着中小险企的持续加入,保险系资产管理公司将迎来新一波扩容潮。不过,中小险企申请资管牌照的冲动背后,是什么样的强烈诉求?发展资管业务对于中小险企来说,是机遇还是挑战?国务院发展研究中心金融研究所教授朱俊生在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“永诚保险成立资管公司后,未来资产端将更加灵活。从资产管理公司的发展来看,首先是投资管理

  • 珠峰保险总裁李更:中小险企应以价值和创新抢占车险市场

    从一次费改到二次费改,商业车险的市场化改革持续不断并更上一层楼,每一次的创新尝试都必将是消费者和行业最为关注的焦点。那么,消费者能拿到多少实惠?车险领域的费改给行业带来的究竟是什么改变?中小型险企又该如何在这场战争中突围呢?《每日经济新闻》记者采访到了珠峰保险总裁李更,其对中小型险企在车险领域的竞争给出了新的观念和思维,并分享了珠峰保险在车险领域进行的创新和尝试。二次费改倒逼企业创新.所谓商车费改

  • 新华保险连续6年位列《财富》中国500强

    近日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜。新华保险凭借稳健的经营与盈利能力再次荣登该榜单,名列第46位,自2012年来连续第6次登榜。近年来,新华保险全面回归保险本原,深入推进转型发展,不断优化保费、产品、年期、费用和利润五大结构,各项指标持续提升,取得了良好成效。2017年上半年,新华保险共实现保费收入612.39亿元,其中6月单月原保险保费收入更是达到了110.85亿元,环比大幅

  • 大数据助力保险挖掘无人机市场

    作为大疆无人机的战略合作伙伴——众安保险亮相近日在深圳召开的“第十六届全国大学生机器人大赛RoboMaster2017机甲大师赛全国赛”。保险与科技如何双向赋能引发市场关注。随着无人机的普及应用,无人机保险有望成长为“车险”量级的产品,市场潜力巨大。但是,从风险控制、定损赔付、法规配套等方面考量,无人机保险仍存在一定的操控难度,由此也限制了众多传统保险公司只能“望洋兴叹”。目前只有太平洋保险、平安

  • 保险代理人从业水平有待提升

    近年来,随着保险市场持续扩容,国内保险代理人数量也在节节攀升。不过,与之相对的却是市场要求提升保险代理人服务水平的呼声。业内人士表示,当前中国正从保险大国走向保险强国,保险密度、强度都有待加深,作为险企与投保人之间的重要桥梁,保险代理人模式的拓展与素质的提升成为当务之急。监管层探索独立代理人模式近日,保监会批复《关于华泰财险专属独立保险代理人代理销售华泰人寿产品的通知》。《通知》表示,同意华泰财产

  • 保监会紧盯激进保险机构 个别险企现金流亮黄灯

    “防风险、严监管”是今年保险监管工作的主基调。目前保险业风险总体可控,但一些重点领域、重点公司的风险正在逐步显现,保监会正紧盯亮起现金流“黄灯”的少数激进保险机构。如何在短时间内化解现金流风险?上海证券报记者从业内了解到,这些险企短期主要靠“瘦身”来解近渴,即对一些与自身负债并不匹配或与自身主营业务协同效应不强,但属于优质资产的项目进行转让变现。不过,若想彻底解除现金流隐忧,回归保险本源才是正道。